Укр
Рус
Свинина Вторые блюда Болгарская кухня

Мясо в фольге с итальянским акцентом

( 4.8333 4 56 6 оценок)

870 - просмотров
200 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Мясо в фольге с итальянским акцентом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Болгарская кухня, Валлийская кухня, Американская кухня, Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Существует масса рецептов, позволяющих приготовить мясо в духовке. Но чтобы получить блюдо, достойное королевского стола, необходимо знать особые тонкости приготовления свинины. По нашему рецепту вы приготовите кушанье, которое покорит вас невероятной нежностью и сочностью. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мясо в фольге с итальянским акцентом" (на 100 грамм)

  • Белки14.3 гр.
  • Жиры14.6 гр.
  • Углеводы6.2 гр.
  • Калории213 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Ветчину измельчите кубиками и выложите в отдельную емкость.  Тонкие слайсы бекона нарежьте небольшими кусочками. В большую глубокую миску налейте апельсиновый сок. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. 

Шаг - 1
02

Приготовьте шприц с толстой иглой или специально предназначенный для шприцевания мяса инъектор. Если в маринад добавляете дополнительные специи или приправы, дайте ему настояться 2–3 часа. Перед тем, как начать шприцевать мясо, процедите жидкость через мелкоячеистое сито.

Шаг - 2
03

Выложите мясо в глубокую емкость и введите в него сок шприцем, стараясь сделать это максимально равномерно, затронув все участки. 

Шаг - 3
04

Метод маринования мяса шприцем, позволяет сделать продукт сочным и нежным. При более традиционном мариновании мяса, затрагивается только верхняя часть продукта, а глубокие слои остаются жесткими и не пропитанными. Вводите маринад строго поперек волокон до тех пор, пока жидкость не начнет вытекать. Поставьте емкость с мясом в холодильник на 24 часа.

Шаг - 4
05

В небольшую емкость всыпьте изюм и залейте его кипятком. Процедите сухофрукты и просушите полотенцем.  Грецкие орехи порубите на небольшие кусочки острым ножом.

Шаг - 5
06

Приготовьте наполнение для мяса. В глубокую миску добавьте изюм, миндальные хлопья, измельченные грецкие орехи, ветчину, бекон и тщательно перемешайте смесь.

Шаг - 6
07

В маринованном мясе сделайте поперечные надрезы и выложите в них начинку, слегка утрамбовывая. Заверните мясо в рулет начинкой вниз и зафиксируйте кулинарным шпагатом. 

Шаг - 7
08

Обмажьте мясной рулет сливочным маслом и накройте фольгой.  Запекайте в предварительно разогретой духовке до 165 °С в течение 3 часов. За 20 минут до готовности снимите фольгу, и дайте кушанью подрумяниться до золотистого цвета. Подавайте кушанье на стол, нарезав на порционные кусочки. Украсьте дольками лимона и свежей зеленью.  Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мисо с лососем - пошаговый рецепт, фото 1 Мисо с лососем 30 3 2 из 5 - подробнее -
Солянка с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка с картошкой 50 6 4 из 5 - подробнее -
Солянка рыбная - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка рыбная 90 6 3 из 5 - подробнее -
Тефтели в сливочном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели в сливочном соусе 65 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Борщ из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ из баранины 90 6 3 из 5 - подробнее -
Греческий салат без сыра - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат без сыра 45 4 3 из 5 - подробнее -
Щербет из сухого молока - пошаговый рецепт, фото 1 Щербет из сухого молока 50 3 3 из 5 - подробнее -
Ватрушка с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Ватрушка с сыром 115 3 3 из 5 - подробнее -