Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Французская кухня

Мясо по-французски с помидорами и грибами

( 5.0000 5 58 8 оценок)

1836 - просмотров
80 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Мясо по-французски с помидорами и грибами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Это красивое, аппетитное блюдо, которое быстро и не сложно готовить. Кроме того, оно очень сытное и питательное, а также нежное и сочное. Особого шарма придает сыр, который входит в его состав. Чаще всего мясо по-французски готовится из свинины, но также используются другие виды мяса. Особенно хорошо это блюдо смотрится из курятины. Конечно же, благодаря своему названию многие считают, что такое кушанье пришло к нам от французских кулинаров, но на самом деле создателями его являются повара наших стран. А назвали это блюдо так, чтобы подчеркнуть его вкус и изысканность. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить один из вариантов этого блюда - вкусное мясо по-французски с грибами и помидорами.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мясо по-французски с помидорами и грибами " (на 100 грамм)

  • Белки12 гр.
  • Жиры13.3 гр.
  • Углеводы3.4 гр.
  • Калории184 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Мясо по-французски - блюдо, которое вполне можно приготовить в домашних условиях, к тому же без особых трудностей. В данном случае мы используем куриное мясо. Рекомендуем брать не просто чисто филе, а куриные окорочка, они пожирнее, поэтому блюдо получится чуть сочнее. Итак, окорочка моем водой, просушиваем бумажными полотенцами, а затем разделываем.

Шаг - 1
02

Для этого снимаем кожу, а саму мякоть аккуратно срезаем с костей острым ножом. Таким образом у нас получаются кусочки мяса, которые мы используем в нашем блюде, шкурки, которые также можно поджарить, и кости, которые еще можно использовать например для бульона.

Шаг - 2
03

Теперь хорошенько моем шампиньоны и при необходимости чистим их. Затем режем грибочки слайсами средней толщины. Лук чистим от шелухи и шинкуем соломкой.

Шаг - 3
04

Теперь помещаем на плиту сковородку, разогреваем в ней растительное масло и бросаем измельченные грибы с луком. Обжариваем все это не более четверти часа, посолив и поперчив, а затем снимаем со сковородки.

Шаг - 4
05

Дальше займемся мясом. Каждый кусочек посыпаем солью, перцем и молотой паприкой. Поскольку курятина нежная, накрываем мясо пищевой пленкой, чтобы оно сохранило форму. Затем отбиваем филе кухонным молотком.

Шаг - 5
06

В отдельную емкость разбиваем 2 яйца и взбиваем венчиком или вилкой, при желании чуть-чуть подсаливаем. В другую посудину насыпаем муку.

Шаг - 6
07

Теперь ставим на огонь сковородку, наливаем растительное масло и разогреваем. Пока оно подогревается, берем каждый по отдельности кусочек курятины, сначала опускаем его в яйцо, затем обваливаем в муке и выкладываем на сковородку. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты, после чего снимаем.

Шаг - 7
08

После этого выкладываем уже поджаренное мясо на противень. При необходимости застилаем его пергаментной бумагой.

Шаг - 8
09

Дальше моем помидоры, нарезаем кольцами и выкладываем их на мясо. В зависимости от размера кусочка, выкладываем по одному или же по два колечка.

Шаг - 9
10

Теперь в миску с поджаренными грибами разбиваем одно яйцо и добавляем тертый сыр, немного оставив. Все это хорошо перемешиваем до однородности, а затем выкладываем примерно по столовой ложке на наше мясо. Сверху еще посыпаем сыром, а затем отправляем противень в духовку буквально на 10-15 минут.

Шаг - 10
11

По истечению этого времени достаем красивое и ароматное блюдо. Сыр сверху аппетитно расплавился, помидоры пустили сок. Наше мясо по-французски с помидорами и грибам и получилось просто великолепным: мягкое, сочное, нежное и при этом сытное и вкусное.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мясо с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо с грибами 60 4 3 из 5 - подробнее -
Уха из окуней - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из окуней 40 6 3 из 5 - подробнее -
Бульон с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон с яйцом 75 6 2 из 5 - подробнее -
Гренки к пиву - пошаговый рецепт, фото 1 Гренки к пиву 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Овощное ассорти - пошаговый рецепт, фото 1 Овощное ассорти 35 1 2 из 5 - подробнее -
Банош - пошаговый рецепт, фото 1 Банош 45 4 2 из 5 - подробнее -
Печенье с вареньем - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье с вареньем 65 4 3 из 5 - подробнее -
Сельдь соленая (пряный посол) - пошаговый рецепт, фото 1 Сельдь соленая (пряный посол) 25 1 2 из 5 - подробнее -