Существует множество вариантов приготовления такого блюда, но в результате получается очень вкусно. Приготовьте мясо по-французски с грибами и картофелем по нашему рецепту и вы не пожалеете.
Тщательно промойте под проточной водой грибы и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте пластинами. И сложите пока в отдельную емкость.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте. Нарежьте мелким кубиком. Чеснок очистите и мелко нашинкуйте. С веточек свежего тимьяна снимите зеленые листики и измельчите их ножом.
На плиту, на средний огонь поставьте сковородку, желательно с высокими бортиками и толстым дном. Положите в нее половину сливочного масла и добавьте ложку оливкового.
Когда сливочное масло растопится, высыпьте грибы. Готовьте примерно 6 минут, пока грибы станут мягкими и не испарится большая часть жидкости. Периодически помешивайте, чтобы грибы не пережарились и не стали сухими.
Затем добавьте измельченный репчатый лук. Обжаривайте все вместе примерно 3 минуты, часто перемешивая, чтобы лук стал мягким и прозрачным. Следующим добавьте нарезанный чеснок, посолите и приправьте частью черного молотого перца.
Теперь добавьте тимьян и перемешайте все ингредиенты в сковороде. Готовьте около 2 минут или пока чеснок не станет распространять свой аромат на кухне. Переложите содержимое сковороды в отдельную тарелку, пока отставьте.
Телячью вырезку сполосните под проточной водой, промокните полотенцем. Разрежьте поперек волокон примерно на 4 куска (или толщиной 3-5 сантиметров). Положите их на тарелку или оставьте на разделочной доске и приправьте солью и черным молотым перцем с обеих сторон.
Протрите сковородку, в которой жарились грибы, влажным полотенцем, повысьте температуру. Положите в нее вторую половину сливочного масла и добавьте еще оливкового. Когда растопиться масло, положите стейки. И обжаривайте около 3-5 минут с каждой стороны (время приготовления мяса зависит от толщины и желаемой степени прожарки).
Когда мясо достигло желаемой степени готовности, снимите его и переложите на тарелку к грибам. В эту же сковороду добавьте красное сухое вино и проварите его примерно 3 минуты или пока оно не уменьшится в половину.
Затем добавьте говяжий бульон, перемешайте и варите 5-7 минут. Уменьшите огонь под сковородой и влейте тонкой струйкой сливки, постоянно помешивая. Готовьте еще минуты 2 или пока соус не начнет загустевать. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
Когда соус загустеет, положите в него мясо и грибы. Как только стейки прогреются, снимите сковородку, положите мясо по-французски с грибами на тарелку с картофельным пюре и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты