Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Украинская кухня

Мясной рулет с грибами в духовке

( 4.6875 4 516 16 оценок)

2343 - просмотров
100 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Мясной рулет с грибами в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мясной рулет с грибами в духовке" (на 100 грамм)

  • Белки11.9 гр.
  • Жиры15.3 гр.
  • Углеводы12.1 гр.
  • Калории236 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Включите духовой шкаф на разогрев (до 180 градусов C), а небольшую, но глубокую форму для выпечки слегка смажьте растительным маслом и отставьте на время.

Шаг - 1
02

Большую сковороду поместите на плиту, бросьте в нее кусок сливочного масла и на среднем огне растопите до шипения. 

Шаг - 2
03

На разделочной доске нарежьте тонкой соломкой бекон и отправьте в кипящее масло. Обжаривайте беконную соломку, постоянно мешая, до появления хрустящей корочки, от 5 до 10 минут.

Шаг - 3
04

В большой миске соберите необходимые ингредиенты для будущей начинки. Очистите от шелухи и нарежьте мелкими квадратами репчатый лук и зубчики чеснока. 

Шаг - 4
05

Морковь избавьте от кожуры и нарубите небольшими кусками. Болгарский перец очистите от косточек и ножки, а затем нарежьте вместе с сельдереем небольшими кусками.

Шаг - 5
06

Шампиньоны тщательно промойте под проточной водой и нашинкуйте произвольными частями. Все нарезанные ингредиенты отправьте в кухонный комбайн и измельчите до однородной, достаточно густой массы.

Шаг - 6
07

Добавьте овощную смесь и сухой розмарин в сковороду к кипящему бекону, тушите, постоянно размешивая, пока овощи не размягчатся, около 5 минут. Снимите сковороду с плиты и дайте овощной массе чуть охладиться.

Шаг - 7
08

Затем в большую миску отправьте овощную смесь и хлебные крошки, долейте немного молока и хорошо все смешайте до однородной массы.  

Шаг - 8
09

Дайте остыть до комнатной температуры, а потом обильно присолите и приперчите, вбейте яйцо и тщательно ложкой все смешайте. Теперь добавьте в овощную смесь говяжий фарш и перемешайте еще раз все руками до полного смешивания.

Шаг - 9
10

Отправьте мясную смесь в заранее подготовленный лоток для выпечки, превращая массу в рулет формы батона. Затем положите тонко нарезанные беконные перекладины поперек верхней части мясного рулета, заправляя концы бекона под батоном.

Шаг - 10
11

Поместите форму для выпечки в заранее разогретую духовку и оставьте на 30 минут. Сами займитесь приготовлением глазури для смазывания будущего рулета. Для этого взбейте яблочный уксус, коричневый сахар и горчицу вместе в миске, а по истечении установленного времени, выньте рулет из духовки и кистью смажьте верх батона приготовленной глазурью.

Шаг - 11
12

Снова отправьте мясной рулет в духовку и продолжайте выпекать до тех пор, пока глазурь не образует красивую корку, примерно 30 минут.  

Шаг - 12
13

Готовое блюдо вытащите и перед подачей на стол немного охладите. Подавайте мясной рулет, нарезав на круглые дольки, с овощами и грибным соусом.  

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт Наполеон - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Наполеон 90 7 3 из 5 - подробнее -
Колбаски из печенья - пошаговый рецепт, фото 1 Колбаски из печенья 60 4 3 из 5 - подробнее -
Ребрышки в медленноварке - пошаговый рецепт, фото 1 Ребрышки в медленноварке 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Брускетта из черного хлеба - пошаговый рецепт, фото 1 Брускетта из черного хлеба 25 1 3 из 5 - подробнее -
Курник с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Курник с мясом 65 5 3 из 5 - подробнее -