Во многих семьях обеды или ужины не обходятся без мяса или мясных блюд и, конечно же, каждая хозяйка старается эти блюда каким либо образом разнообразить. Среди мясных деликатесов едва ли не самым популярным является мясо по-французски, которое отлично поедается и в будни во время сытного обеда, и на праздничном столе. Конечно, рецептов такого блюда, кстати, ничего общего, не имеющего с французской кухней, множество, но мы все же решили познакомить вас с еще одним вариантом приготовления. Приготовьте мясо по-французски с картофелем в духовке и вы получите не просто горячую закуску, а полноценное блюдо без дополнительного гарнира.
Конечно, более сочное мясо свиное или же молодая телятина, поэтому рекомендую фарш из такого мяса и использовать. Можно приобрести готовый фарш, а можно конечно же приготовить его самостоятельно, в любом случае, главное, чтобы был свежим и ни в коем случае не замороженным. Итак, берем нужное количество фарша, выкладываем в отдельную посудину и посыпаем солью. Затем добавляем молотую паприку и черный молотый перец.
После этого сыплем к фаршу чесночный и луковый порошок. Затем добавляем имбирь и смесь общих специй. Перемешиваем фарш с приправами и хорошо переминаем.
Теперь берем руками небольшое количество фарша, еще хорошо разминаем в руке и формируем фарш в своего рода кусок мяса, напоминающий по форме блинчик. Сформированное мясо выкладываем в отдельную посудину и таким образом формируем остальные кусочки, пока не используем весь фарш.
Теперь чистим от кожицы картофель, моем и нарезаем соломкой. Ставим на плиту сотейник, наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем подготовленное мясо. Слегка поджарив, переворачиваем куски мяса и поджариваем с другой стороны.
Обжариваем таким образом куски мяса, переворачивая несколько раз, до золотистости и складываем в жароустойчивый контейнер.
Нарезанную соломкой картошку обжариваем в растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир. После этого перекладываем картофель в контейнер поверх поджаренного мяса.
Теперь в сковородку с растительным маслом бросаем очищенный и нарезанный перьями лук, жарим до легкой золотистости и добавляем грибную кукурузу. Перемешиваем и бросаем в сковородку нарезанные пластинками шампиньоны. Периодически помешивая, поджариваем до мягкости грибов и выкладываем содержимое сковородки поверх картофеля, равномерно распределяем по всей поверхности.
Теперь в отдельную глубокую миску наливаем холодную воду и высыпаем пакет сухого грибного бульона, хорошо перемешиваем. Затем добавляем лимонный сок и досыпаем немного муки. Все хорошо смешиваем и заливаем содержимое контейнера, то есть мясо с остальными ингредиентами.
Слегка смешиваем все продукты с приготовленным соусом и помещаем контейнер в духовку, предварительно разогретую. Запекаем мясо по-французски с картофелем в духовке в течение 30 минут и наше вкусное, сочное, ароматное блюдо готово.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты