Укр
Рус
Мастика Десерты Русская кухня

Мастика из желатина

( 4.9375 4 516 16 оценок)

1358 - просмотров
40 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Мастика из желатина - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Все мы знаем, что на детском празднике, особенно дне рождения, главным атрибутом праздничного стола является, конечно же, торт. И чем красивее и интереснее он оформлен, тем больше восторга вызывает как у собственного ребенка, так и у его гостей. И если вы готовите такой десерт самостоятельно, то вероятно, придется позаботиться и о его оформлении. Для этого просто необходимо научиться делать всевозможные украшения для тортов и пирожных. Самым оригинальным украшением являются всевозможные фигурки и цветочки, для приготовления которых понадобится мастика из желатина.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мастика из желатина " (на 100 грамм)

  • Белки1.6 гр.
  • Жиры1.9 гр.
  • Углеводы92.4 гр.
  • Калории371 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Кондитерские украшения из мастики на желатине нужно готовить предварительно, так как они должны еще засыхать. А еще преимущество таких изделий в том, что имеют длительный срок хранения. Наберитесь немного терпения и запаситесь свободным временем, и займитесь приготовлением мастики из желатина. Поверьте, приготовление украшений для десертов собственными руками станет вашим любимым и приятным увлечением, да к тому же, доставляющим удовольствие. Качество мастики напрямую зависит от используемых продуктов, прежде всего, желатина. Поэтому, выберите обязательно желатин высокого качества.

Шаг - 1
02

В глубокую миску вливаем глюкозу и добавляем глицерин. После этого засыпаем желатин и доливаем немного воды. Оставляем желатин для замачивания приблизительно на час. За это время желатин должен раствориться и образовать массу, похожую по консистенции на густую сметану.

Шаг - 2
03

В чашу кухонного комбайна просеиваем сахарную пудру, чтобы не было комочков, и добавляем туда же растворенный желатин.

Шаг - 3
04

Установив насадку для смешивания теста, начинаем перемешивать сахарную пудру с желатином. Через некоторое время добавляем еще совсем немного воды и продолжаем смешивать.

Шаг - 4
05

Когда масса станет взбитой в хорошо склеиваемую смесь, перекладываем ее из комбайна на стол и руками продолжаем месить. В итоге должен получиться эластичный и хорошо держащийся вместе комок своего рода теста. Но это на самом деле мастика из желатина, которая готова к изготовлению и лепки всевозможных узоров и украшений.

Шаг - 5
06

Кстати, для того, чтобы кондитерские украшения были более яркими и интересными, мастику можно окрашивать в разноцветные красители. Готовить эффектные украшения для тортов нужно довольно быстро, чтобы масса не успела застыть и стать хрупкой. При необходимости мастику можно хранить в холодильнике несколько дней, предварительно завернув в пищевую пленку.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Цыпленок табака - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Спартак - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Спартак 120 7 3 из 5 - подробнее -
Пальчики с повидлом - пошаговый рецепт, фото 1 Пальчики с повидлом 110 4 4 из 5 - подробнее -
Вешенки в сметане - пошаговый рецепт, фото 1 Вешенки в сметане 50 3 3 из 5 - подробнее -