Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Испанская кухня

Мясо по-испански

( 5.0000 5 56 6 оценок)

624 - просмотров
135 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Мясо по-испански - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Испанская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать, Тушить

Описание

Мясо по-испански напоминает наши зразы с яйцом, только делается не из фарша, а из цельного говяжьего стейка и дополняется маринованными огурцами и луком. В рецепте рассказывается, как приготовить фантастически вкусное мясо по-испански с соусом на основе говяжьего бульона и отварным рисом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мясо по-испански " (на 100 грамм)

  • Белки7.9 гр.
  • Жиры8.5 гр.
  • Углеводы2.8 гр.
  • Калории127 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Мясо вымойте, просушите бумажными полотенцами и отбейте стейки кухонным молоточком. Посолите и поперчите говядину по вкусу и смажьте горчицей.

Шаг - 1
02

В центр каждого стейка выложите по небольшому кусочку бекона, ветчины и репчатого лука.

Шаг - 2
03

Положите по половинке отваренного вкрутую яйца. Добавьте разрезанный пополам маринованный огурец. 

Шаг - 3
04

После этого оберните мясо вокруг начинки по типу блинчика и зафиксируйте кулинарной нитью или жгутом. Посолите и поперчите заготовки сверху.

Шаг - 4
05

Растопите в кастрюле смалец и жарьте мясо по-испански, пока оно не изменит цвет и слегка не зарумянится.

Шаг - 5
06

Переложите мясо на тарелку, а в кастрюлю, где оно жарилось, отправьте нарезанный небольшими кубиками бекон. Помешивая, готовьте до румяности.

Шаг - 6
07

Добавьте к бекону измельченный кубиками репчатый лук и жарьте до прозрачности.

Шаг - 7
08

Положите в общую массу лавровый лист и горчицу и тщательно вымешайте ингредиенты. Влейте говяжий бульон и верните в кастрюлю мясо. 

Шаг - 8
09

Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 2 часа. Через указанное время выньте мясо из кастрюли и освободите от нитей. Смешайте размягченное сливочное масло с мукой, выложите получившуюся смесь в оставшийся бульон и перемешайте до однородности. Варите смесь на плите до загустения (около 15–20 минут).

Шаг - 9
10

Перебейте соус погружным блендером до получения гладкой текстуры и процедите через сито, чтобы избавиться от оставшихся кусочков.

Шаг - 10
11

Влейте в получившуюся массу немного огуречного рассола (по вкусу). Отдельно отварите рис до готовности. 

Шаг - 11
12

Сервируйте блюдо. Вареный рис выложите горкой на тарелку. Влейте соус. Мясо по-испански разрежьте пополам и положите рядом с рисом. Украсьте блюдо свежей петрушкой. Приятного аппетита!  

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Азу из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Азу из баранины 65 6 4 из 5 - подробнее -
Драники самый простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Драники самый простой рецепт 40 4 3 из 5 - подробнее -
Наггетсы в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Наггетсы в домашних условиях 40 3 2 из 5 - подробнее -
Макаруны с сырной начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Макаруны с сырной начинкой 50 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Окрошка с редькой - пошаговый рецепт, фото 1 Окрошка с редькой 40 4 3 из 5 - подробнее -
Стейк Шатобриан - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк Шатобриан 180 4 3 из 5 - подробнее -
Безе рецепт простой - пошаговый рецепт, фото 1 Безе рецепт простой 100 3 3 из 5 - подробнее -