Укр
Рус
Мастика Десерты Русская кухня

Мастика из маршмеллоу в домашних условиях

( 4.9091 4 511 11 оценок)

1405 - просмотров
55 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Мастика из маршмеллоу в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Многие, кто увлекается выпечкой десертов, в частности тортов, знает, что немаловажным процессом является их украшение. И в этом случае без мастики очень трудно обойтись, хотя купить ее иногда бывает непросто. Но, в наше время ничего, что касается кулинарии, невозможного практически нет, и можно легко самостоятельно приготовить мастику из натуральных продуктов. Не поленитесь дочитать до конца наш рецепт и вы сможете приготовить настоящее кондитерское чудо – мастика маршмеллоу в домашних условиях. Сложностей нет никаких, работать с такой мастикой вам доставит массу удовольствия.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мастика из маршмеллоу в домашних условиях" (на 100 грамм)

  • Белки0.3 гр.
  • Жиры1.1 гр.
  • Углеводы86.6 гр.
  • Калории341 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Высыпьте мини-зефир - маршмеллоу в термостойкую глубокую миску. Добавьте к нему воду. Поставьте миску в микроволновую печь примерно на 1 минуту. 

Шаг - 1
02

Выньте ее, перемешайте маршмеллоу, если оно не достаточно размякло, время может зависеть от установленной мощности на вашей печке – отправьте его еще раз в микроволновку на 30 секунд. Хорошо размешайте деревянной лопаткой до однородного состояния.

Шаг - 2
03

В миску, с подтопленным маршмеллоу (на этом этапе вы можете разделить растопленную смесь на несколько частей и добавить в нее по желанию разные пищевые красители, соответственно процесс приготовления немного изменится), добавьте сначала половину, предварительно просеянной через мелкое сито, сахарной пудры. Старайтесь тщательно перемешивать массу.

Шаг - 3
04

Если стало трудно вымешивать зефирную массу в миске, выложите ее на предварительно смазанную размягченным сливочным маслом поверхность. Хорошо смажьте и руки. Вымешивайте массу, пока она не вберет всю сахарную пудру. Тесто получается гладким и мягким, но этого не достаточно. Насыпьте еще часть сахарной пудры на зефирную массу. Продолжайте вымешивать, пока мастика не начнет становиться пластичной. Тесто хорошо тянется и начинает приобретать нужную консистенцию. 

Шаг - 4
05

Добавляйте еще сахарную пудру, уже небольшими порциями, замешивайте мастику до тех пор, чтобы она стала блестящей и перестала липнуть к рукам (вам может и не понадобиться вся пудра для мастики, она еще нужна и для присыпания поверхности во время лепки). Сформируйте из теста ком и смажьте его полностью сливочным маслом.

Шаг - 5
06

Заверните мастику в несколько слоев пищевой пленки и оставьте примерно на 1 час. Можно еще мастику положить и в холодильник на 30 минут и более, но не забывайте, что перед лепкой она должна все равно полежать при комнатной температуре (в пленке) пару часов. Затем через это время разверните ее и по мере надобности добавьте еще сахарной пудры. 

Шаг - 6
07

Приготовленную мастику из маршмеллоу можно хранить в холодильнике от 1 месяца до 3-х. А в морозильнике вообще и до 6 месяцев, но помните хранить нужно только в плотно завернутой пищевой пленке, чтобы внутрь не попадал воздух.    

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -
Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Жареные окорочка - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные окорочка 35 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Манты с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Манты с картошкой 90 6 3 из 5 - подробнее -
Слойка с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Слойка с ветчиной и сыром 55 4 3 из 5 - подробнее -
Хумус из красного перца - пошаговый рецепт, фото 1 Хумус из красного перца 35 1 2 из 5 - подробнее -