Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Украинская кухня

Мясо с подливкой (в медленноварке)

( 4.8000 4 55 5 оценок)

890 - просмотров
180 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Мясо с подливкой (в медленноварке) - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В медленноварке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Мясо с подливкой (в медленноварке) получается восхитительно сочным и аппетитным. Кроме того, приготовление на низких температурах позволяет сохранить в продукте максимум полезных веществ и витаминов. В этом рецепте мы предлагаем сделать в медленноварке куриные бедрышки под медово-чесночным соусом. Это невероятно вкусное, полезное и простое в готовке блюдо.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мясо с подливкой (в медленноварке) " (на 100 грамм)

  • Белки9 гр.
  • Жиры7.2 гр.
  • Углеводы12 гр.
  • Калории153 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Куриные бедрышки вымойте, просушите бумажными полотенцами и выложите в чашу медленноварки.

Шаг - 1
02

Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами или дольками и отправьте к мясу.

Шаг - 2
03

Мелкий картофель вымойте и добавьте к другим продуктам. Если картошка крупная, нарежьте ее кусочками.

Шаг - 3
04

Приправьте блюдо солью, черным молотым перцем и сушеным орегано и сбрызните сверху оливковым маслом. Перемешайте ингредиенты для равномерного распределения специй.

Шаг - 4
05

Подготовьте продукты для соуса. Выдавите в миску лимонный сок. Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко порубите ножом или пропустите через пресс, а затем добавьте в емкость с соком.

Шаг - 5
06

Влейте туда же жидкий мед и сладкий соус чили, а также соевый соус. Всыпьте сахар (желательно коричневый) и положите горчицу. 

Шаг - 6
07

Перемешайте ингредиенты до однородности и полейте получившимся соусом мясо с овощами. Закройте медленноварку крышкой и выставьте программу готовки от 2 до 2.5 часов (высокая температура).

Шаг - 7
08

Кукурузный крахмал разведите водой. Добавьте получившуюся жидкость в блюдо в конце готовки и перемешайте. Благодаря крахмалу соус слегка загустеет.

Шаг - 8
09

После окончания работы программы слегка обожгите курицу горелкой, чтобы на поверхности появилась румяная корочка. После этого можно подавать блюдо к столу. Мясо с подливкой (в медленноварке) выходит восхитительно нежным и сочным. Приятного аппетита!

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Легкий салат с грушей - пошаговый рецепт, фото 1 Легкий салат с грушей 20 2 1 из 5 - подробнее -
Жульен из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Жульен из печени 50 4 3 из 5 - подробнее -
Салат «Ромашки» - пошаговый рецепт, фото 1 Салат «Ромашки» 40 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Хачапури по-аджарски - пошаговый рецепт, фото 1 Хачапури по-аджарски 95 2 3 из 5 - подробнее -
Филе индейки в рукаве - пошаговый рецепт, фото 1 Филе индейки в рукаве 65 3 3 из 5 - подробнее -