Укр
Рус
Свинина Вторые блюда Французская кухня

Мясо по-французски

( 4.8889 4 518 18 оценок)

2468 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Мясо по-французски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Мясо по-французски – одно из самых популярных мясных блюд по всему миру. Его любят за легкость и простоту в приготовлении и отличный вкус. Мясо по-французски всегда любимое и ожидаемое блюдо на праздничном застолье: смотрится красиво и аппетитно, вкусное, сочное и очень сытное. Набор продуктов для этого блюда вполне доступный, поэтому это мясное кушанье также может быть частью вашего повседневного меню. Несмотря на то, что мясо по-французски – это на первый взгляд простое блюдо, но все же некоторые особенности в его приготовлении естественно имеются.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мясо по-французски " (на 100 грамм)

  • Белки13 гр.
  • Жиры12.3 гр.
  • Углеводы12.5 гр.
  • Калории217 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала приготовим мясо. Для данного блюда лучше всего использовать свинину, а именно вырезку. Итак, нарезаем мясо порционно, толщиной примерно 5 миллиметров. Затем его следует отбить, накрыв пищевой пленкой, чтобы сохранить форму.

Шаг - 1
02

Дальше приготовим панировку. Для этого в отдельную емкость высыпаем сухари и натираем туда немного сыра пармезан. Также мелко нарежем помытую петрушку и половину добавим к сухарям. Все тщательно перемешаем.

Шаг - 2
03

Затем еще в одной посудине взбиваем яйца, а еще в одной перемешиваем муку с солью и перцем.

Шаг - 3
04

Теперь берем мясо и каждый кусочек обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйцах, а в конце хорошенько обваливаем в панировке.

Шаг - 4
05

Традиционно мясо по-французски запекается в духовке, но мы предлагаем приготовить его немножко иным способом. На огонь ставим сковородку с оливковым маслом, и когда она хорошенько прогреется, выкладываем наши кусочки мяса. Обжариваем их на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны до появления золотистого цвета и образования корочки. Затем снимаем со сковородки мясо и пока отставляем в сторону.

Шаг - 5
06

Теперь приготовим еще одну часть этого блюда. Для этого чистим и мелко нарезаем лук, то же самое делаем с чесноком, его еще можно пропустить через чеснокодавку, а также бланшируем помидоры и тоже мелко их нарезаем.

Шаг - 6
07

После этого обжариваем их на сковороде на оливковом масле несколько минут. Затем добавляем томатную пасту и мелко нашинкованные листья базилика, сахар, все тщательно перемешиваем и оставляем томиться на огне еще минут на 5. У нас должна получиться ароматная, красивая смесь в виде соуса.

Шаг - 7
08

Теперь переходим к основному этапу. На противень выкладываем кусочки мяса, сверху на них кладем по одной ложке соуса, который мы только что приготовили. Разравниваем соус по всему размеру кусочка.

Шаг - 8
09

Затем посыпаем каждый кусок натертым сыром пармезан и сыром моцарелла. Эти сыры можно заменить на другой, который вам нравится больше или какой имеется в наличии.

Шаг - 9
10

После этого отправляем противень в разогретую духовку и оставляем там буквально на 10 минут. По истечению времени достаем из духовки готовое блюдо. 

Шаг - 10
11

Красивые, ароматные кусочки получаются презентабельными, аппетитными и несомненно вкусными, которые обязательно оценят ваши гости или домочадцы, а мясо по-французски займет лидерские позиции в вашем праздничном или же повседневном меню.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Греческий салат без маслин - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат без маслин 40 4 3 из 5 - подробнее -
Пшеничная лапша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная лапша 45 4 3 из 5 - подробнее -
Багет с сыром и зеленью - пошаговый рецепт, фото 1 Багет с сыром и зеленью 55 1 3 из 5 - подробнее -
Волованы с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Волованы с курицей 50 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты