Укр
Рус
Мясо по-французски Вторые блюда Французская кухня

Мясо по-французски с шампиньонами и сыром

( 4.8571 4 57 7 оценок)
1287 - просмотров
75 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Мясо по-французски с шампиньонами и сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Мясо по-французски – очень популярное мясное блюдо, которое имеет много вариантов и разновидностей. Мясо по-французски вообще не имеет ни малейшего отношения к французской кухне. Блюдо относят как к повседневной, так и к банкетной еде. Приготовьте и вы на своей кухне мясо по-французски с шампиньонами и сыром, ведь оно точно оставит сытыми и радостными ваших гостей.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 2 ст.л
  • Сыр твердый 80 г.
  • Майонез 100 г.
  • Куриная грудка 4 шт.
  • Специи для мяса по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лук 1 шт.
  • Шампиньоны 500 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Тщательно помойте под проточной водой шампиньоны и оставьте их на время, чтобы просохли (в этом рецепте можно использовать и другие грибы). Затем выложите шампиньоны на разделочную доску и нарежьте достаточно крупными кусками.

Шаг - 1
02

Далее очистите от шелухи репчатый лук, а затем нашинкуйте его мелкими кубиками (можно использовать и красный лук, он более сладкий).

Шаг - 2
03

Поместите неглубокую сковородку на плиту, уложите в нее сливочное масло (оно придаст будущей поджарке более насыщенный вкус и аромат) и растопите. Далее отправьте в кипящее масло ранее измельченные грибы и лук, посолите их, приперчите черным молотым перцем, приправьте любимыми специями и обжаривайте, периодически помешивая, до неполной готовности поджарки.

Шаг - 3
04

В это время помойте под проточной водой куриную грудку и промокните бумажным полотенцем. Затем перережьте грудку на более тонкие куски и немного отбейте кухонным молотком. Далее каждый отбитый кусок посолите и обильно приперчите черным молотым перцем.

Шаг - 4
05

Теперь в глубокую форму для выпечки или противень выложите с небольшим расстоянием друг от друга приправленные куриные грудки, сверху на каждый кусок мяса поместите ранее подготовленную грибную начинку.

Шаг - 5
06

Далее грибную начинку промажьте майонезом (желательно, если он будет домашний) и отправьте противень с мясом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 30 минут. Но периодически заглядывайте на мясо, ведь курица готовиться достаточно быстро.

Шаг - 6
07

Затем вытащите противень с духовки, посыпьте поверх каждого кусочка курицы предварительно натертый на мелкой терке твердый сыр и снова отправьте блюдо в духовку еще минут на 10. Далее достаньте уже готовое мясо по-французски с шампиньонами и сыром из духовки, выложите на тарелки и подавайте с салатом из капусты или свежими овощами.        

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Куриные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -
Свиной паштет - пошаговый рецепт, фото 1 Свиной паштет 60 6 3 из 5 - подробнее -
Картошка с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом 80 5 3 из 5 - подробнее -
Цезарь с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с семгой 20 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Картошка с мясом по-советски - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом по-советски 55 3 3 из 5 - подробнее -
Мисо суп классический - пошаговый рецепт, фото 1 Мисо суп классический 30 4 3 из 5 - подробнее -
Фрикадельки на пару - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки на пару 80 4 3 из 5 - подробнее -