Укр
Рус
Мясо по-французски Вторые блюда Русская кухня

Мясо по французски с сыром и помидорами в духовке

( 4.8333 4 56 6 оценок)

785 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Мясо по французски с сыром и помидорами в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Мясо по французски с сыром и помидорами, приготовленное в духовке очень сливочное и вкусное. Кислотность помидоров в сочетании со сливочностью сыра делает блюдо абсолютно восхитительным. Готовьте его по выходным, и гости ужина полюбят это точно. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мясо по французски с сыром и помидорами в духовке" (на 100 грамм)

  • Белки19.5 гр.
  • Жиры10.5 гр.
  • Углеводы1.3 гр.
  • Калории188 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь промойте под проточной водой куриные грудки и промокните бумажным полотенцем. Залейте немного оливкового или растительного масла в форму для выпечки и размажьте его вокруг дна и по бокам.

Шаг - 1
02

Уложите подготовленные куриные грудки в форму с маслом, обильно посолите и поперчите их черным молотым перцем. Затем аккуратно распределите предварительно приготовленный и просушенный томатный песто (можно использовать, конечно, оригинальный соус песто из листьев базилика) равномерно по куриным грудкам в форме.

Шаг - 2
03

Далее помойте под проточной водой помидоры и на разделочной доске нарежьте их тонкими кольцами. Распределите дольки помидоров по несколько штук на каждую куриную грудку. Притрусите поверх еще небольшим количеством специй к мясу на свой вкус.

Шаг - 3
04

Поместите форму с мясом в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекайте в течение 20-25 минут. По истечении этого времени выньте уже запеченное мясо из духовки. Затем на самой крупной терке натрите пару видов сыров (обязательно тех, которые хорошо плавятся) и распределите натертый продукт поверх кусочков мяса, равномерно уложив.

Шаг - 4
05

Поместите форму с содержимым обратно в духовку на дополнительные 10 минут, и запекайте, пока сыр полностью не расплавится. Переложите готовое блюдо на тарелки и подавайте мясо по-французски с сыром и помидорами, приготовленное в духовке с соусом из томатного песто или просто томатным соком.  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -
Котлеты по - Киевски - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты по - Киевски 60 2 3 из 5 - подробнее -
Свиной паштет - пошаговый рецепт, фото 1 Свиной паштет 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вареники с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Вареники с творогом 90 4 3 из 5 - подробнее -
Слоеный салат "Грибная поляна" - пошаговый рецепт, фото 1 Слоеный салат "Грибная поляна" 50 5 3 из 5 - подробнее -
Итальянские сырные палочки - пошаговый рецепт, фото 1 Итальянские сырные палочки 50 2 2 из 5 - подробнее -
Джем из мандаринов - пошаговый рецепт, фото 1 Джем из мандаринов 65 1 2 из 5 - подробнее -