Наверное, в каждой семье любят мясо и мясные блюда. И каждой хозяйке хоть раз в жизни приходится его готовить. Из мяса, особенно свинины, можно приготовить всевозможные блюда и разновидностей их немало. Но если вы еще не знали, то спешу познакомить вас с рецептом вкуснейшего мясного рулета с черносливом. Мясо с черносливом отлично сочетается, и в результате вкус блюда настолько пикантный именно от аромата чернослива.
Немаловажным в успехе будущего блюда является выбор мяса. В нашем случае возьмем свинину, лучше хороший кусок лопатки. В первую очередь удалим лишний жир и вымоем, а так же просушим бумажным полотенцем.
Выложим кусок лопатки на стол и хорошо присолим. Также посыплем черным перцем и хорошо натрем смесью соли и перца мясо со всех сторон, но с этими приправами тоже желательно не переусердствовать.
Теперь необходимо подготовить начинку для рулета. В глубокую посудину кладем чернослив и курагу, кстати, ни в коем случае не берите сладкий чернослив, гораздо вкуснее будет мясо сочетаться с ароматным и кислым. Заливаем фрукты кипяченой водой и оставляем немного постоять, затем воду отцеживаем.
Острым широким ножом внутри свинины делаем отверстие по всей длине мясного куска. Затем это отверстие наполняем плодами чернослива, а так же курагой и ягодами клюквы.
Когда мясо будет полностью нафаршировано начинкой, помещаем кусок свинины в сеточку и выкладываем на сковородку с растительным маслом.
Обжариваем мясное изделие на среднем огне, переворачивая, со всех сторон до коричневого цвета. В отдельную посудину вливаем несколько ложек меда и апельсиновый сок, перемешиваем.
Обжаренный кусок мясной лопатки выкладываем на доску и с помощью кулинарной кисточки смазываем его медовым соусом.
После этого мясо помещаем в рукав и кладем туда же веточки розмарина с тимьяном. Перекладываем мясо в рукаве на противень и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 190 градусов в течение 45 минут.
Достав свинину из духовки, разрезаем и снимаем с нее сеточку, в которой мясо готовилось. Готовый мясной рулет с черносливом нарезаем ломтиками и перед подачей на стол поливаем медовым соусом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты