Мясо с подливкой (в медленноварке) получается восхитительно сочным и аппетитным. Кроме того, приготовление на низких температурах позволяет сохранить в продукте максимум полезных веществ и витаминов. В этом рецепте мы предлагаем сделать в медленноварке куриные бедрышки под медово-чесночным соусом. Это невероятно вкусное, полезное и простое в готовке блюдо.
Куриные бедрышки вымойте, просушите бумажными полотенцами и выложите в чашу медленноварки.
Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами или дольками и отправьте к мясу.
Мелкий картофель вымойте и добавьте к другим продуктам. Если картошка крупная, нарежьте ее кусочками.
Приправьте блюдо солью, черным молотым перцем и сушеным орегано и сбрызните сверху оливковым маслом. Перемешайте ингредиенты для равномерного распределения специй.
Подготовьте продукты для соуса. Выдавите в миску лимонный сок. Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко порубите ножом или пропустите через пресс, а затем добавьте в емкость с соком.
Влейте туда же жидкий мед и сладкий соус чили, а также соевый соус. Всыпьте сахар (желательно коричневый) и положите горчицу.
Перемешайте ингредиенты до однородности и полейте получившимся соусом мясо с овощами. Закройте медленноварку крышкой и выставьте программу готовки от 2 до 2.5 часов (высокая температура).
Кукурузный крахмал разведите водой. Добавьте получившуюся жидкость в блюдо в конце готовки и перемешайте. Благодаря крахмалу соус слегка загустеет.
После окончания работы программы слегка обожгите курицу горелкой, чтобы на поверхности появилась румяная корочка. После этого можно подавать блюдо к столу. Мясо с подливкой (в медленноварке) выходит восхитительно нежным и сочным. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты