Это красивое, аппетитное блюдо, которое быстро и не сложно готовить. Кроме того, оно очень сытное и питательное, а также нежное и сочное. Особого шарма придает сыр, который входит в его состав. Чаще всего мясо по-французски готовится из свинины, но также используются другие виды мяса. Особенно хорошо это блюдо смотрится из курятины. Конечно же, благодаря своему названию многие считают, что такое кушанье пришло к нам от французских кулинаров, но на самом деле создателями его являются повара наших стран. А назвали это блюдо так, чтобы подчеркнуть его вкус и изысканность. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить один из вариантов этого блюда - вкусное мясо по-французски с грибами и помидорами.
Мясо по-французски - блюдо, которое вполне можно приготовить в домашних условиях, к тому же без особых трудностей. В данном случае мы используем куриное мясо. Рекомендуем брать не просто чисто филе, а куриные окорочка, они пожирнее, поэтому блюдо получится чуть сочнее. Итак, окорочка моем водой, просушиваем бумажными полотенцами, а затем разделываем.
Для этого снимаем кожу, а саму мякоть аккуратно срезаем с костей острым ножом. Таким образом у нас получаются кусочки мяса, которые мы используем в нашем блюде, шкурки, которые также можно поджарить, и кости, которые еще можно использовать например для бульона.
Теперь хорошенько моем шампиньоны и при необходимости чистим их. Затем режем грибочки слайсами средней толщины. Лук чистим от шелухи и шинкуем соломкой.
Теперь помещаем на плиту сковородку, разогреваем в ней растительное масло и бросаем измельченные грибы с луком. Обжариваем все это не более четверти часа, посолив и поперчив, а затем снимаем со сковородки.
Дальше займемся мясом. Каждый кусочек посыпаем солью, перцем и молотой паприкой. Поскольку курятина нежная, накрываем мясо пищевой пленкой, чтобы оно сохранило форму. Затем отбиваем филе кухонным молотком.
В отдельную емкость разбиваем 2 яйца и взбиваем венчиком или вилкой, при желании чуть-чуть подсаливаем. В другую посудину насыпаем муку.
Теперь ставим на огонь сковородку, наливаем растительное масло и разогреваем. Пока оно подогревается, берем каждый по отдельности кусочек курятины, сначала опускаем его в яйцо, затем обваливаем в муке и выкладываем на сковородку. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты, после чего снимаем.
После этого выкладываем уже поджаренное мясо на противень. При необходимости застилаем его пергаментной бумагой.
Дальше моем помидоры, нарезаем кольцами и выкладываем их на мясо. В зависимости от размера кусочка, выкладываем по одному или же по два колечка.
Теперь в миску с поджаренными грибами разбиваем одно яйцо и добавляем тертый сыр, немного оставив. Все это хорошо перемешиваем до однородности, а затем выкладываем примерно по столовой ложке на наше мясо. Сверху еще посыпаем сыром, а затем отправляем противень в духовку буквально на 10-15 минут.
По истечению этого времени достаем красивое и ароматное блюдо. Сыр сверху аппетитно расплавился, помидоры пустили сок. Наше мясо по-французски с помидорами и грибам и получилось просто великолепным: мягкое, сочное, нежное и при этом сытное и вкусное.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты