Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Французская кухня

Мясо по-французски на сковороде

( 4.8571 4 514 14 оценок)

4057 - просмотров
50 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Мясо по-французски на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Существует очень много вариантов приготовления этого блюда из свинины или говядины, с добавлением разных овощей и соусов. Предлагаем простой рецепт мяса по-французски на сковороде с помидорами, ананасами и сыром.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мясо по-французски на сковороде" (на 100 грамм)

  • Белки13.6 гр.
  • Жиры5.3 гр.
  • Углеводы10.9 гр.
  • Калории152 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Куриные филе небольшого размера, вымойте под холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Положите филе на кухонную доску, накрытую пищевой пленкой. Сверху на мясо также положите пленку, это не даст возможности разлетаться мясу в разные стороны. Отбейте кухонным молотком до толщины примерно 1 сантиметра.

Шаг - 1
02

Затем приправьте куриные филе солью, черным молотым перцем, паприкой и карри с обеих сторон. Хорошенько вотрите специи руками.

Шаг - 2
03

В отдельную емкость разбейте яйцо и взболтайте его венчиком или вилкой до однородного состояния. Возьмите еще одну емкость, желательно такого размера, чтобы в ней свободно могло разместиться филе, насыпьте в нее панировочные сухари.

Шаг - 3
04

На плиту поставьте широкую сковороду, чтобы в нее могло поместиться сразу две куриные грудки. Положите в нее сливочное масло, пусть растопится.

Шаг - 4
05

Теперь возьмите филейные части и обмокните их поочередно, сначала во взбитом яйце. Затем обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они равномерно покрыли мясо.

Шаг - 5
06

В разогретую сковороду выложите куриные филе в панировке и обжаривайте с двух сторон до образования аппетитной золотистой корочки.

Шаг - 6
07

Рядом с филе в сковороду положите разрезанные пополам помидоры черри (предварительно помойте их). Пока жарится мясо, помидоры немного припустятся и станут более мягкими.

Шаг - 7
08

Затем положите на мясо половинки помидоров и накройте их кусочками ананаса, так чтобы помидоры выглядывали из дырочек.

Шаг - 8
09

Твердый сыр возьмите на свой вкус, главное чтобы он хорошо плавился. Натрите его на крупную терку и посыпьте обильно на ананасы с помидорами. Убавьте огонь под сковородой до минимального состояния и накройте сковороду крышкой. Готовьте до полного расставания сыра.

Шаг - 9
10

Мясо по-французски, приготовленное на сковороде украсьте листиками мяты и подавайте на стол в горячем виде со свежим салатом. Приятного аппетита.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Брынза - пошаговый рецепт, фото 1 Брынза 50 1 2 из 5 - подробнее -
Драники с мясом на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Драники с мясом на сковороде 45 4 3 из 5 - подробнее -
Мармелад рецепт для детей - пошаговый рецепт, фото 1 Мармелад рецепт для детей 45 3 3 из 5 - подробнее -