Отличный вариант приготовления мяса к праздничному столу и не только.
В первую очередь поместите небольшую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Теперь забросьте в кипяток заранее очищенную от кожуры и достаточно крупно нарезанную картошку. Немного присолите и отваривайте до полной готовности. Затем, с помощью толкушки хорошо разомните картофель в пюре, добавив немного молока.
Далее промойте под холодной водой куриное филе, промокните бумажным полотенцем и на разделочной доске нарежьте небольшими пластами. Теперь кухонным молотком, а затем с помощью зубчатого ножа отбейте тонко каждый кусок курицы.
Хорошо присолите и приперчите черным молотым перцем каждый отбитый кусок филе, а затем немного присыпьте просеянной мукой.
Теперь на каждый усыпанный кусок мяса поверх уложите листок периллы (здесь можно использовать листья зеленого базилика, по вкусовым качествам они очень похожи), затем слой густого пюре и натертый на крупной терке сыр моцарелла.
Далее заверните филе с начинкой в своеобразную котлету так, чтобы начинка аккуратно поместилась внутри мяска и не вываливалась. Поместите образовавшиеся мясные рулеты на предварительно смазанный растительным маслом противень и усыпьте с обеих сторон просеянной мукой.
Теперь умокните куриные куски в ранее взбитые и присоленные куриные яйца, а затем обильно выкачайте в панировочных сухарях.
Далее поместите глубокий сотейник на плиту, налейте в него растительное масло (его должно быть очень много, как во фритюре, мясо должно в нем практически вариться) и максимально разогрейте. Теперь поместите в кипящее масло куски подготовленного мяса и обжаривайте, переворачивая несколько раз со стороны на сторону, около 10 минут.
Теперь достаньте готовое мясо и разместите куски на бумажном полотенце или просто на решетку для удаления лишнего жира. А затем уложите на тарелку и подавайте с томатным соусом(или кетчупом) и солеными огурцами.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты