Укр
Рус
Мясо по-французски Вторые блюда Французская кухня

Мясо по-французски на сковороде

( 4.8571 4 514 14 оценок)
1500 - просмотров
50 минутпорций - 2сложность - 3 из 5
Мясо по-французски на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Существует очень много вариантов приготовления этого блюда из свинины или говядины, с добавлением разных овощей и соусов. Предлагаем простой рецепт мяса по-французски на сковороде с помидорами, ананасами и сыром.

Ингредиенты

  • Мята 8 лист
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка 2 щеп.
  • Карри 2 щеп.
  • Масло сливочное 30 г.
  • Панировочные сухари 150 г.
  • Ананас консервированный 4 ломт.
  • Сыр твердый 150 г.
  • Черри 4 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Филе курицы 600 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Куриные филе небольшого размера, вымойте под холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Положите филе на кухонную доску, накрытую пищевой пленкой. Сверху на мясо также положите пленку, это не даст возможности разлетаться мясу в разные стороны. Отбейте кухонным молотком до толщины примерно 1 сантиметра.

Шаг - 1
02

Затем приправьте куриные филе солью, черным молотым перцем, паприкой и карри с обеих сторон. Хорошенько вотрите специи руками.

Шаг - 2
03

В отдельную емкость разбейте яйцо и взболтайте его венчиком или вилкой до однородного состояния. Возьмите еще одну емкость, желательно такого размера, чтобы в ней свободно могло разместиться филе, насыпьте в нее панировочные сухари.

Шаг - 3
04

На плиту поставьте широкую сковороду, чтобы в нее могло поместиться сразу две куриные грудки. Положите в нее сливочное масло, пусть растопится.

Шаг - 4
05

Теперь возьмите филейные части и обмокните их поочередно, сначала во взбитом яйце. Затем обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они равномерно покрыли мясо.

Шаг - 5
06

В разогретую сковороду выложите куриные филе в панировке и обжаривайте с двух сторон до образования аппетитной золотистой корочки.

Шаг - 6
07

Рядом с филе в сковороду положите разрезанные пополам помидоры черри (предварительно помойте их). Пока жарится мясо, помидоры немного припустятся и станут более мягкими.

Шаг - 7
08

Затем положите на мясо половинки помидоров и накройте их кусочками ананаса, так чтобы помидоры выглядывали из дырочек.

Шаг - 8
09

Твердый сыр возьмите на свой вкус, главное чтобы он хорошо плавился. Натрите его на крупную терку и посыпьте обильно на ананасы с помидорами. Убавьте огонь под сковородой до минимального состояния и накройте сковороду крышкой. Готовьте до полного расставания сыра.

Шаг - 9
10

Мясо по-французски, приготовленное на сковороде украсьте листиками мяты и подавайте на стол в горячем виде со свежим салатом. Приятного аппетита.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Гренки с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Гренки с чесноком 20 1 1 из 5 - подробнее -
Баклажаны по корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Баклажаны по корейски 40 6 2 из 5 - подробнее -
Лапша рамен - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша рамен 75 6 3 из 5 - подробнее -
Армянский хаш - пошаговый рецепт, фото 1 Армянский хаш 85 6 3 из 5 - подробнее -