Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Армянская кухня

Мясо по-албански

( 5.0000 5 55 5 оценок)

569 - просмотров
50 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Мясо по-албански - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Армянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Жареное мясо по-албански подается с брокколи, запеченной с орехами, хрустящим беконом и кремом из козьего сыра. Идеальный ужин на выходных.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мясо по-албански " (на 100 грамм)

  • Белки11.9 гр.
  • Жиры19.9 гр.
  • Углеводы5.9 гр.
  • Калории254 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Обработайте и разделите капусту брокколи на небольшие букеты по длине. Уложите ее на дно формы для запекания.  Добавьте немного оливкового масла, залейте соевый соус и посыпьте черный молотый перец. Сбрызните капусту небольшим количеством жидкого меда и посыпьте измельченными орехами. Выпекайте в духовке при 200 градусах примерно 10 минут, пока она частично не станет золотисто-коричневой, и все еще будет иметь небольшую мягкость в середине.

Шаг - 1
02

Вытрите мясо комнатной температуры, сделайте несколько неглубоких диагональных надрезов на поверхности куска, чтобы оно не «скрутилось» от тепла на сковороде. Обильно натрите кусок мяса солью с обеих сторон и оливковым маслом. 

Шаг - 2
03

Нагрейте немного оливкового и сливочного масла на сковороде гриль и уложите в нее мясо, когда жир нагреется. Жарьте мясо на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны в течение трех-четырех минут, пока оно не приобретет приятный цвет на гриле. Для красного, но не сырого мяса внутренняя температура должна быть около 60 градусов. Снимите мясо со сковороды и дайте постоять не менее десяти минут.

Шаг - 3
04

Нарежьте бекон на более мелкие кусочки и выложите их в сухую холодную сковороду. Включите средний огонь и дайте бекону медленно обжариться до хрустящей корочки. Время от времени перемешивайте, и дайте стечь лишнему жиру с бекона на кухонной бумаге.

Шаг - 4
05

Разомните козий сыр с небольшим количеством сливок, не стесняйтесь прикладывать тыльную сторону ложки к внутренней части миски, чтобы избавиться от комков. Когда образовавшийся крем станет однородным, добавьте оставшиеся сливки, мед и тимьян. Засыпьте соль и, возможно, немного белого перца.

Шаг - 5
06

При подаче блюда положите на тарелку пару золотых букетов брокколи. Мясо нарежьте тонкими ломтиками. Не стесняйтесь использовать деревянную разделочную доску с углублениями в ней, там будет немного вкусного мясного сока, которым вы не захотите пренебрегать. 

Шаг - 6
07

Положите пару ломтиков мяса рядом с брокколи, посыпьте хрустящим беконом и подавайте рядом с кремом из козьего сыра. Сверху добавьте немного свежего тимьяна.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп из свинины в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Суп из свинины в мультиварке 75 4 3 из 5 - подробнее -
Шоколадное безе - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадное безе 75 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Солянка с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка с картошкой 50 6 4 из 5 - подробнее -
Нуга из сгущенки - пошаговый рецепт, фото 1 Нуга из сгущенки 45 2 3 из 5 - подробнее -
Творожный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Творожный торт 75 4 3 из 5 - подробнее -
?>