Укр
Рус
Мясной рулет Вторые блюда Русская кухня

Мясной рулет с грибами

( 4.8696 4 523 23 оценки)
2086 - просмотров
55 минутпорций - 5сложность - 4 из 5
Мясной рулет с грибами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Возможно, у вас намечается торжество, и вы планируете произвести впечатление хорошего вкуса на гостей, а своих близких удивить необыкновенными навыками готовки, тогда обратите внимание на этот рецепт и вы точно никого не разочаруете. Блюдо, которое обязательно разнообразит ваше меню, порадует общую сервировку стола аппетитным видом  – это мясной рулет с грибами, ароматный, необыкновенно вкусный и просто тает во рту. Разнообразие рецептов приготовления мясных рулетов удивляет и радует, так как это блюдо можно готовить как из целых кусочков мяса, так и из фарша, а уж в выборе всевозможных начинок вашей фантазии есть, где разгуляться. С одной стороны приготовить рулет в домашних условиях просто, но я хочу вас предупредить, что этот процесс все – таки немного трудоемкий. Но раз вы собрались удивлять гостей или своих домочадцев – то это вас не остановит.

Ингредиенты

  • Фарш мясной 700 г.
  • Шампиньоны 300 г.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Тимьян 1 ч.л
  • Чеснок 2 зуб.
  • Вода 1/2 ст.
  • Петрушка 1 пуч.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Ну, что, вы готовы? Тогда приступим. В первую очередь нам нужно приготовить шампиньоны. Сразу хочу заметить, что совершенно без разницы, какие грибы вы используете. И белые, и коричневые шампиньоны, главное свежие, подойдут идеально. Грибы чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками, используем и шляпки, и ножки.

Шаг - 1
02

В сковородку бросаем сливочное масло, разогреваем и выкладываем туда нарезанные шампиньоны, обжариваем до легкой румяности, ни в коем случае не пересушиваем.

Шаг - 2
03

Теперь займемся подготовкой других ингредиентов. В глубокую миску выкладываем фарш, кстати, он может быть любой, но вкуснее всего – комбинированный из говяжьего и свиного мяса. И так, берем фарш, посыпаем солью по своему вкусу, но главное не переборщить, добавляем молотый перец и тимьян.

Шаг - 3
04

Затем выдавливаем чеснокодавкой пару очищенных зубчиков чеснока, посыпаем мелко рубленной свежей зеленью петрушки, добавляем совсем немного воды и перемешиваем.

Шаг - 4
05

После этого перекладываем к фаршу предварительно обжаренные грибы и с помощью блендера перемешиваем в однородную массу, но до консистенции сметаны не перебиваем.

Шаг - 5
06

Ну а теперь самое главное, вам нужно иметь у себя на кухне очень важное приспособление – ветчинницу, очень полезную на домашней кухне помощницу. Подготовленную смесь для рулета переложите ложкой в ветчинницу, хорошо утрамбуйте и закройте крышкой.

Шаг - 6
07

В кастрюлю с водой поместите это приспособление и включив плиту, дождитесь, пока закипит вода. Готовьте рулет в течение часа.

Шаг - 7
08

После этого достаньте ветчинницу из кипятка и поместите в раковину или большую посудину с холодной водой. Когда эта чудо – машинка остынет, откройте крышку и аккуратно выложите готовый мясной рулет на дощечку.

Шаг - 8
09

Нарежьте его тонкими кружками и выложите на тарелку. Шикарная нарезка не только украсит ваш стол, но и порадует отменным вкусом.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ветчина монастырская - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина монастырская 145 1 2 из 5 - подробнее -
Пицца на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца на сковороде 20 3 3 из 5 - подробнее -
Пирог с яблоком - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с яблоком 40 5 2 из 5 - подробнее -
Пышные оладьи - пошаговый рецепт, фото 1 Пышные оладьи 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Нуга - пошаговый рецепт, фото 1 Нуга 45 2 2 из 5 - подробнее -
Свекольный борщ - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольный борщ 60 5 3 из 5 - подробнее -
Профитроли со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Профитроли со сливками 65 4 3 из 5 - подробнее -