Жареное мясо по-албански подается с брокколи, запеченной с орехами, хрустящим беконом и кремом из козьего сыра. Идеальный ужин на выходных.
Обработайте и разделите капусту брокколи на небольшие букеты по длине. Уложите ее на дно формы для запекания. Добавьте немного оливкового масла, залейте соевый соус и посыпьте черный молотый перец. Сбрызните капусту небольшим количеством жидкого меда и посыпьте измельченными орехами. Выпекайте в духовке при 200 градусах примерно 10 минут, пока она частично не станет золотисто-коричневой, и все еще будет иметь небольшую мягкость в середине.
Вытрите мясо комнатной температуры, сделайте несколько неглубоких диагональных надрезов на поверхности куска, чтобы оно не «скрутилось» от тепла на сковороде. Обильно натрите кусок мяса солью с обеих сторон и оливковым маслом.
Нагрейте немного оливкового и сливочного масла на сковороде гриль и уложите в нее мясо, когда жир нагреется. Жарьте мясо на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны в течение трех-четырех минут, пока оно не приобретет приятный цвет на гриле. Для красного, но не сырого мяса внутренняя температура должна быть около 60 градусов. Снимите мясо со сковороды и дайте постоять не менее десяти минут.
Нарежьте бекон на более мелкие кусочки и выложите их в сухую холодную сковороду. Включите средний огонь и дайте бекону медленно обжариться до хрустящей корочки. Время от времени перемешивайте, и дайте стечь лишнему жиру с бекона на кухонной бумаге.
Разомните козий сыр с небольшим количеством сливок, не стесняйтесь прикладывать тыльную сторону ложки к внутренней части миски, чтобы избавиться от комков. Когда образовавшийся крем станет однородным, добавьте оставшиеся сливки, мед и тимьян. Засыпьте соль и, возможно, немного белого перца.
При подаче блюда положите на тарелку пару золотых букетов брокколи. Мясо нарежьте тонкими ломтиками. Не стесняйтесь использовать деревянную разделочную доску с углублениями в ней, там будет немного вкусного мясного сока, которым вы не захотите пренебрегать.
Положите пару ломтиков мяса рядом с брокколи, посыпьте хрустящим беконом и подавайте рядом с кремом из козьего сыра. Сверху добавьте немного свежего тимьяна.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты