Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Мясной рулет с овощной начинкой

150 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Мясной рулет с овощной начинкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Лучший мясной хлеб, который вы когда-либо найдете, попробуйте и убедитесь.  

Ингредиенты

Яйцо2 шт.
Молоко150 мл.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Хлеб белый3 ломт.
Фарш говяжий1 кг.
Лук1 шт.
Чеддер150 г.
Морковь1 шт.
Масло растительное1 ст.л
Сахар тростниковый2 ст.л
Кетчуп 1/2 ст.

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь включите духовой шкаф на разогрев до 175 градусов C. В глубокой стеклянной миске разбейте яйца, долейте теплое молоко, хорошо посолите, поперчите черным молотым перцем и взбейте с помощью венчика (можно использовать миксер) до однородной жидкой массы. 

Шаг - 1
02

Добавьте в яичную смесь крошки белого хлеба и тщательно перемешайте. Затем добавьте говяжий фарш, заранее очищенный от шелухи и нарезанный мелкими квадратами репчатый лук.

Шаг - 2
03

Далее бросьте натертый на крупной терке сыр Чеддер (можно использовать другой твердый сыр с высокой жирностью). Очистите от кожуры, натрите на крупной терке морковь и тоже отправьте в мясную смесь. 

Шаг - 3
04

Смешайте содержимое миски тщательно руками до образования однородной густой массы очень похожей на фарш для жарки котлет.

Шаг - 4
05

Отправьте хорошо вымешенный мясной фарш в, предварительно смазанную растительным маслом, форму для выпечки. Сами займитесь приготовлением соуса, который придаст оригинальную корочку и в то же время сочность будущему рулету.

Шаг - 5
06

Итак, смешайте в небольшой миске коричневый сахар, жидкий кетчуп (можно использовать томатный соус, главное, чтобы не был сильно острым) и дижонскую горчицу. С помощью венчика тщательно смешайте эти ингредиенты до образования не сильно густого соуса.

Шаг - 6
07

Залейте приготовленный соус обильно поверх мясной смеси в форму для выпечки и отправьте будущий мясной рулет запекаться в заранее разогретый духовой шкаф.

Шаг - 7
08

Выпекайте мясную смесь, пока мясо внутри не избавиться от красноты, а соус не образует красивую и аппетитную корку, около 1,2 часа (все зависит от духовки). Вытащите готовое блюдо и отставьте на некоторое время остывать до комнатной температуры.

Шаг - 8
09

Теперь смело можете нарезать мясной рулет равными частями и подавать к столу с отваренной картошкой, украсив зеленью лука.  

Шаг - 9

Оценить рецепт