Укр
Рус
Рагу Вторые блюда Белорусская кухня

Мясное рагу

( 4.7222 4 518 18 оценок)

2929 - просмотров
85 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Мясное рагу - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Мясное рагу – прекрасное блюдо, которое очень хорошо подходит в холодную пору, поскольку очень сытное. Рагу из мяса очень удобное блюдо, поскольку оно не имеет точного рецепта, и каждая хозяйка добавляет в его рецептуру свои кулинарные решения. От этого мясное рагу только выигрывает и обретает все большую популярность среди мясных блюд. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию один из вариантов приготовления мясного рагу с овощами, но не со всеми, которые можно отыскать у себя на огороде или в супермаркете, а с так называемыми зимними овощами. Приготовленное по этому рецепту мясное рагу получится невероятно вкусным и отлично подойдет для любителей сезонных овощей.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мясное рагу" (на 100 грамм)

  • Белки9.8 гр.
  • Жиры1.7 гр.
  • Углеводы3.5 гр.
  • Калории80 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Достаньте молодую телятину из холодильника за 1 час до ее приготовления и промойте холодной водой. Нарежьте телятину небольшими кусками и уложите в глубокую миску. Посыпьте мясо мукой. Это поможет позже связать соус.

Шаг - 1
02

Начните с обжаривания мяса порциями: в кастрюле или сотейнике разогрейте сливочное масло на сильном огне. Когда оно станет жидким, добавьте в него часть мяса, хорошо распределив кусочки по всему дну емкости. Не смешивайте сразу. Примерно через минуту вы можете смешать мясо в кастрюле. Готовьте его с каждой стороны до золотистого цвета. Отложите обжаренное мясо и приготовьте другие порции.

Шаг - 2
03

Далее очистите от шелухи и на разделочной доске нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук. Затем очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой (или используйте молодую мелкую) морковь.

Шаг - 3
04

Отправьте нарезанный лук и морковь в кастрюлю, где обжаривали мясо. Затем добавьте так же очищенный от шелухи чеснок и крупно нарезанный корень сельдерея. Обжаривайте овощи, периодически помешивая, до их золотистости. Добавьте в кастрюлю к овощам томатное пюре, перемешайте и томите все приблизительно 3 минуты.

Шаг - 4
05

Теперь в кастрюлю налейте красное вино. Вскипятите все в вине и дайте провариться около 3 минут. Далее залейте заранее приготовленный бульон.

Шаг - 5
06

Теперь уложите ранее обжаренное мясо на дно кастрюли, засыпьте гвоздику, соль, черный молотый перец и тщательно все перемешайте. Уменьшите температуру приготовления до среднего, накройте кастрюлю крышкой и тушите содержимое около 30 минут.

Шаг - 6
07

Через 30 минут снимите крышку и варите мясное рагу еще 30-40 минут, периодически помешивая. Это позволит соусу загустеть. По окончании приготовления проверьте вилкой куски мяса, готовы ли тушеные кусочки. Если вилка в мясе тонет без сопротивления, значит рагу готово. Подавайте такое мясное блюдо с картофельным пюре.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Говядина в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Говядина в соусе 55 2 3 из 5 - подробнее -
Грибная поляна - пошаговый рецепт, фото 1 Грибная поляна 40 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Тушеное мясо с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеное мясо с луком 90 4 3 из 5 - подробнее -
Мимоза с крабовыми палочками - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза с крабовыми палочками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Беляши татарские - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши татарские 180 3 4 из 5 - подробнее -
Маринад для овощей на гриле - пошаговый рецепт, фото 1 Маринад для овощей на гриле 10 1 2 из 5 - подробнее -