Лучший мясной хлеб, который вы когда-либо найдете, попробуйте и убедитесь.
В первую очередь включите духовой шкаф на разогрев до 175 градусов C. В глубокой стеклянной миске разбейте яйца, долейте теплое молоко, хорошо посолите, поперчите черным молотым перцем и взбейте с помощью венчика (можно использовать миксер) до однородной жидкой массы.
Добавьте в яичную смесь крошки белого хлеба и тщательно перемешайте. Затем добавьте говяжий фарш, заранее очищенный от шелухи и нарезанный мелкими квадратами репчатый лук.
Далее бросьте натертый на крупной терке сыр Чеддер (можно использовать другой твердый сыр с высокой жирностью). Очистите от кожуры, натрите на крупной терке морковь и тоже отправьте в мясную смесь.
Смешайте содержимое миски тщательно руками до образования однородной густой массы очень похожей на фарш для жарки котлет.
Отправьте хорошо вымешенный мясной фарш в, предварительно смазанную растительным маслом, форму для выпечки. Сами займитесь приготовлением соуса, который придаст оригинальную корочку и в то же время сочность будущему рулету.
Итак, смешайте в небольшой миске коричневый сахар, жидкий кетчуп (можно использовать томатный соус, главное, чтобы не был сильно острым) и дижонскую горчицу. С помощью венчика тщательно смешайте эти ингредиенты до образования не сильно густого соуса.
Залейте приготовленный соус обильно поверх мясной смеси в форму для выпечки и отправьте будущий мясной рулет запекаться в заранее разогретый духовой шкаф.
Выпекайте мясную смесь, пока мясо внутри не избавиться от красноты, а соус не образует красивую и аппетитную корку, около 1,2 часа (все зависит от духовки). Вытащите готовое блюдо и отставьте на некоторое время остывать до комнатной температуры.
Теперь смело можете нарезать мясной рулет равными частями и подавать к столу с отваренной картошкой, украсив зеленью лука.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты