Поданное таким образом мясо по-французски понравится каждому. Кусочки говядины, кетчуп и майонезный соус, грибы, лук - все запеченное под слоем сыра.
Для начала вымойте мясо и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте говядину ломтиками толщиной около 0.5 см. Ломтики говядины выложите на разделочную доску и накройте каждый пищевой пленкой. Затем с помощью скалки или кухонного молотка отбейте немного мясо до более тонкого состояния.
Посыпьте каждый кусок мяса с двух сторон солью, черным молотым перцем и приправой для говядины.
Далее засыпьте в отдельное блюдце просеянную муку. Выкатайте каждый кусок приправленной говядины в муке с обеих сторон.
Поместите антипригарную сковородку с растительным маслом на плиту и максимально прогрейте. Уложите ломтики говядины в раскаленное масло и слегка обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки. Снимаем мясо со сковороды и уложите его на тарелку.
Далее тщательно вымойте в холодной воде шампиньоны. Выложите грибы на кухонную доску и нарежьте небольшими кусочками. Затем очистите от шелухи репчатый лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Отправьте измельченные продукты в сковородку с растительным маслом, поместите на плиту и на среднем огне обжарьте, периодически помешивая, до размягчения. Затем посолите содержимое сковороды, приперчите черным молотым перцем, перемешайте все и снимите с плиты.
Выложите ранее обжаренное мясо на противень, застеленный бумагой для выпечки. А в небольшой миске, тем временем, смешайте кетчуп с майонезом. Смажьте приготовленной майонезной смесью каждый кусок мяса.
Затем на мясо поверх майонезного соуса выложите ранее обжаренные грибы и лук.
Далее натрите на самой крупной терке твердый сыр (выберите любой молочный продукт, но чтобы хорошо плавился при подаче температуры). Посыпьте сверху грибов и лука каждый кусок говядины натертым сыром. Поставьте противень с мясом в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте около 30 минут. Готовое мясо по-французски из говядины с грибами подавайте к столу, украсив заранее нашинкованной зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты