Укр
Рус
Свинина Вторые блюда Украинская кухня

Мясо по-нашему

( 4.8750 4 58 8 оценок)

763 - просмотров
100 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Мясо по-нашему - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Мясо по-нашему — домашний рецепт нежнейшей свинины, приготовленной в овощном бульоне со специями и каштанами. Мясо получается таким мягким и сочным, что тает во рту. Необходимые для гарнира сушеные каштаны можно приобрести в супермаркете или интернете. Блюдо интересное, небанальное и очень вкусное.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мясо по-нашему " (на 100 грамм)

  • Белки12.6 гр.
  • Жиры7.6 гр.
  • Углеводы1.7 гр.
  • Калории113 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сушеные каштаны залейте водой и оставьте набухать. Когда они наберут достаточно влаги, слейте лишнюю жидкость и дайте каштанам стечь.

Шаг - 1
02

Свинину (нужен кусок вырезки прямоугольной формы) вымойте, просушите бумажными полотенцами и перевяжите ниткой. Посыпьте мясо солью, черным молотым перцем и семенами фенхеля, а также сбрызните оливковым маслом (желательно первого отжима).

Шаг - 2
03

Масло и специи равномерно распределите по куску, слегка втерев руками. Замаринованную свинину отправьте в форму для выпечки. Вокруг выложите каштаны. 

Шаг - 3
04

Добавьте лавровый лист и веточки фенхеля (можно заменить другой пряной травой на ваш выбор). Присыпьте все семенами фенхеля. Положите в блюдо зубчики чеснока прямо в шелухе. Полейте ингредиенты оливковым маслом и влейте горячий овощной бульон.

Шаг - 4
05

Закройте форму фольгой и отправьте в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 1 час.

Шаг - 5
06

Через указанное время выньте мясо из духовки, снимите фольгу и полейте свинину оливковым маслом. Верните блюдо в духовой шкаф и запекайте при 200 градусах еще 30 минут, чтобы появилась румяная корочка. Выньте мясо из духовки, переложите на тарелку и дайте «отдохнуть». 

Шаг - 6
07

Выделившийся при запекании сок перелейте из формы в сковороду, добавьте разведенный водой кукурузный крахмал и, помешивая, варите до загустения. Перед подачей полейте свинину и каштаны получившимся соусом. Мясо по-нашему получается невероятно нежным, а соус делает его еще сочнее. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мясной рулет - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет 90 4 3 из 5 - подробнее -
Свекольник (холодный борщ) - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник (холодный борщ) 35 5 3 из 5 - подробнее -
Макароны с помидорами - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с помидорами 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бифштекс из телятины - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс из телятины 45 4 3 из 5 - подробнее -
Бешамель с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Бешамель с сыром 50 1 2 из 5 - подробнее -
Торт Слеза слона - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Слеза слона 70 5 4 из 5 - подробнее -