Сегодня каждая из хозяек старается как-то удивить членов своей семьи необычным обедом или ужином. И еще вчерашние любимые отбивные потихоньку превращаются, во что - либо необычное и изысканное. Давайте поговорим о том, как приготовить мясо по-французски. И хотя этот кулинарный шедевр совершенно никакого отношения не имеет к той романтической стране, которая фигурирует в названии, все же само по себе навевается ощущение, что это лакомое блюдо связано именно с ней. Но, говорить долго неохота, просто зайдем на кухню и устроим небольшой кулинарный праздник. Такое мясо обязательно запекается в духовке и не обязательно на противне, если небольшое количество, то можно даже на сковородке. Ему присущи невероятный вкус, аппетитный вид, особенно привлекательно смотрится с помидорами. Можете не переживать, времени на готовку уйдет немного, а ваши домочадцы наверняка останутся довольны вкусным обедом.
Чтобы не опасаться того, что мясо получится сухим или жестким, нужно ответственно отнестись к подготовке продуктов.Итак, для начала займемся подготовкой мяса для этого блюда. Берем свиное мясо, обязательно свежее, так как замороженное и размороженное при запекании имеет немного не такие вкусовые качества. И еще, лучше брать ошеек или вырезку для биточков. Нарезаем свинину порционными кусочками толщиной приблизительно 1 см, тщательно отбиваем с обеих сторон, можно завернуть в пищевую пленку, чтобы не разбрызгивать по кухне сок, немного присаливаем.
Большую сковородку смазываем мягким сливочным маслом и выкладываем в него отбитые куски свинины.
Вымытые помидоры нарезаем с помощью специального ножа для овощей кружочками, заметьте, помидоры выбирайте мясистые, чтобы весь сок оставался внутри. Нарезанные кружки помидоров выкладываем на куски мяса.
Режем тонкими слайсами твердый сыр и накрываем ими помидоры. Думаю, вы же понимаете, что в такой последовательности ингредиенты выкладываются на каждый отдельный кусок свинины, ведь блюдо приготовится сразу порционно.
Для того, чтобы мясо не покрылось слишком твердой сырной корочкой, сверху поливаем его соусом бешамель, в крайнем случае, можно просто майонезом, на вкусовые качества это слишком не повлияет.
Теперь осталось посыпать блюдо сухими травами и добавить в сковороду немного томатного соуса, пряного, острого или классического, это уже на ваше усмотрение и вкус.
Когда все перечисленные ингредиенты выложены, помещаем сковородку в духовку, разогретую предварительно, и запекаем при температуре 180 градусов приблизительно 40 минут.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и, украсив веточкой зелени базилика, подаем к столу. Такое мясо просто тает во рту, приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты