Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Украинская кухня

Мясной рулет в фольге

( 4.9091 4 522 22 оценки)

2388 - просмотров
100 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Мясной рулет в фольге - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В фольге

Описание

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мясной рулет в фольге" (на 100 грамм)

  • Белки5.3 гр.
  • Жиры9.5 гр.
  • Углеводы24 гр.
  • Калории205 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Зерна лебеды замочите в холодной воде на некоторое время. Поместите глубокую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Затем перенесите промытую лебеду в кипящую воду и отваривайте на высокой температуре до полного испарения воды и размягчения зерен, от 15 до 20 минут. Затем отставьте в сторону для охлаждения.

Шаг - 1
02

Включите духовку для разогрева до 180 градусов C. А сами поместите небольшую сковороду на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Очистите от шелухи и нарежьте мелкими квадратами репчатый лук, а затем отправьте в кипящее масло. 3. 3.

Шаг - 2
03

Обжаривайте лук, постоянно помешивая, пока он не смягчится и не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте в сковороду ранее очищенный от шелухи и измельченный (удобным для вас способом) чеснок и готовьте еще минуту, затем уберите емкость с плиты, чтобы охладить.

Шаг - 3
04

В глубокую миску бросьте фарш индейки, добавьте отваренную лебеду.  Далее всыпьте обжаренный лук, вбейте одно яйцо и залейте соевый соус. 

Шаг - 4
05

Теперь добавьте томатную пасту, обильно посолите и приперчите черным молотым перцем и с помощью кухонной лопатки вымесите содержимое миски до образования однородной густой смеси.

Шаг - 5
06

Неглубокий противень хорошо покройте фольгой и поместите в него вымешенную мясную смесь, сформировав из нее буханку.

Шаг - 6
07

Теперь займитесь приготовлением глазури для покрытия мясного рулета. Смешайте в миске коричневый сахар, 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку теплой воды. Аккуратно смешайте до образования однородной смеси. 

Шаг - 7
08

Втирайте образовавшуюся глазурь в верхнюю часть мясного рулета и отправляйте противень в предварительно разогретую духовку.

Шаг - 8
09

Выпекайте мясную смесь, пока она не потеряет розоватость в мясе и не обретет легкую золотистую корочку, около 50 минут. Дайте мясному рулету остыть в течение 10 минут до нарезки и подачи.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гречневая каша с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша с грибами 25 2 2 из 5 - подробнее -
Лазанья с курицей и грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с курицей и грибами 50 6 3 из 5 - подробнее -
Кесадилья с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Кесадилья с курицей 65 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Настоящий оливье - пошаговый рецепт, фото 1 Настоящий оливье 45 6 3 из 5 - подробнее -
Диетический салат Цезарь - пошаговый рецепт, фото 1 Диетический салат Цезарь 40 4 3 из 5 - подробнее -
Кукурузный хлеб - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузный хлеб 115 1 2 из 5 - подробнее -
Малосольные огурцы за 5 минут - пошаговый рецепт, фото 1 Малосольные огурцы за 5 минут 15 1 2 из 5 - подробнее -