Укр
Рус
Свинина Вторые блюда Русская кухня

Мясной рулет с черносливом

( 4.7826 4 523 23 оценки)

3081 - просмотров
55 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Мясной рулет с черносливом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В рукаве

Описание

Наверное, в каждой семье любят мясо и мясные блюда. И каждой хозяйке хоть раз в жизни приходится его готовить. Из мяса, особенно свинины, можно приготовить всевозможные блюда и разновидностей их немало. Но если вы еще не знали, то спешу познакомить вас с рецептом вкуснейшего мясного рулета с черносливом. Мясо с черносливом отлично сочетается, и в результате вкус блюда настолько пикантный именно от аромата чернослива.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мясной рулет с черносливом " (на 100 грамм)

  • Белки4.5 гр.
  • Жиры7 гр.
  • Углеводы47.6 гр.
  • Калории277 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Немаловажным в успехе будущего блюда является выбор мяса. В нашем случае возьмем свинину, лучше хороший кусок лопатки. В первую очередь удалим лишний жир и вымоем, а так же просушим бумажным полотенцем.

Шаг - 1
02

Выложим кусок лопатки на стол и хорошо присолим. Также посыплем черным перцем и хорошо натрем смесью соли и перца мясо со всех сторон, но с этими приправами тоже желательно не переусердствовать.

Шаг - 2
03

Теперь необходимо подготовить начинку для рулета. В глубокую посудину кладем чернослив и курагу, кстати, ни в коем случае не берите сладкий чернослив, гораздо вкуснее будет мясо сочетаться с ароматным и кислым. Заливаем фрукты кипяченой водой и оставляем немного постоять, затем воду отцеживаем.

Шаг - 3
04

Острым широким ножом внутри свинины делаем отверстие по всей длине мясного куска. Затем это отверстие наполняем плодами чернослива, а так же курагой и ягодами клюквы.

Шаг - 4
05

Когда мясо будет полностью нафаршировано начинкой, помещаем кусок свинины в сеточку и выкладываем на сковородку с растительным маслом.

Шаг - 5
06

Обжариваем мясное изделие на среднем огне, переворачивая, со всех сторон до коричневого цвета. В отдельную посудину вливаем несколько ложек меда и апельсиновый сок, перемешиваем.

Шаг - 6
07

Обжаренный кусок мясной лопатки выкладываем на доску и с помощью кулинарной кисточки смазываем его медовым соусом.

Шаг - 7
08

После этого мясо помещаем в рукав и кладем туда же веточки розмарина с тимьяном. Перекладываем мясо в рукаве на противень и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 190 градусов в течение 45 минут.

Шаг - 8
09

Достав свинину из духовки, разрезаем и снимаем с нее сеточку, в которой мясо готовилось. Готовый мясной рулет с черносливом нарезаем ломтиками и перед подачей на стол поливаем медовым соусом.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Лагман по уйгурски - пошаговый рецепт, фото 1 Лагман по уйгурски 85 4 4 из 5 - подробнее -
Гуляш из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш из свинины 45 4 3 из 5 - подробнее -
Люля кебаб из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Люля кебаб из говядины 35 5 3 из 5 - подробнее -
Карпаччо из телятины - пошаговый рецепт, фото 1 Карпаччо из телятины 65 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лазанья с соусом Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с соусом Болоньезе 60 5 3 из 5 - подробнее -
Квашеная капуста - пошаговый рецепт, фото 1 Квашеная капуста 35 8 1 из 5 - подробнее -
Рагу из баклажанов и картофеля - пошаговый рецепт, фото 1 Рагу из баклажанов и картофеля 55 5 3 из 5 - подробнее -
Мамалыга по‑молдавски - пошаговый рецепт, фото 1 Мамалыга по‑молдавски 50 5 3 из 5 - подробнее -