Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Французская кухня

Мясо по-французски с картофелем в духовке

( 5.0000 5 512 12 оценок)

1453 - просмотров
70 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Мясо по-французски с картофелем в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Во многих семьях обеды или ужины не обходятся без мяса или мясных блюд и, конечно же, каждая хозяйка старается эти блюда каким либо образом разнообразить. Среди мясных деликатесов едва ли не самым популярным является мясо по-французски, которое отлично поедается и в будни во время сытного обеда, и на праздничном столе. Конечно, рецептов такого блюда, кстати, ничего общего, не имеющего с французской кухней, множество, но мы все же решили познакомить вас с еще одним вариантом приготовления. Приготовьте мясо по-французски с картофелем в духовке и вы получите не просто горячую закуску, а полноценное блюдо без дополнительного гарнира.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мясо по-французски с картофелем в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки7.9 гр.
  • Жиры6.6 гр.
  • Углеводы4.4 гр.
  • Калории112 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Конечно, более сочное мясо свиное или же молодая телятина, поэтому рекомендую фарш из такого мяса и использовать. Можно приобрести готовый фарш, а можно конечно же приготовить его самостоятельно, в любом случае, главное, чтобы был свежим и ни в коем случае не замороженным. Итак, берем нужное количество фарша, выкладываем в отдельную посудину и посыпаем солью. Затем добавляем молотую паприку и черный молотый перец.

Шаг - 1
02

После этого сыплем к фаршу чесночный и луковый порошок. Затем добавляем имбирь и смесь общих специй. Перемешиваем фарш с приправами и хорошо переминаем.

Шаг - 2
03

Теперь берем руками небольшое количество фарша, еще хорошо разминаем в руке и формируем фарш в своего рода кусок мяса, напоминающий по форме блинчик. Сформированное мясо выкладываем в отдельную посудину и таким образом формируем остальные кусочки, пока не используем весь фарш.

Шаг - 3
04

Теперь чистим от кожицы картофель, моем и нарезаем соломкой. Ставим на плиту сотейник, наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем подготовленное мясо. Слегка поджарив, переворачиваем куски мяса и поджариваем с другой стороны.

Шаг - 4
05

Обжариваем таким образом куски мяса, переворачивая несколько раз, до золотистости и складываем в жароустойчивый контейнер.

Шаг - 5
06

Нарезанную соломкой картошку обжариваем в растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир. После этого перекладываем картофель в контейнер поверх поджаренного мяса.

Шаг - 6
07

Теперь в сковородку с растительным маслом бросаем очищенный и нарезанный перьями лук, жарим до легкой золотистости и добавляем грибную кукурузу. Перемешиваем и бросаем в сковородку нарезанные пластинками шампиньоны. Периодически помешивая, поджариваем до мягкости грибов и выкладываем содержимое сковородки поверх картофеля, равномерно распределяем по всей поверхности.

Шаг - 7
08

Теперь в отдельную глубокую миску наливаем холодную воду и высыпаем пакет сухого грибного бульона, хорошо перемешиваем. Затем добавляем лимонный сок и досыпаем немного муки. Все хорошо смешиваем и заливаем содержимое контейнера, то есть мясо с остальными ингредиентами.

Шаг - 8
09

Слегка смешиваем все продукты с приготовленным соусом и помещаем контейнер в духовку, предварительно разогретую. Запекаем мясо по-французски с картофелем в духовке в течение 30 минут и наше вкусное, сочное, ароматное блюдо готово.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Квас - пошаговый рецепт, фото 1 Квас 120 1 2 из 5 - подробнее -
Лапша по тайски - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша по тайски 50 6 3 из 5 - подробнее -
Кекс из тыквы - пошаговый рецепт, фото 1 Кекс из тыквы 65 1 3 из 5 - подробнее -
Плюшка из готового теста - пошаговый рецепт, фото 1 Плюшка из готового теста 55 3 3 из 5 - подробнее -