Укр
Рус
Мясной рулет Вторые блюда Украинская кухня

Мясной рулет в фольге

( 4.9091 4 522 22 оценки)
2162 - просмотров
100 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Мясной рулет в фольге - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В фольге

Описание

Ингредиенты

  • Лебеда 1/2 ст.
  • Вода 1/2 ст.
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Индейка 1 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соевый соус 4 ст.л
  • Паста томат 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сахар тростниковый 2 ст.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Зерна лебеды замочите в холодной воде на некоторое время. Поместите глубокую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Затем перенесите промытую лебеду в кипящую воду и отваривайте на высокой температуре до полного испарения воды и размягчения зерен, от 15 до 20 минут. Затем отставьте в сторону для охлаждения.

Шаг - 1
02

Включите духовку для разогрева до 180 градусов C. А сами поместите небольшую сковороду на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Очистите от шелухи и нарежьте мелкими квадратами репчатый лук, а затем отправьте в кипящее масло. 3. 3.

Шаг - 2
03

Обжаривайте лук, постоянно помешивая, пока он не смягчится и не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте в сковороду ранее очищенный от шелухи и измельченный (удобным для вас способом) чеснок и готовьте еще минуту, затем уберите емкость с плиты, чтобы охладить.

Шаг - 3
04

В глубокую миску бросьте фарш индейки, добавьте отваренную лебеду.  Далее всыпьте обжаренный лук, вбейте одно яйцо и залейте соевый соус. 

Шаг - 4
05

Теперь добавьте томатную пасту, обильно посолите и приперчите черным молотым перцем и с помощью кухонной лопатки вымесите содержимое миски до образования однородной густой смеси.

Шаг - 5
06

Неглубокий противень хорошо покройте фольгой и поместите в него вымешенную мясную смесь, сформировав из нее буханку.

Шаг - 6
07

Теперь займитесь приготовлением глазури для покрытия мясного рулета. Смешайте в миске коричневый сахар, 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку теплой воды. Аккуратно смешайте до образования однородной смеси. 

Шаг - 7
08

Втирайте образовавшуюся глазурь в верхнюю часть мясного рулета и отправляйте противень в предварительно разогретую духовку.

Шаг - 8
09

Выпекайте мясную смесь, пока она не потеряет розоватость в мясе и не обретет легкую золотистую корочку, около 50 минут. Дайте мясному рулету остыть в течение 10 минут до нарезки и подачи.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Куриные желудки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные желудки 90 4 3 из 5 - подробнее -
Грибы в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Грибы в духовке 30 4 2 из 5 - подробнее -
Пелюстка маринованная - пошаговый рецепт, фото 1 Пелюстка маринованная 60 6 1 из 5 - подробнее -
Баклажаны по корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Баклажаны по корейски 40 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пшеничная каша с соевым мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша с соевым мясом 30 4 2 из 5 - подробнее -
Печенье в форме на газу - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье в форме на газу 30 4 2 из 5 - подробнее -
Гренки с чесноком и сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Гренки с чесноком и сыром 25 1 2 из 5 - подробнее -
Салат Мимоза с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Мимоза с семгой 40 4 3 из 5 - подробнее -