Укр
Рус
Мясной рулет Вторые блюда Украинская кухня

Мясной рулет с овощной начинкой

( 4.8667 4 515 15 оценок)
2128 - просмотров
150 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Мясной рулет с овощной начинкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Лучший мясной хлеб, который вы когда-либо найдете, попробуйте и убедитесь.  

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 150 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Хлеб белый 3 ломт.
  • Фарш говяжий 1 кг.
  • Лук 1 шт.
  • Чеддер 150 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Сахар тростниковый 2 ст.л
  • Кетчуп 1/2 ст.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь включите духовой шкаф на разогрев до 175 градусов C. В глубокой стеклянной миске разбейте яйца, долейте теплое молоко, хорошо посолите, поперчите черным молотым перцем и взбейте с помощью венчика (можно использовать миксер) до однородной жидкой массы. 

Шаг - 1
02

Добавьте в яичную смесь крошки белого хлеба и тщательно перемешайте. Затем добавьте говяжий фарш, заранее очищенный от шелухи и нарезанный мелкими квадратами репчатый лук.

Шаг - 2
03

Далее бросьте натертый на крупной терке сыр Чеддер (можно использовать другой твердый сыр с высокой жирностью). Очистите от кожуры, натрите на крупной терке морковь и тоже отправьте в мясную смесь. 

Шаг - 3
04

Смешайте содержимое миски тщательно руками до образования однородной густой массы очень похожей на фарш для жарки котлет.

Шаг - 4
05

Отправьте хорошо вымешенный мясной фарш в, предварительно смазанную растительным маслом, форму для выпечки. Сами займитесь приготовлением соуса, который придаст оригинальную корочку и в то же время сочность будущему рулету.

Шаг - 5
06

Итак, смешайте в небольшой миске коричневый сахар, жидкий кетчуп (можно использовать томатный соус, главное, чтобы не был сильно острым) и дижонскую горчицу. С помощью венчика тщательно смешайте эти ингредиенты до образования не сильно густого соуса.

Шаг - 6
07

Залейте приготовленный соус обильно поверх мясной смеси в форму для выпечки и отправьте будущий мясной рулет запекаться в заранее разогретый духовой шкаф.

Шаг - 7
08

Выпекайте мясную смесь, пока мясо внутри не избавиться от красноты, а соус не образует красивую и аппетитную корку, около 1,2 часа (все зависит от духовки). Вытащите готовое блюдо и отставьте на некоторое время остывать до комнатной температуры.

Шаг - 8
09

Теперь смело можете нарезать мясной рулет равными частями и подавать к столу с отваренной картошкой, украсив зеленью лука.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мясной рулет в тесте - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет в тесте 80 4 3 из 5 - подробнее -
Мясной рулет - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет 90 4 3 из 5 - подробнее -
Куриный рулет - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный рулет 60 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Яблоки замороженные - пошаговый рецепт, фото 1 Яблоки замороженные 35 1 2 из 5 - подробнее -
Тесто для пельменей - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто для пельменей 15 1 1 из 5 - подробнее -
Мидии в сливках под шляпкой - пошаговый рецепт, фото 1 Мидии в сливках под шляпкой 40 2 3 из 5 - подробнее -