Многие, кто увлекается выпечкой десертов, в частности тортов, знает, что немаловажным процессом является их украшение. И в этом случае без мастики очень трудно обойтись, хотя купить ее иногда бывает непросто. Но, в наше время ничего, что касается кулинарии, невозможного практически нет, и можно легко самостоятельно приготовить мастику из натуральных продуктов. Не поленитесь дочитать до конца наш рецепт и вы сможете приготовить настоящее кондитерское чудо – мастика маршмеллоу в домашних условиях. Сложностей нет никаких, работать с такой мастикой вам доставит массу удовольствия.
Высыпьте мини-зефир - маршмеллоу в термостойкую глубокую миску. Добавьте к нему воду. Поставьте миску в микроволновую печь примерно на 1 минуту.
Выньте ее, перемешайте маршмеллоу, если оно не достаточно размякло, время может зависеть от установленной мощности на вашей печке – отправьте его еще раз в микроволновку на 30 секунд. Хорошо размешайте деревянной лопаткой до однородного состояния.
В миску, с подтопленным маршмеллоу (на этом этапе вы можете разделить растопленную смесь на несколько частей и добавить в нее по желанию разные пищевые красители, соответственно процесс приготовления немного изменится), добавьте сначала половину, предварительно просеянной через мелкое сито, сахарной пудры. Старайтесь тщательно перемешивать массу.
Если стало трудно вымешивать зефирную массу в миске, выложите ее на предварительно смазанную размягченным сливочным маслом поверхность. Хорошо смажьте и руки. Вымешивайте массу, пока она не вберет всю сахарную пудру. Тесто получается гладким и мягким, но этого не достаточно. Насыпьте еще часть сахарной пудры на зефирную массу. Продолжайте вымешивать, пока мастика не начнет становиться пластичной. Тесто хорошо тянется и начинает приобретать нужную консистенцию.
Добавляйте еще сахарную пудру, уже небольшими порциями, замешивайте мастику до тех пор, чтобы она стала блестящей и перестала липнуть к рукам (вам может и не понадобиться вся пудра для мастики, она еще нужна и для присыпания поверхности во время лепки). Сформируйте из теста ком и смажьте его полностью сливочным маслом.
Заверните мастику в несколько слоев пищевой пленки и оставьте примерно на 1 час. Можно еще мастику положить и в холодильник на 30 минут и более, но не забывайте, что перед лепкой она должна все равно полежать при комнатной температуре (в пленке) пару часов. Затем через это время разверните ее и по мере надобности добавьте еще сахарной пудры.
Приготовленную мастику из маршмеллоу можно хранить в холодильнике от 1 месяца до 3-х. А в морозильнике вообще и до 6 месяцев, но помните хранить нужно только в плотно завернутой пищевой пленке, чтобы внутрь не попадал воздух.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты