Укр
Рус
Мастика Десерты Украинская кухня

Мастика из маршмеллоу

( 4.9000 4 530 30 оценок)

3429 - просмотров
40 минут порций - 1 сложность - 4 из 5
Мастика из маршмеллоу - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В микроволновке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Кондитеры по всему миру ищут идеальный рецепт мастики – популярного кондитерского изделия для украшения тортов и других всевозможных десертов. Мастика представляет собой мягкую, пластичную, немного тягучую, податливую массу, из которой можно лепить все что угодно вашему воображению и фантазии. Существует огромное количество способов, как же приготовить хорошую мастику. С одним из них хотим вас познакомить и мы. Это мастика из маршмеллоу (жевательного зефира) - очень удобная в использовании, с ней легко работать, она отлично держит форму и что важно – не липнет к рукам.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мастика из маршмеллоу" (на 100 грамм)

  • Белки0.3 гр.
  • Жиры1.1 гр.
  • Углеводы87.5 гр.
  • Калории346 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Использовать маршмеллоу в качестве основы для приготовления мастики – очень удачное решение. Дело в том, что маршмеллоу при нагревании превращаются в липкую, вязкую массу, которая идеально подходит для создания мастики. Сам процесс приготовления кондитерской мастики из маршмеллоу довольно простой. Для этого нам нужно в глубокую миску (желательно стеклянную) поместить маршмеллоу. Предварительно рекомендуем смазать емкость сливочным маслом.

Шаг - 1
02

Также к маршмеллоу добавляем воду (или лимонный сок). После этого отправляем миску в микроволновку на тридцать секунд. Этого времени вполне достаточно, чтобы маршмеллоу разогрелся как следует.

Шаг - 2
03

Маршмеллоу в процессе разогревания должны увеличиться в объеме примерно в два раза. Если у вас нет микроволновки – тогда разогреваем маршмеллоу на водяной бане. Теперь хорошенько перемешиваем зефирную массу силиконовой лопаткой, которую тоже лучше смазать маслом, до полной однородности.

Шаг - 3
04

Следующим этапом начинаем вводить в растопленный маршмеллоу сахарную пудру. Подсыпаем понемногу, вымешивая лопаткой содержимое. Важный момент: если вы хотите получить цветную мастику, тогда краситель нужно добавить на этом этапе.

Шаг - 4
05

После того, как лопаткой будет мешать уже неудобно, перекладываем нашу смесь на поверхность, тоже смазанную сливочным маслом, и продолжаем месить мастику дальше уже руками.

Шаг - 5
06

Постепенно плавными, мягкими движениями вымешиваем наше зефирное тесто до тех пор, пока не получим желаемую консистенцию. Идеальная мастика не липнет к рукам, имеет очень нежную текстуру, тягучая, прекрасно держит форму, достаточно густая, но при этом мягкая. Такая мастика из маршмеллоу отлично подходит для покрытия тортов, также из нее можно лепить различные фигурки и украшения. После приготовления готовую мастику нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на полчаса. Ну а после этого – проявляйте креатив и украшайте кондитерские изделия.    

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -
Лапша домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша домашняя 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Икра из кабачков с помидорами - пошаговый рецепт, фото 1 Икра из кабачков с помидорами 85 3 3 из 5 - подробнее -
Халва из манки - пошаговый рецепт, фото 1 Халва из манки 65 4 3 из 5 - подробнее -
Кексы в формочках на сметане - пошаговый рецепт, фото 1 Кексы в формочках на сметане 55 3 3 из 5 - подробнее -
Мидии, приготовленные в панцире - пошаговый рецепт, фото 1 Мидии, приготовленные в панцире 45 3 3 из 5 - подробнее -