Мясо по-французски — вкусное популярное кушанье на праздничном столе. Готовится быстро и просто из доступных ингредиентов, а по вкусу ничем не уступает сложным мясным блюдам.
Для запекания в духовке, выбирайте более жирную свинину. Отлично подойдет мякоть с шеи или лопатки. Овощи тщательно вымойте под проточной водой и обсушите кухонными полотенцами. У помидор срежьте хвостики инашинкуйте их тонкими кружочками. Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами.
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Сорт выбирайте по своему вкусу, главное, чтобы продукт был качественный и свежий.
Мясо, как и овощи, промойте под холодной водой и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте поперек волокон на широкие кусочки толщиной 1 см.
Выложите мякоть на рабочую поверхность, застеленную пищевой пленкой или пакетом. Мясо также накройте пленкой и отбейте кухонным молотком. Благодаря пленке, мясные кусочки с соком не разлетятся в разные стороны.
Большой противень смажьте сливочным маслом и выложите на него филе. На каждый кусочек мяса положите по 3 кружочка томата и посыпьте их половиной тертого сыра. Следующим слоем распределите грибы и полейте их майонезом.
Оставшимся сыром присыпьте верхушки и поставьте противень в разогретый до 200 С духовой шкаф. Запекайте в течение 30 минут. Если любите слегка подтаявший, а не расплавленный сыр, посыпьте кушанье сыром за 5 минут до готовности.
Готовое мясо по-французски выложите на порционное блюдо и притрусите мелко нарезанным свежим укропом. Подавайте в горячем виде и наслаждайтесь его непревзойденным вкусом и ароматом. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты