Украшением любого праздничного стола без сомнений является мясо по-французски. И хотя в приготовлении это блюдо простое и быстрое, но вкус настолько невероятный, как будто над этим кулинарным шедевром колдовала целая бригада волшебников. На самом деле для того, чтобы приготовить это мясное блюдо, не обязательно обладать магическими способностями, достаточно знать некоторые особенности приготовления. Эта задача под силу даже самым неопытным хозяйкам. Существует большое количество разных вариантов мяса по-французски. Мы предлагаем вам приготовить один из самых популярных, а именно мясо по-французски с шампиньонами. Мясо по-французски пользуется такой огромной популярностью из-за простоты и быстроты приготовления. Действительно, процессов совсем немного, и затраты сил и времени минимальные.
Итак, для начала нарежем куриное филе на порционные части. Отбивать мясо не обязательно, взамен сделаем неглубокие надрезы сеточкой на кусочках.
Затем солим и перчим, посыпаем приправой орегано и поливаем оливковым маслом каждый кусочек. Хорошенько втираем масло со специями, чтобы мясо пропиталось. Теперь на разогретую с маслом сковородку выкладываем курятину и обжариваем с обеих сторон по несколько минут.
Пока обжаривается одна сторона, моем шампиньоны и перед тем, как перевернуть мясо на другую сторону, выкладываем грибы в сковородку. Пока прожарится мясо, грибы уже будут готовы, поскольку для шампиньонов нужно совсем немного времени.
Курятину красивого золотистого цвета выкладываем на противень по два кусочка, а сверху на них кладем шампиньон. Теперь натираем сыры и посыпаем сначала моцареллой, а затем сыром чеддер каждую порцию мяса.
После всех этих приготовлений остается только отправить противень в разогретую духовку на 15 минут, чтобы довести наше блюдо до готовности. Через указанное время достаем из духовки наше творение и наслаждаемся результатом.
Сыр за это время расплавится, мясо подрумянится, вообще блюдо получится очень красивым и очень аппетитным с не менее манящим ароматом. Поэтому скорее выкладываем его на тарелки и приглашаем всех к столу.
В качестве дополнения к мясу предлагаем вам приготовить легкий салатик из листьев шпината, зерен граната и нескольких ломтиков авокадо, политых оливковым маслом и соком лайма. Попробуйте приготовить мясо по-французски с шампиньонами на своей кухне и навсегда определите фаворита среди мясных блюд на вашем столе.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты