Это блюдо уже стало фирменным в нашей кухне, почти как новогодний салат оливье. При этом не каждый знает, как именно приготовить такое мясо, чтобы вкусно накормить свою семью или поистине удивить гостей. Вам просто необходимо знать несколько секретов и тонкостей в приготовлении многократно проверенного и неизменно вкусного блюда, чтобы не разочаровать ни себя, ни своих гостей. Мясо по-французски в духовке – поистине один из лучших рецептов отбивных. Восхитительное свиное мясо настолько нежное, сочное и ароматное, что не сможет оставить равнодушным никого, ну разве что просто его не употреблять. Не хочу долго вам рассказывать и уговаривать, думаю, что вам нужно не сомневаться в своих возможностях, а прямо сейчас запастись необходимыми продуктами, взяться за приготовление и попробовать.
Прежде всего свинину нужно промыть водой, обмакнуть бумажным полотенцем или салфеткой, разрезать поперек волокон на ломтики, как для отбивных. Каждый мясной кусок, отрезанный толщиной не более 1 сантиметра, хорошо отбить с обеих сторон, затем, уже отбитым, разрезать пополам, посолить, посыпать свежемолотым перцем и сложить в тарелку, пока таким образом не подготовится все мясо.
На противень влить немного растительного или оливкового масла, лишнее оно ни к чему, и с помощью кулинарной кисточки равномерно размазать по всей поверхности и бокам противня.
Далее выложить на противень рядочками, достаточно плотно друг к другу, отбитые кусочки мяса. Затем смазать майонезом или же сметаной, тоже будет неплохо, но сметана должна быть достаточной жирности и не кислой, чтобы мясо хорошо им покрылось.
Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими кружочками и разобрать на колечка. На каждый кусок отбивной сверху выложить колечко лука.
Взять любой сыр твердых сортов, натереть на самой мелкой терке и посыпать блюдо поверх лука.
Включить духовку, разогреть и поместить в нее противень с подготовленным мясом. Запекать в течение 40 минут при температуре 200 градусов, этого времени вполне будет достаточно для готовности мяса. Но не забывайте следить за запеканием блюда, при необходимости, лучше убавить температуру, дабы мясо не подгорело и не пристало ко дну противня.
Но вы точно поймете, когда мясо будет готово. Об этом вам сообщит невероятно вкусный аромат и красивая румяная корочка, которая аппетитно манит попробовать свежеприготовленное блюдо.Достаньте мясо из духовки и подержите еще минут 10, не снимая с противня.
Выложите лопаткой мясо по-французски на тарелку, подавайте к столу, украсив листьями салата и шпината, а также кружочками сладкого перца.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты