Укр
Рус
Курица Вторые блюда Французская кухня

Мясо по-французски с шампиньонами

( 4.8667 4 515 15 оценок)

2247 - просмотров
40 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Мясо по-французски с шампиньонами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Украшением любого праздничного стола без сомнений является мясо по-французски. И хотя в приготовлении это блюдо простое и быстрое, но вкус настолько невероятный, как будто над этим кулинарным шедевром колдовала целая бригада волшебников. На самом деле для того, чтобы приготовить это мясное блюдо, не обязательно обладать магическими способностями, достаточно знать некоторые особенности приготовления. Эта задача под силу даже самым неопытным хозяйкам. Существует большое количество разных вариантов мяса по-французски. Мы предлагаем вам приготовить один из самых популярных, а именно мясо по-французски с шампиньонами. Мясо по-французски пользуется такой огромной популярностью из-за простоты и быстроты приготовления. Действительно, процессов совсем немного, и затраты сил и времени минимальные.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мясо по-французски с шампиньонами " (на 100 грамм)

  • Белки16.7 гр.
  • Жиры10.9 гр.
  • Углеводы0.4 гр.
  • Калории174 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, для начала нарежем куриное филе на порционные части. Отбивать мясо не обязательно, взамен сделаем неглубокие надрезы сеточкой на кусочках.

Шаг - 1
02

Затем солим и перчим, посыпаем приправой орегано и поливаем оливковым маслом каждый кусочек. Хорошенько втираем масло со специями, чтобы мясо пропиталось. Теперь на разогретую с маслом сковородку выкладываем курятину и обжариваем с обеих сторон по несколько минут.

Шаг - 2
03

Пока обжаривается одна сторона, моем шампиньоны и перед тем, как перевернуть мясо на другую сторону, выкладываем грибы в сковородку. Пока прожарится мясо, грибы уже будут готовы, поскольку для шампиньонов нужно совсем немного времени.

Шаг - 3
04

Курятину красивого золотистого цвета выкладываем на противень по два кусочка, а сверху на них кладем шампиньон. Теперь натираем сыры и посыпаем сначала моцареллой, а затем сыром чеддер каждую порцию мяса.

Шаг - 4
05

После всех этих приготовлений остается только отправить противень в разогретую духовку на 15 минут, чтобы довести наше блюдо до готовности. Через указанное время достаем из духовки наше творение и наслаждаемся результатом.

Шаг - 5
06

Сыр за это время расплавится, мясо подрумянится, вообще блюдо получится очень красивым и очень аппетитным с не менее манящим ароматом. Поэтому скорее выкладываем его на тарелки и приглашаем всех к столу.

Шаг - 6
07

В качестве дополнения к мясу предлагаем вам приготовить легкий салатик из листьев шпината, зерен граната и нескольких ломтиков авокадо, политых оливковым маслом и соком лайма. Попробуйте приготовить мясо по-французски с шампиньонами на своей кухне и навсегда определите фаворита среди мясных блюд на вашем столе.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Лимонная водка - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонная водка 30 1 1 из 5 - подробнее -
Пастрома из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Пастрома из свинины 60 6 3 из 5 - подробнее -
Заливное из горбуши - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное из горбуши 180 4 3 из 5 - подробнее -
Вкусная нутелла - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусная нутелла 50 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Стейк из индейки в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из индейки в духовке 45 2 3 из 5 - подробнее -
Почки жареные, на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Почки жареные, на сковороде 30 3 3 из 5 - подробнее -
Итальянское лечо / Peperonata - пошаговый рецепт, фото 1 Итальянское лечо / Peperonata 45 3 3 из 5 - подробнее -