Укр
Рус
Свинина Вторые блюда Французская кухня

Мясо по-французски (из свинины)


- просмотров
45 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Мясо по-французски (из свинины) - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня, Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Мясо по-французски — вкусное популярное кушанье на праздничном столе. Готовится быстро и просто из доступных ингредиентов, а по вкусу ничем не уступает сложным мясным блюдам.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мясо по-французски (из свинины)" (на 100 грамм)

  • Белки13.4 гр.
  • Жиры19 гр.
  • Углеводы1.1 гр.
  • Калории234 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Для запекания в духовке, выбирайте более жирную свинину. Отлично подойдет мякоть с шеи или лопатки. Овощи тщательно вымойте под проточной водой и обсушите кухонными полотенцами. У помидор срежьте хвостики инашинкуйте их тонкими кружочками. Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами.

Шаг - 1
02

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Сорт выбирайте по своему вкусу, главное, чтобы продукт был качественный и свежий.

Шаг - 2
03

Мясо, как и овощи, промойте под холодной водой и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте поперек волокон на широкие кусочки толщиной 1 см.

Шаг - 3
04

Выложите мякоть на рабочую поверхность, застеленную пищевой пленкой или пакетом. Мясо также накройте пленкой и отбейте кухонным молотком. Благодаря пленке, мясные кусочки с соком не разлетятся в разные стороны.

Шаг - 4
05

Большой противень смажьте сливочным маслом и выложите на него филе. На каждый кусочек мяса положите по 3 кружочка томата и посыпьте их половиной тертого сыра. Следующим слоем распределите грибы и полейте их майонезом.

Шаг - 5
06

Оставшимся сыром присыпьте верхушки  и поставьте противень в разогретый до 200 С духовой шкаф. Запекайте в течение 30 минут. Если любите слегка подтаявший, а не расплавленный сыр, посыпьте кушанье сыром за 5 минут до готовности.

Шаг - 6
07

Готовое мясо по-французски выложите на порционное блюдо и притрусите мелко нарезанным свежим укропом. Подавайте в горячем виде и наслаждайтесь его непревзойденным вкусом и ароматом. Приятного вам аппетита!

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Стейк из семги на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из семги на сковороде 35 1 2 из 5 - подробнее -
Гречневая каша в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша в мультиварке 65 4 2 из 5 - подробнее -
Маринад для грибов в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Маринад для грибов в духовке 30 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты