Мясо по-французски из курицы готовится почти так же, как классическое, но проще и быстрее. У курятины свои преимущества. Она легче традиционных для этого блюда говядины и свинины и требует меньше времени на подготовку и приготовление. При этом куриное мясо мягкое и нежное. Предлагаем рецепт сочной курицы с сыром и помидорами по-французски.
Куриную грудку вымойте, просушите бумажными полотенцами и разрежьте на две части. Каждый кусочек тоже разделите пополам, но вдоль.
Покройте курицу пищевой пленкой и слегка отбейте кухонным молоточком, чтобы мясо стало тоньше и нежнее. Посолите и поперчите грудки с обеих сторон по вкусу.
Яйца вымойте, просушите и разбейте в миску. Всыпьте соль и черный молотый перец по вкусу и перемешайте ингредиенты вилкой до однородности.
В другую миску просейте пшеничную муку. Добавьте немного соли и перца. Всыпьте панировочные сухари. Перемешайте компоненты сухой панировки до однородности.
Подготовленную курицу сначала обваляйте в сухой панировке, а затем окуните в яйца. Проделайте это со всеми кусочками.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте курицу по 2–3 минуты с каждой стороны (до румяности).
Твердый сыр нарежьте тонкими слайсами. Помидор вымойте, просушите и тоже нарежьте тонкими кружочками.
Обжаренную курицу переложите со сковороды на застеленный пергаментом противень. Сверху выложите кусочки помидоров, а на них слайсы сыра. Отправьте противень в разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф на 15–17 минут.
Готовое мясо по-французски из курицы выньте из духовки, слегка остудите и переложите на сервировочное блюдо. Сочные помидоры, расплавленный сыр и нежная курятина в кляре — идеальное сочетание продуктов. Такое блюдо подойдет и для семейного ужина, и для романтического вечера. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты