Укр
Рус
Говядина Вторые блюда Австралийская кухня

Мясо по-французски из говядины с грибам в духовке

( 5.0000 5 58 8 оценок)

666 - просмотров
60 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Мясо по-французски из говядины с грибам в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Австралийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Поданное таким образом мясо по-французски понравится каждому. Кусочки говядины, кетчуп и майонезный соус, грибы, лук - все запеченное под слоем сыра. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мясо по-французски из говядины с грибам в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки12.8 гр.
  • Жиры18.9 гр.
  • Углеводы3.3 гр.
  • Калории240 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала вымойте мясо и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте говядину ломтиками толщиной около 0.5 см. Ломтики говядины выложите на разделочную доску и накройте каждый пищевой пленкой. Затем с помощью скалки или кухонного молотка отбейте немного мясо до более тонкого состояния.

Шаг - 1
02

Посыпьте каждый кусок мяса с двух сторон солью, черным молотым перцем и приправой для говядины.

Шаг - 2
03

Далее засыпьте в отдельное блюдце просеянную муку. Выкатайте каждый кусок приправленной говядины в муке с обеих сторон. 

Шаг - 3
04

Поместите антипригарную сковородку с растительным маслом на плиту и максимально прогрейте. Уложите ломтики говядины в раскаленное масло и слегка обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки. Снимаем мясо со сковороды и уложите его на тарелку.

Шаг - 4
05

Далее тщательно вымойте в холодной воде шампиньоны. Выложите грибы на кухонную доску и нарежьте небольшими кусочками. Затем очистите от шелухи репчатый лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Отправьте измельченные продукты в сковородку с растительным маслом, поместите на плиту и на среднем огне обжарьте, периодически помешивая, до размягчения. Затем посолите содержимое сковороды, приперчите черным молотым перцем, перемешайте все и снимите с плиты.

Шаг - 5
06

Выложите ранее обжаренное мясо на противень, застеленный бумагой для выпечки. А в небольшой миске, тем временем, смешайте кетчуп с майонезом. Смажьте приготовленной майонезной смесью каждый кусок мяса. 

Шаг - 6
07

Затем на мясо поверх майонезного соуса выложите ранее обжаренные грибы и лук. 

Шаг - 7
08

Далее натрите на самой крупной терке твердый сыр (выберите любой молочный продукт, но чтобы хорошо плавился при подаче температуры). Посыпьте сверху грибов и лука каждый кусок говядины натертым сыром. Поставьте противень с мясом в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте около 30 минут. Готовое мясо по-французски из говядины с грибами подавайте к столу, украсив заранее нашинкованной зеленью. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пончики - пошаговый рецепт, фото 1 Пончики 60 5 3 из 5 - подробнее -
Торт Трухлявый пень - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Трухлявый пень 60 7 3 из 5 - подробнее -
Гуляш из свинины со сметаной - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш из свинины со сметаной 60 5 3 из 5 - подробнее -
Классический салат цезарь - пошаговый рецепт, фото 1 Классический салат цезарь 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Песочное тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Песочное тесто 15 1 1 из 5 - подробнее -
Макароны с беконом - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с беконом 50 5 3 из 5 - подробнее -
Кексы с вишней - пошаговый рецепт, фото 1 Кексы с вишней 70 2 3 из 5 - подробнее -
Печень в кляре - пошаговый рецепт, фото 1 Печень в кляре 45 3 2 из 5 - подробнее -