Укр
Рус
Говядина Вторые блюда Татарская кухня

Мясо «Пальчики оближешь»

( 4.9167 4 512 12 оценок)

1251 - просмотров
130 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Мясо «Пальчики оближешь» - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Татарская кухня, Белорусская кухня, Русская кухня, Американская кухня, Корейская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Мясо «Пальчики оближешь» — легкий рецепт, как вкусно и просто приготовить тушеную говядину с овощным гарниром. Мясо по этому рецепту получается мягким и сочным, действительно пальчики оближешь, и удается всегда. Так что попробуйте сделать и возьмите технологию себе на заметку.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мясо «Пальчики оближешь» " (на 100 грамм)

  • Белки9.6 гр.
  • Жиры9 гр.
  • Углеводы9.7 гр.
  • Калории169 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Говядину промойте водой, тщательно просушите бумажными полотенцами и оставьте на полчаса, чтобы температура мяса сравнялась с комнатной.

Шаг - 1
02

Щедро посолите кусок солью с обеих сторон. Вам понадобится примерно 1 ст. л. соли на 1 кг мяса. Поперчите говядину по вкусу и оставьте еще на 30 минут, чтобы мясо пропиталось специями.

Шаг - 2
03

Хорошенько присыпьте кусок говядины с обеих сторон мукой.

Шаг - 3
04

Возьмите кастрюлю с плотно прилегающей крышкой, влейте в нее немного растительного масла и положите мясо. На сильном огне жарьте говядину 5 минут с одной стороны, чтобы появилась румяная корочка. Затем переверните кусок и жарьте еще 5 минут.

Шаг - 4
05

Переложите поджаренное мясо на блюдо, а в кастрюлю, где оно жарилось, влейте марсалу, всыпьте нарезанный слайсами чеснок, положите лавровый лист, свежий тимьян и дижонскую горчицу. Перемешайте ингредиенты кухонной лопаткой.

Шаг - 5
06

Разрежьте пополам сладкий белый лук и тоже отправьте в кастрюлю. Положите половинки срезом вниз.

Шаг - 6
07

Верните в кастрюлю мясо, накройте крышкой и отправьте в предварительно разогретый до 150 градусов духовой шкаф на час.

Шаг - 7
08

Подготовьте овощи. Морковь и картофель вымойте и просушите. Очистите морковь от кожицы и нарежьте кусочками толщиной примерно 3–4 см.

Шаг - 8
09

Небольшие картофелины просто разрежьте пополам. Чистить их от кожицы необязательно. Через 2 часа выньте мясо из духовки и добавьте нарезанные овощи. Верните кастрюлю в духовку еще на 1 час. Запекайте при той же температуре (150 градусов)

Шаг - 9
10

Когда пройдет указанное время, тушеная говядина с картофелем и морковью будет полностью готова. Переложите мясо и овощи на блюдо и приготовьте соус. Разведите немного крахмала водой в пропорции 1:1 и, помешивая венчиком, влейте в сок, который остался после запекания говядины.  Грейте смесь на медленном огне до загустения.

Шаг - 10
11

Сервируйте блюдо. Положите говядину в глубокую тарелку или керамическую форму для выпекания, рядом выложите овощи. Украсьте зеленью, полейте соусом и подавайте на стол. Тушеная говядина такая сочная и нежная, что буквально тает во рту. Это действительно мясо «пальчики оближешь». Приятного аппетита!  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Шоколадный пунш - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадный пунш 15 2 1 из 5 - подробнее -
Сельдь под шубой ленивая - пошаговый рецепт, фото 1 Сельдь под шубой ленивая 50 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Уха из окуней - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из окуней 40 6 3 из 5 - подробнее -
Налистники на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Налистники на молоке 45 4 3 из 5 - подробнее -
Малиновый сорбет - пошаговый рецепт, фото 1 Малиновый сорбет 120 1 2 из 5 - подробнее -