Мясо по-французски – одно из самых популярных мясных блюд по всему миру. Его любят за легкость и простоту в приготовлении и отличный вкус. Мясо по-французски всегда любимое и ожидаемое блюдо на праздничном застолье: смотрится красиво и аппетитно, вкусное, сочное и очень сытное. Набор продуктов для этого блюда вполне доступный, поэтому это мясное кушанье также может быть частью вашего повседневного меню. Несмотря на то, что мясо по-французски – это на первый взгляд простое блюдо, но все же некоторые особенности в его приготовлении естественно имеются.
Сначала приготовим мясо. Для данного блюда лучше всего использовать свинину, а именно вырезку. Итак, нарезаем мясо порционно, толщиной примерно 5 миллиметров. Затем его следует отбить, накрыв пищевой пленкой, чтобы сохранить форму.
Дальше приготовим панировку. Для этого в отдельную емкость высыпаем сухари и натираем туда немного сыра пармезан. Также мелко нарежем помытую петрушку и половину добавим к сухарям. Все тщательно перемешаем.
Затем еще в одной посудине взбиваем яйца, а еще в одной перемешиваем муку с солью и перцем.
Теперь берем мясо и каждый кусочек обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйцах, а в конце хорошенько обваливаем в панировке.
Традиционно мясо по-французски запекается в духовке, но мы предлагаем приготовить его немножко иным способом. На огонь ставим сковородку с оливковым маслом, и когда она хорошенько прогреется, выкладываем наши кусочки мяса. Обжариваем их на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны до появления золотистого цвета и образования корочки. Затем снимаем со сковородки мясо и пока отставляем в сторону.
Теперь приготовим еще одну часть этого блюда. Для этого чистим и мелко нарезаем лук, то же самое делаем с чесноком, его еще можно пропустить через чеснокодавку, а также бланшируем помидоры и тоже мелко их нарезаем.
После этого обжариваем их на сковороде на оливковом масле несколько минут. Затем добавляем томатную пасту и мелко нашинкованные листья базилика, сахар, все тщательно перемешиваем и оставляем томиться на огне еще минут на 5. У нас должна получиться ароматная, красивая смесь в виде соуса.
Теперь переходим к основному этапу. На противень выкладываем кусочки мяса, сверху на них кладем по одной ложке соуса, который мы только что приготовили. Разравниваем соус по всему размеру кусочка.
Затем посыпаем каждый кусок натертым сыром пармезан и сыром моцарелла. Эти сыры можно заменить на другой, который вам нравится больше или какой имеется в наличии.
После этого отправляем противень в разогретую духовку и оставляем там буквально на 10 минут. По истечению времени достаем из духовки готовое блюдо.
Красивые, ароматные кусочки получаются презентабельными, аппетитными и несомненно вкусными, которые обязательно оценят ваши гости или домочадцы, а мясо по-французски займет лидерские позиции в вашем праздничном или же повседневном меню.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты