Укр
Рус
Мясной рулет Вторые блюда Русская кухня

Мясной рулет с беконом

( 4.6667 4 56 6 оценок)

551 - просмотров
65 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Мясной рулет с беконом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Мясной рулет с беконом — вкусное, сытное мясное блюдо для настоящих мужчин. Бекон придает мясному рулету больше сочности и создаст на его поверхности аппетитную хрустящую корочку. Блюдо подается со сливочным соусом, приготовление которого тоже описано в рецепте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мясной рулет с беконом " (на 100 грамм)

  • Белки13.1 гр.
  • Жиры24.8 гр.
  • Углеводы1.4 гр.
  • Калории287 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте на нем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук до золотистости. Затем отставьте сковороду в сторону и слегка остудите содержимое.

Шаг - 1
02

Выложите в миску мясной фарш. Мясо может быть любым. У нас говядина, но также подойдет свинина, курятина, индюшатина и т. д. Отправьте в фарш поджаренный лук.

Шаг - 2
03

Яйцо вымойте, разбейте в миску и взбейте вилкой до однородности, а затем добавьте в фарш.

Шаг - 3
04

Туда же влейте жирные сливки и всыпьте тертый чеддер или другой твердый сыр, который хорошо плавится. Добавьте специи: соль, перец, сушеное орегано (или базилик). Перемешайте ингредиенты до однородности. Из получившейся массы сформируйте рулет.

Шаг - 4
05

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Сверху выложите ломтики бекона так, чтобы края свисали с бортиков формы. 

Шаг - 5
06

В центр положите сформированный мясной рулет и плотно оберните краями бекона. Отправьте форму в предварительно разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на 45 минут (время выпечки зависит от духовки, поэтому следите за рулетом). Готовое блюдо выньте и слегка остудите.

Шаг - 6
07

Приготовьте соус для подачи. Влейте в кастрюлю жирные сливки. Добавьте сок, который выделился из мяса во время запекания рулета, и по желанию соевый соус. Помешивая, доведите смесь до кипения и томите на медленном огне около 15 минут. 

Шаг - 7
08

Слегка остывший мясной рулет с беконом нарежьте порционными кусочками, полейте приготовленным соусом, посыпьте любой измельченной зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шашлык из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из свинины 35 5 2 из 5 - подробнее -
Почки - пошаговый рецепт, фото 1 Почки 35 5 2 из 5 - подробнее -
Запеченный картофель с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченный картофель с сыром 60 4 2 из 5 - подробнее -
Вареники с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Вареники с картошкой 50 4 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пальчики с повидлом - пошаговый рецепт, фото 1 Пальчики с повидлом 110 4 4 из 5 - подробнее -
Варенье из мандаринов - пошаговый рецепт, фото 1 Варенье из мандаринов 80 1 3 из 5 - подробнее -