Укр
Рус
Свинина Вторые блюда Французская кухня

Мясо по-французски с помидорами и сыром

( 4.9412 4 517 17 оценок)

2082 - просмотров
70 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Мясо по-французски с помидорами и сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Сегодня каждая из хозяек старается как-то удивить членов своей семьи необычным обедом или ужином. И еще вчерашние любимые отбивные потихоньку превращаются, во что - либо необычное и изысканное. Давайте поговорим о том, как приготовить мясо по-французски. И хотя этот кулинарный шедевр совершенно никакого отношения не имеет к той романтической стране, которая фигурирует в названии, все же само по себе навевается ощущение, что это лакомое блюдо связано именно с ней. Но, говорить долго неохота, просто зайдем на кухню и устроим небольшой кулинарный праздник. Такое мясо обязательно запекается в духовке и не обязательно на противне, если небольшое количество, то можно даже на сковородке. Ему присущи невероятный вкус, аппетитный вид, особенно привлекательно смотрится с помидорами. Можете не переживать, времени на готовку уйдет немного, а ваши домочадцы наверняка останутся довольны вкусным обедом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мясо по-французски с помидорами и сыром" (на 100 грамм)

  • Белки10.2 гр.
  • Жиры17.8 гр.
  • Углеводы2.5 гр.
  • Калории223 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы не опасаться того, что мясо получится сухим или жестким, нужно ответственно отнестись к подготовке продуктов.Итак, для начала займемся подготовкой мяса для этого блюда. Берем свиное мясо, обязательно свежее, так как замороженное и размороженное при запекании имеет немного не такие вкусовые качества. И еще, лучше брать ошеек или вырезку для биточков. Нарезаем свинину порционными кусочками толщиной приблизительно 1 см, тщательно отбиваем с обеих сторон, можно завернуть в пищевую пленку, чтобы не разбрызгивать по кухне сок, немного присаливаем.

Шаг - 1
02

Большую сковородку смазываем мягким сливочным маслом и выкладываем в него отбитые куски свинины.

Шаг - 2
03

Вымытые помидоры нарезаем с помощью специального ножа для овощей кружочками, заметьте, помидоры выбирайте мясистые, чтобы весь сок оставался внутри. Нарезанные кружки помидоров выкладываем на куски мяса.

Шаг - 3
04

Режем тонкими слайсами твердый сыр и накрываем ими помидоры. Думаю, вы же понимаете, что в такой последовательности ингредиенты выкладываются на каждый отдельный кусок свинины, ведь блюдо приготовится сразу порционно.

Шаг - 4
05

Для того, чтобы мясо не покрылось слишком твердой сырной корочкой, сверху поливаем его соусом бешамель, в крайнем случае, можно просто майонезом, на вкусовые качества это слишком не повлияет.

Шаг - 5
06

Теперь осталось посыпать блюдо сухими травами и добавить в сковороду немного томатного соуса, пряного, острого или классического, это уже на ваше усмотрение и вкус.

Шаг - 6
07

Когда все перечисленные ингредиенты выложены, помещаем сковородку в духовку, разогретую предварительно, и запекаем при температуре 180 градусов приблизительно 40 минут.

Шаг - 7
08

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и, украсив веточкой зелени базилика, подаем к столу. Такое мясо просто тает во рту, приятного аппетита!

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Шуба - пошаговый рецепт, фото 1 Шуба 80 5 3 из 5 - подробнее -
Клубничная грядка - пошаговый рецепт, фото 1 Клубничная грядка 25 3 2 из 5 - подробнее -
Рогалики с повидлом - пошаговый рецепт, фото 1 Рогалики с повидлом 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сушеная слива - пошаговый рецепт, фото 1 Сушеная слива 120 1 2 из 5 - подробнее -
Гуакамоле - пошаговый рецепт, фото 1 Гуакамоле 20 1 2 из 5 - подробнее -
Свекольник с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник с мясом 50 5 3 из 5 - подробнее -
Тыквенные оладьи из тыквы - пошаговый рецепт, фото 1 Тыквенные оладьи из тыквы 50 4 3 из 5 - подробнее -