Включите духовой шкаф на разогрев (до 180 градусов C), а небольшую, но глубокую форму для выпечки слегка смажьте растительным маслом и отставьте на время.
Большую сковороду поместите на плиту, бросьте в нее кусок сливочного масла и на среднем огне растопите до шипения.
На разделочной доске нарежьте тонкой соломкой бекон и отправьте в кипящее масло. Обжаривайте беконную соломку, постоянно мешая, до появления хрустящей корочки, от 5 до 10 минут.
В большой миске соберите необходимые ингредиенты для будущей начинки. Очистите от шелухи и нарежьте мелкими квадратами репчатый лук и зубчики чеснока.
Морковь избавьте от кожуры и нарубите небольшими кусками. Болгарский перец очистите от косточек и ножки, а затем нарежьте вместе с сельдереем небольшими кусками.
Шампиньоны тщательно промойте под проточной водой и нашинкуйте произвольными частями. Все нарезанные ингредиенты отправьте в кухонный комбайн и измельчите до однородной, достаточно густой массы.
Добавьте овощную смесь и сухой розмарин в сковороду к кипящему бекону, тушите, постоянно размешивая, пока овощи не размягчатся, около 5 минут. Снимите сковороду с плиты и дайте овощной массе чуть охладиться.
Затем в большую миску отправьте овощную смесь и хлебные крошки, долейте немного молока и хорошо все смешайте до однородной массы.
Дайте остыть до комнатной температуры, а потом обильно присолите и приперчите, вбейте яйцо и тщательно ложкой все смешайте. Теперь добавьте в овощную смесь говяжий фарш и перемешайте еще раз все руками до полного смешивания.
Отправьте мясную смесь в заранее подготовленный лоток для выпечки, превращая массу в рулет формы батона. Затем положите тонко нарезанные беконные перекладины поперек верхней части мясного рулета, заправляя концы бекона под батоном.
Поместите форму для выпечки в заранее разогретую духовку и оставьте на 30 минут. Сами займитесь приготовлением глазури для смазывания будущего рулета. Для этого взбейте яблочный уксус, коричневый сахар и горчицу вместе в миске, а по истечении установленного времени, выньте рулет из духовки и кистью смажьте верх батона приготовленной глазурью.
Снова отправьте мясной рулет в духовку и продолжайте выпекать до тех пор, пока глазурь не образует красивую корку, примерно 30 минут.
Готовое блюдо вытащите и перед подачей на стол немного охладите. Подавайте мясной рулет, нарезав на круглые дольки, с овощами и грибным соусом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты