Укр
Рус
Курица Вторые блюда Французская кухня

Мясо по французски из курицы с картофелем

( 4.7895 4 519 19 оценок)

2469 - просмотров
60 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Мясо по французски из курицы с картофелем - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Отличный вариант приготовления мяса к праздничному столу и не только.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мясо по французски из курицы с картофелем " (на 100 грамм)

  • Белки8.7 гр.
  • Жиры22.6 гр.
  • Углеводы11.2 гр.
  • Калории290 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь поместите небольшую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Теперь забросьте в кипяток заранее очищенную от кожуры и достаточно крупно нарезанную картошку. Немного присолите и отваривайте до полной готовности. Затем, с помощью толкушки хорошо разомните картофель в пюре, добавив немного молока.

Шаг - 1
02

Далее промойте под холодной водой куриное филе, промокните бумажным полотенцем и на разделочной доске нарежьте небольшими пластами. Теперь кухонным молотком, а затем с помощью зубчатого ножа отбейте тонко каждый кусок курицы.

Шаг - 2
03

Хорошо присолите и приперчите черным молотым перцем каждый отбитый кусок филе, а затем немного присыпьте просеянной мукой.

Шаг - 3
04

Теперь на каждый усыпанный кусок мяса поверх уложите листок периллы (здесь можно использовать листья зеленого базилика, по вкусовым качествам они очень похожи), затем слой густого пюре и натертый на крупной терке сыр моцарелла.

Шаг - 4
05

Далее заверните филе с начинкой в своеобразную котлету так, чтобы начинка аккуратно поместилась внутри мяска и не вываливалась. Поместите образовавшиеся мясные рулеты на предварительно смазанный растительным маслом противень и усыпьте с обеих сторон просеянной мукой.

Шаг - 5
06

Теперь умокните куриные куски в ранее взбитые и присоленные куриные яйца, а затем обильно выкачайте в панировочных сухарях.

Шаг - 6
07

Далее поместите глубокий сотейник на плиту, налейте в него растительное масло (его должно быть очень много, как во фритюре, мясо должно в нем практически вариться) и максимально разогрейте. Теперь поместите в кипящее масло куски подготовленного мяса и обжаривайте, переворачивая несколько раз со стороны на сторону, около 10 минут.

Шаг - 7
08

Теперь достаньте готовое мясо и разместите куски на бумажном полотенце или просто на решетку для удаления лишнего жира. А затем уложите на тарелку и подавайте с томатным соусом(или кетчупом) и солеными огурцами.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Карась в тархуновом соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Карась в тархуновом соусе 30 3 3 из 5 - подробнее -
Печенье Макаруны - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье Макаруны 60 2 3 из 5 - подробнее -
Паштет из куриной печени - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из куриной печени 40 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

 Грибной суп пюре с картофелем - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре с картофелем 50 6 3 из 5 - подробнее -
Классический торт Зебра - пошаговый рецепт, фото 1 Классический торт Зебра 90 6 3 из 5 - подробнее -
Пирог с луком и сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с луком и сыром 50 4 3 из 5 - подробнее -
Торт из кабачков - пошаговый рецепт, фото 1 Торт из кабачков 65 3 3 из 5 - подробнее -