Укр
Рус
Томатный Соусы Итальянская кухня

Мясной соус к спагетти

( 4.9000 4 510 10 оценок)

867 - просмотров
35 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Мясной соус к спагетти - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Мясной соус к спагетти готовится достаточно просто, но выходит глубоким и насыщенным по вкусу и отлично подходит к пасте. Доступные продукты, минимум усилий — и у вас на столе ароматное и сытное блюдо для всей семьи. Предлагаем также сделать чесночный хлеб для подачи.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мясной соус к спагетти " (на 100 грамм)

  • Белки7.5 гр.
  • Жиры8.2 гр.
  • Углеводы27.3 гр.
  • Калории222 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте ингредиенты для соуса. Моцареллу натрите на крупной терке. Чеснок и красный лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Петрушку вымойте, отряхните от влаги и порубите ножом. Смешайте сушеные итальянские травы (приправу), базилик, орегано и тимьян. Отдельно соедините раскрошенный кубик куриного бульона, сушеный чеснок, соль, сахар и перец. 

Шаг - 1
02

Вскипятите воду, посолите по вкусу и отварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте жидкость и промойте пасту холодной водой. 

Шаг - 2
03

Говяжий фарш отправьте в сковороду и, помешивая, жарьте, пока он не поменяет цвет с красного на коричневый. Образовавшуюся в процессе жарки жидкость слейте.

Шаг - 3
04

Добавьте в поджаренное мясо измельченные чеснок и красный лук. Всыпьте смесь пряных трав и остальные приправы и перемешайте для равномерного распределения.  Следом всыпьте измельченную петрушку и снова перемешайте.

Шаг - 4
05

Влейте томатный соус (любой на ваш вкус). Если соуса нет, разведите водой томатную пасту и влейте ее. Перемешайте ингредиенты еще раз и попробуйте блюдо на вкус. Если не хватает каких-то специй, добавьте.  Доведите мясной соус к спагетти до кипения и варите 15–20 минут на среднем огне.

Шаг - 5
06

Тем временем сделайте чесночный хлеб. Черствый французский батон нарежьте ломтиками средней толщины. 

Шаг - 6
07

Отдельно смешайте измельченные чеснок и петрушку и добавьте размягченное сливочное масло. Получившейся смесью смажьте кусочки батона с обеих сторон. 

Шаг - 7
08

Выложите подготовленный хлеб на противень и выпекайте в духовке или аэрогриле при 180 градусах 7–10 минут. Батон должен зарумяниться и стать хрустящим. 

Шаг - 8
09

Сервируйте блюдо. Выложите на тарелку вареные спагетти. Полейте их сверху горячим мясным соусом и присыпьте тертой моцареллой. Подавайте к столу с чесночным хлебом. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -
Куриная грудка - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная грудка 30 2 3 из 5 - подробнее -
Свиная печень - пошаговый рецепт, фото 1 Свиная печень 35 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Курица в банке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица в банке 100 5 3 из 5 - подробнее -
Творожные пончики (бублики) - пошаговый рецепт, фото 1 Творожные пончики (бублики) 40 3 3 из 5 - подробнее -
Кофе с молоком - пошаговый рецепт, фото 1 Кофе с молоком 15 2 2 из 5 - подробнее -