Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Украинская кухня

Мясной рулет с сыром

( 4.9500 4 520 20 оценок)

2590 - просмотров
60 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Мясной рулет с сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Разнообразие блюд из мяса безгранично. Но ведь приготовление мяса – это процесс трудоемкий и длительный по времени. Ну, впрочем, с недавнего времени появилось множество вариантов мясных рулетов с разными дополнениями. Это быстро и вкусно, особенно отлично мясо сочетается с сыром. Поэтому для настоящих ценителей сочного мяса могу предложить мясной рулет с сыром. Приготовьте его, следуя рецепту, и поистине королевский ужин вам обеспечен. Конечно, повозиться на кухне вам все-таки придется, да и денег потратить, но результат в конечном итоге вас не разочарует. И поверьте, попробовав один раз такой рулет, вы уже не сможете отказаться от этого блюда ни за что.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мясной рулет с сыром " (на 100 грамм)

  • Белки18.9 гр.
  • Жиры9.2 гр.
  • Углеводы2.7 гр.
  • Калории180 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Куриное филе тщательно моем под проточной водой, обмакиваем бумажным полотенцем и разрезаем пополам вдоль волокон. Если куски не очень толстые, можно не разрезать. 

Шаг - 1
02

Выкладываем куриные куски на ровной поверхности. Накрываем каждый кусок мяса пищевой пленкой и отбиваем с помощью кухонного молотка. Далее хорошо присаливаем и приперчиваем черным молотым перцем.

Шаг - 2
03

На каждый кусок филе выкладываем тонкие кусочки ветчины, вырезанные по размеру филе, сверху накрываем сыром, нарезанным тонкими пластами. 

Шаг - 3
04

Затем филе с начинкой сворачиваем рулетом и закрепляем зубочисткой.

Шаг - 4
05

В глубокой отдельной миске смешиваем муку и паприку. Теперь обмакиваем каждый мясной рулет в муке и паприке и оставляем на некоторое время.

Шаг - 5
06

В большую сковороду бросаем сливочное масло, нагреваем на среднем огне, и обжариваем подготовленную курицу до золотистого цвета со всех сторон. 

Шаг - 6
07

Необходимо переворачивать куриные рулеты несколько раз со стороны на сторону, чтобы мясо равномерно прожарилось и образовало желаемую корку. 

Шаг - 7
08

Далее поливаем куски рулета белым сухим вином и посыпаем измельченными бульонными кубиками. 

Шаг - 8
09

Уменьшив огонь до минимума, поджариваем рулеты на медленном огне, пока они не приобретут красивый золотистый цвет, а соки станут прозрачными.

Шаг - 9
10

После этого куриные рулеты перекладываем на блюдо и аккуратно удаляем зубочистки.

Шаг - 10
11

В отдельной глубокой миске с помощью венчика хорошо смешиваем кукурузный крахмал со сливками (высокой жирности) и медленно вливаем в сковородку с растопленным сливочным маслом. 

Шаг - 11
12

Готовим, постоянно помешивая, до постепенного загустения. А затем снимаем сковородку с готовым сливочным соусом из огня и поливаем им каждый куриный рулет.

Шаг - 12
13

Затем посыпаем молотой паприкой и,разделив порционно по тарелкам, подаем к столу. Приятного аппетита!  

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свинина с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с подливкой 55 5 3 из 5 - подробнее -
Уха из сазана - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из сазана 75 6 3 из 5 - подробнее -
Харчо из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо из курицы 65 6 4 из 5 - подробнее -
Мимоза с тунцом - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза с тунцом 115 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Паста с ветчиной и грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с ветчиной и грибами 45 4 3 из 5 - подробнее -
Пирожки с горохом - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожки с горохом 75 4 3 из 5 - подробнее -
Плетенка с маком - пошаговый рецепт, фото 1 Плетенка с маком 60 1 3 из 5 - подробнее -