Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Французская кухня

Мясо по-французски с шампиньонами и сыром

( 4.8571 4 57 7 оценок)

1446 - просмотров
75 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Мясо по-французски с шампиньонами и сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Мясо по-французски – очень популярное мясное блюдо, которое имеет много вариантов и разновидностей. Мясо по-французски вообще не имеет ни малейшего отношения к французской кухне. Блюдо относят как к повседневной, так и к банкетной еде. Приготовьте и вы на своей кухне мясо по-французски с шампиньонами и сыром, ведь оно точно оставит сытыми и радостными ваших гостей.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мясо по-французски с шампиньонами и сыром " (на 100 грамм)

  • Белки16.7 гр.
  • Жиры5.4 гр.
  • Углеводы0.5 гр.
  • Калории127 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Тщательно помойте под проточной водой шампиньоны и оставьте их на время, чтобы просохли (в этом рецепте можно использовать и другие грибы). Затем выложите шампиньоны на разделочную доску и нарежьте достаточно крупными кусками.

Шаг - 1
02

Далее очистите от шелухи репчатый лук, а затем нашинкуйте его мелкими кубиками (можно использовать и красный лук, он более сладкий).

Шаг - 2
03

Поместите неглубокую сковородку на плиту, уложите в нее сливочное масло (оно придаст будущей поджарке более насыщенный вкус и аромат) и растопите. Далее отправьте в кипящее масло ранее измельченные грибы и лук, посолите их, приперчите черным молотым перцем, приправьте любимыми специями и обжаривайте, периодически помешивая, до неполной готовности поджарки.

Шаг - 3
04

В это время помойте под проточной водой куриную грудку и промокните бумажным полотенцем. Затем перережьте грудку на более тонкие куски и немного отбейте кухонным молотком. Далее каждый отбитый кусок посолите и обильно приперчите черным молотым перцем.

Шаг - 4
05

Теперь в глубокую форму для выпечки или противень выложите с небольшим расстоянием друг от друга приправленные куриные грудки, сверху на каждый кусок мяса поместите ранее подготовленную грибную начинку.

Шаг - 5
06

Далее грибную начинку промажьте майонезом (желательно, если он будет домашний) и отправьте противень с мясом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 30 минут. Но периодически заглядывайте на мясо, ведь курица готовиться достаточно быстро.

Шаг - 6
07

Затем вытащите противень с духовки, посыпьте поверх каждого кусочка курицы предварительно натертый на мелкой терке твердый сыр и снова отправьте блюдо в духовку еще минут на 10. Далее достаньте уже готовое мясо по-французски с шампиньонами и сыром из духовки, выложите на тарелки и подавайте с салатом из капусты или свежими овощами.        

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Фаршированные яйца с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированные яйца с луком 40 4 2 из 5 - подробнее -
Ростбиф в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Ростбиф в духовке 115 5 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из курицы в майонезе - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы в майонезе 60 4 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из свинины 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Французский омлет - пошаговый рецепт, фото 1 Французский омлет 25 2 2 из 5 - подробнее -
Мясо по-французски с ананасами - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-французски с ананасами 45 2 3 из 5 - подробнее -
Филе хека в кляре - пошаговый рецепт, фото 1 Филе хека в кляре 45 4 3 из 5 - подробнее -
Шарлотка с клюквой - пошаговый рецепт, фото 1 Шарлотка с клюквой 60 4 3 из 5 - подробнее -