Мясо «Пальчики оближешь» — легкий рецепт, как вкусно и просто приготовить тушеную говядину с овощным гарниром. Мясо по этому рецепту получается мягким и сочным, действительно пальчики оближешь, и удается всегда. Так что попробуйте сделать и возьмите технологию себе на заметку.
Говядину промойте водой, тщательно просушите бумажными полотенцами и оставьте на полчаса, чтобы температура мяса сравнялась с комнатной.
Щедро посолите кусок солью с обеих сторон. Вам понадобится примерно 1 ст. л. соли на 1 кг мяса. Поперчите говядину по вкусу и оставьте еще на 30 минут, чтобы мясо пропиталось специями.
Хорошенько присыпьте кусок говядины с обеих сторон мукой.
Возьмите кастрюлю с плотно прилегающей крышкой, влейте в нее немного растительного масла и положите мясо. На сильном огне жарьте говядину 5 минут с одной стороны, чтобы появилась румяная корочка. Затем переверните кусок и жарьте еще 5 минут.
Переложите поджаренное мясо на блюдо, а в кастрюлю, где оно жарилось, влейте марсалу, всыпьте нарезанный слайсами чеснок, положите лавровый лист, свежий тимьян и дижонскую горчицу. Перемешайте ингредиенты кухонной лопаткой.
Разрежьте пополам сладкий белый лук и тоже отправьте в кастрюлю. Положите половинки срезом вниз.
Верните в кастрюлю мясо, накройте крышкой и отправьте в предварительно разогретый до 150 градусов духовой шкаф на час.
Подготовьте овощи. Морковь и картофель вымойте и просушите. Очистите морковь от кожицы и нарежьте кусочками толщиной примерно 3–4 см.
Небольшие картофелины просто разрежьте пополам. Чистить их от кожицы необязательно. Через 2 часа выньте мясо из духовки и добавьте нарезанные овощи. Верните кастрюлю в духовку еще на 1 час. Запекайте при той же температуре (150 градусов)
Когда пройдет указанное время, тушеная говядина с картофелем и морковью будет полностью готова. Переложите мясо и овощи на блюдо и приготовьте соус. Разведите немного крахмала водой в пропорции 1:1 и, помешивая венчиком, влейте в сок, который остался после запекания говядины. Грейте смесь на медленном огне до загустения.
Сервируйте блюдо. Положите говядину в глубокую тарелку или керамическую форму для выпекания, рядом выложите овощи. Украсьте зеленью, полейте соусом и подавайте на стол. Тушеная говядина такая сочная и нежная, что буквально тает во рту. Это действительно мясо «пальчики оближешь». Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты