Среди множества мясных блюд особое место принадлежит такому кушанью, как мясо по-французски. Это очень популярное блюдо во многих кухнях мира, благодаря доступному набору продуктов, достаточно простому способу приготовления, но главное – из-за отменного вкуса. В нашем сегодняшнем меню мясо по-французски с ананасами. Используя этот дополнительный продукт, мы превратим это блюдо в настоящий кулинарный шедевр, ведь ананас придает мясу особого шарма. Такое блюдо всегда прекрасно и на семейном ужине, и на праздничном застолье, ведь оно не только красиво выглядит, но еще и обладаем обалденным ароматом, мягкое, сочное и несомненно вкусное.
Такое блюдо, как мясо по-французски с ананасами, выглядит очень изысканно и считается блюдом высокого кулинарного уровня. Но для того, чтобы приготовить его, совсем не обязательно быть высококлассным поваром, достаточно следовать пошаговым указаниям, перечисленным ниже. Итак, первым делом подготовим маринад для мяса. Для этого в отдельной емкости смешиваем вместе соевый соус, рисовый уксус и три столовых ложки воды.
Также очистим от шелухи зубчик чеснока и добавим его в маринад, пропустив через чеснокодавку. Затем бросаем щепотку молотого имбиря. Еще бросаем сюда же коричневый сахар, а теперь все тщательно перемешиваем, пока он полностью не растворится.
Следующим делом займемся мясом. Для мяса по-французски рекомендуем использовать конечно же свиную вырезку. Это самая лучшая часть свиной туши, в которой нет лишних прожилок или жировых прослоек. Итак, мясо моем и сушим бумажными полотенцами, а затем режем свинину на куски как для отбивных, толщиной примерно 1 см. После этого мясо нужно немного отбить кухонным молотком, но не сильно, чтобы не испортить форму.
Затем ставим на огонь сковородку, наливаем растительное масло, а когда оно нагреется, выкладываем кусочки мяса, которые солим и перчим по вкусу.
Обжариваем свинину с каждой стороны по 2 минуты, чтобы образовалась красивая золотистая корочка, а затем выкладываем сверху на каждый кусочек колечко консервированного ананаса и заливаем все приготовленным ранее соусом.
Важно отметить, если у вас сковородка чугунная, тогда продолжаем готовить наше блюдо в ней. Если же нет, тогда лучше переложить мясо на противень или в специальную форму для запекания, и только потом заливать соусом. Итак, отправляем мясо в разогретую духовку на полчаса. По истечению этого времени достаем готовый кулинарный шедевр.
Красивые и очень аппетитные кусочки мяса под ананасом, который благодаря соусу карамелизировался, смотрятся просто великолепно, и также хорошо пахнут. Но самое главное, что на вкус они невероятные. Сочное, мягкое, нежное и пикантное мясо по-французски с ананасами готово, украсьте его измельченным зеленым луком или другой зеленью на ваш вкус, и скорее подавайте к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты