Укр
Рус
Мясо по-французски Вторые блюда Французская кухня

Мясо по-французски с помидорами и сыром

( 4.9412 4 517 17 оценок)
1990 - просмотров
70 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Мясо по-французски с помидорами и сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Сегодня каждая из хозяек старается как-то удивить членов своей семьи необычным обедом или ужином. И еще вчерашние любимые отбивные потихоньку превращаются, во что - либо необычное и изысканное. Давайте поговорим о том, как приготовить мясо по-французски. И хотя этот кулинарный шедевр совершенно никакого отношения не имеет к той романтической стране, которая фигурирует в названии, все же само по себе навевается ощущение, что это лакомое блюдо связано именно с ней. Но, говорить долго неохота, просто зайдем на кухню и устроим небольшой кулинарный праздник. Такое мясо обязательно запекается в духовке и не обязательно на противне, если небольшое количество, то можно даже на сковородке. Ему присущи невероятный вкус, аппетитный вид, особенно привлекательно смотрится с помидорами. Можете не переживать, времени на готовку уйдет немного, а ваши домочадцы наверняка останутся довольны вкусным обедом.

Ингредиенты

  • Базилик 1/2 пуч.
  • Соус томатный 1 ст.л
  • Масло сливочное 70 г.
  • Зелень 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Бешамель 150 г.
  • Сыр твердый 150 г.
  • Помидор 2 шт.
  • Свинина 280 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы не опасаться того, что мясо получится сухим или жестким, нужно ответственно отнестись к подготовке продуктов.Итак, для начала займемся подготовкой мяса для этого блюда. Берем свиное мясо, обязательно свежее, так как замороженное и размороженное при запекании имеет немного не такие вкусовые качества. И еще, лучше брать ошеек или вырезку для биточков. Нарезаем свинину порционными кусочками толщиной приблизительно 1 см, тщательно отбиваем с обеих сторон, можно завернуть в пищевую пленку, чтобы не разбрызгивать по кухне сок, немного присаливаем.

Шаг - 1
02

Большую сковородку смазываем мягким сливочным маслом и выкладываем в него отбитые куски свинины.

Шаг - 2
03

Вымытые помидоры нарезаем с помощью специального ножа для овощей кружочками, заметьте, помидоры выбирайте мясистые, чтобы весь сок оставался внутри. Нарезанные кружки помидоров выкладываем на куски мяса.

Шаг - 3
04

Режем тонкими слайсами твердый сыр и накрываем ими помидоры. Думаю, вы же понимаете, что в такой последовательности ингредиенты выкладываются на каждый отдельный кусок свинины, ведь блюдо приготовится сразу порционно.

Шаг - 4
05

Для того, чтобы мясо не покрылось слишком твердой сырной корочкой, сверху поливаем его соусом бешамель, в крайнем случае, можно просто майонезом, на вкусовые качества это слишком не повлияет.

Шаг - 5
06

Теперь осталось посыпать блюдо сухими травами и добавить в сковороду немного томатного соуса, пряного, острого или классического, это уже на ваше усмотрение и вкус.

Шаг - 6
07

Когда все перечисленные ингредиенты выложены, помещаем сковородку в духовку, разогретую предварительно, и запекаем при температуре 180 градусов приблизительно 40 минут.

Шаг - 7
08

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и, украсив веточкой зелени базилика, подаем к столу. Такое мясо просто тает во рту, приятного аппетита!

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Борщ домашний - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ домашний 200 5 3 из 5 - подробнее -
Торт из куриной печени - пошаговый рецепт, фото 1 Торт из куриной печени 65 5 3 из 5 - подробнее -
Сабайон классический - пошаговый рецепт, фото 1 Сабайон классический 30 2 3 из 5 - подробнее -