Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Французская кухня

Мясо по-французски с грибами и картофелем

( 4.8667 4 515 15 оценок)

1740 - просмотров
40 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Мясо по-французски с грибами и картофелем - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Существует множество вариантов приготовления такого блюда, но в результате получается очень вкусно. Приготовьте мясо по-французски с грибами и картофелем по нашему рецепту и вы не пожалеете.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мясо по-французски с грибами и картофелем" (на 100 грамм)

  • Белки8.9 гр.
  • Жиры8.3 гр.
  • Углеводы1 гр.
  • Калории124 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Тщательно промойте под проточной водой грибы и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте пластинами. И сложите пока в отдельную емкость.

Шаг - 1
02

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте. Нарежьте мелким кубиком. Чеснок очистите и мелко нашинкуйте. С веточек свежего тимьяна снимите зеленые листики и измельчите их ножом.

Шаг - 2
03

На плиту, на средний огонь поставьте сковородку, желательно с высокими бортиками и толстым дном. Положите в нее половину сливочного масла и добавьте ложку оливкового.

Шаг - 3
04

Когда сливочное масло растопится, высыпьте грибы. Готовьте примерно 6 минут, пока грибы станут мягкими и не испарится большая часть жидкости. Периодически помешивайте, чтобы грибы не пережарились и не стали сухими.

Шаг - 4
05

Затем добавьте измельченный репчатый лук. Обжаривайте все вместе примерно 3 минуты, часто перемешивая, чтобы лук стал мягким и прозрачным. Следующим добавьте нарезанный чеснок, посолите и приправьте частью черного молотого перца.

Шаг - 5
06

Теперь добавьте тимьян и перемешайте все ингредиенты в сковороде. Готовьте около 2 минут или пока чеснок не станет распространять свой аромат на кухне. Переложите содержимое сковороды в отдельную тарелку, пока отставьте.

Шаг - 6
07

Телячью вырезку сполосните под проточной водой, промокните полотенцем. Разрежьте поперек волокон примерно на 4 куска (или толщиной 3-5 сантиметров). Положите их на тарелку или оставьте на разделочной доске и приправьте солью и черным молотым перцем с обеих сторон.

Шаг - 7
08

Протрите сковородку, в которой жарились грибы, влажным полотенцем, повысьте температуру. Положите в нее вторую половину сливочного масла и добавьте еще оливкового. Когда растопиться масло, положите стейки. И обжаривайте около 3-5 минут с каждой стороны (время приготовления мяса зависит от толщины и желаемой степени прожарки).

Шаг - 8
09

Когда мясо достигло желаемой степени готовности, снимите его и переложите на тарелку к грибам. В эту же сковороду добавьте красное сухое вино и проварите его примерно 3 минуты или пока оно не уменьшится в половину.

Шаг - 9
10

Затем добавьте говяжий бульон, перемешайте и варите 5-7 минут. Уменьшите огонь под сковородой и влейте тонкой струйкой сливки, постоянно помешивая. Готовьте еще минуты 2 или пока соус не начнет загустевать. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.

Шаг - 10
11

Когда соус загустеет, положите в него мясо и грибы. Как только стейки прогреются, снимите сковородку, положите мясо по-французски с грибами на тарелку с картофельным пюре и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Чанахи из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Чанахи из курицы 75 6 3 из 5 - подробнее -
Пирожки «Любимые» - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожки «Любимые» 60 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Оливье с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1 Оливье с говядиной 35 3 3 из 5 - подробнее -
Томатный соус для пиццы - пошаговый рецепт, фото 1 Томатный соус для пиццы 40 1 2 из 5 - подробнее -
Вишневый джем из вишни - пошаговый рецепт, фото 1 Вишневый джем из вишни 60 1 2 из 5 - подробнее -
Меренга для украшения - пошаговый рецепт, фото 1 Меренга для украшения 40 1 2 из 5 - подробнее -