Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Украинская кухня

Мясной рулет в тесте

( 4.8571 4 521 21 оценка)

2485 - просмотров
80 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Мясной рулет в тесте - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Ждете гостей и еще не решили чем их приятно удивить, могу предложить вкусную запеканку – мясной рулет, но не просто рулет, а в тесте. Времени на кухне проведете не очень много, но гостей удивите точно этим вкусным, легким и оригинальным блюдом. Тем более, что тесто можно не готовить, а взять готовое слоеное.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мясной рулет в тесте" (на 100 грамм)

  • Белки10.2 гр.
  • Жиры17.9 гр.
  • Углеводы1.4 гр.
  • Калории216 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала включите на разогрев духовой шкаф. Подготовьте противень для выпекания, смазав его дно сливочным маслом.

Шаг - 1
02

Кусочек сыра моцарелла поместите в глубокую посудину, залейте молоком и взбейте миксером или обычным венчиком до однородной массы. Затем добавьте яйца и снова хорошо все сболтайте в пену.

Шаг - 2
03

Красный сладкий перец вымойте холодной водой, очистите от семечек и сердцевины, порежьте мелкими кубиками и добавьте во взбитую сырную смесь. Также бросьте туда же нашинкованную зелень лука, обильно посолите и посыпьте черным молотым перцем, хорошо все перемешайте. Таким образом вы определенно приготовите смесь для омлета.

Шаг - 3
04

В разогретой неглубокой сковородке растопите на среднем огне сливочное масло, вылейте туда приготовленную яично – молочную смесь с овощами и жарьте, постоянно помешивая кухонной лопаткой, до образования каше подобной смеси.

Шаг - 4
05

Ветчину нарежьте некрупными тонкими ломтиками средней величины. Сыр Чеддер натрите на крупной терке или нарежьте тонкой стружкой.

Шаг - 5
06

Теперь приступайте к наполнению и заворачиванию самого рулета. Возьмите два прямоугольных пласта слоеного теста, соедините и скрепите между собой.  

Шаг - 6
07

Посредине теста по всей длине уложите кусочки ветчины, сверху выложите поджаренный омлет. На яичную начинку сверху потрусите тертый сыр. 

Шаг - 7
08

По слоенным пластам, с помощью ножа для теста, сделайте надрезы и заверните начинку накрест, образовав пирог. Старайтесь аккуратно, но плотно прижать сырое тесто к нижней части пирога, чтобы при выпекании начинка не вывалилась.

Шаг - 8
09

Верх свернутого рулета смажьте взбитым яйцом, это образует аппетитную корочку. А далее выложите пирог на противень, смазанный маслом, и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Шаг - 9
10

Выдержите в духовке в течение 40 минут, достаньте, охладите перед нарезкой минут 10 и, разделив дольками, подавайте к столу.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Жаркое - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое 90 6 3 из 5 - подробнее -
Кетчуп - пошаговый рецепт, фото 1 Кетчуп 80 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рулетики из бекона с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из бекона с курицей 75 4 3 из 5 - подробнее -
Салат с лососем слоеный - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с лососем слоеный 45 4 3 из 5 - подробнее -
Медовый торт со сгущенкой - пошаговый рецепт, фото 1 Медовый торт со сгущенкой 85 6 4 из 5 - подробнее -