Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Французская кухня

Мясо кусочками в духовке

( 4.6667 4 53 3 оценки)

777 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Мясо кусочками в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Запеченная говядина - праздничный рецепт в каждой семье. С каждым укусом кусочка мяса вы можете почувствовать его сочность, мягкость клейковую. Запеченное мясо кусочками в чашке из хрустящего теста обязательно приведет в восторг ваших гостей.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мясо кусочками в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки7.8 гр.
  • Жиры8 гр.
  • Углеводы9.5 гр.
  • Калории146 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала помойте в холодной воде говядину, просушите и на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками. Затем поместите небольшую сковородку или сотейник на плиту, налейте в нее растительное масло и максимально прогрейте. Теперь начните готовить, положите в сковородку нарезанное мясо и обжаривайте, постоянно помешивая, до исчезновения розоватости в нем.

Шаг - 1
02

Теперь накройте сковородку с мясом крышкой и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока говядина не выпустит собственную жидкость. Далее добавьте в сковородку предварительно очищенный от шелухи и нашинкованный тонкими кубиками репчатый лук и так же измельченный болгарский перец.

Шаг - 2
03

Теперь очистите от шелухи и крупно нарежьте чеснок, отправьте и его в сковородку к мясу. Затем ошпарьте, осторожно очистите от кожуры, и добавьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры. Продолжайте готовить мясо и овощи, смешивая их под закрытой крышкой.

Шаг - 3
04

Далее добавьте в сковороду специи, тщательно еще раз все перемешайте и жарьте содержимое еще приблизительно 1-2 минуты.

Шаг - 4
05

Теперь переложите подготовленное мясо в термостойкие, одинакового размера ёмкости. Далее накройте каждую емкость с кусочками мяса, заранее подготовленным листом пергаментной бумаги (он должен быть такого же размера, как и ломтик теста). Далее уложите на каждую емкость поверх бумаги лист слоеного теста и слегка прижмите его руками.

Шаг - 5
06

Теперь установите емкости на противень. С помощи кондитерской кисточки смажьте заранее взбитым яйцом слоёное тесто и сделайте отверстия зубочисткой. Обязательно добавьте немного холодной воды в противень и отправьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте мясо в духовке при температуре 180-190 градусов, пока тесто не обретет золотистую корочку.

Шаг - 6
07

Далее достаньте противень из духовки. Переверните емкость вверх дном на блюдо, оставив тесто в первую очередь (не забудьте убрать пергамент). Теперь выложите в образовавшееся блюдце из слоеного теста приготовленное мясо кусочками и подавайте превосходную закуску к праздничному столу. Приятного аппетита.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гуакамоле - пошаговый рецепт, фото 1 Гуакамоле 20 1 2 из 5 - подробнее -
Лапша Соба - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша Соба 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Омлет с молоком - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком 30 2 2 из 5 - подробнее -
Жаркое из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое из свинины 65 3 3 из 5 - подробнее -