Укр
Рус
Свинина Вторые блюда Белорусская кухня

Мясной рулет из свинины с грибами

( 4.8182 4 511 11 оценок)

1477 - просмотров
70 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Мясной рулет из свинины с грибами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Приготовьте невероятно вкусный мясной рулет из свинины с грибами и сыром.  Такое кушанье в горячем виде идеально сочетается с картофелем, макаронами и другим гарниром. Для закуски и приготовления бутербродов, используйте охлажденный рулет. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мясной рулет из свинины с грибами" (на 100 грамм)

  • Белки12.5 гр.
  • Жиры17.9 гр.
  • Углеводы3.7 гр.
  • Калории231 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте растительное или оливковое масло. В разогретую жаровню всыпьте лук. Обжарьте в течение 4–5 минут, периодически помешивая. 

Шаг - 1
02

Шампиньоны тщательно вымойте и просушите. Нарежьте тонкими слайсами, всыпьте на сковороду с луком и посолите. Накройте крышкой и тушите 2–3 минуты на сильном огне. Откройте крышку и продолжайте готовить до испарения жидкости.

Шаг - 2
03

В глубокую миску выложите фарш. Добавьте соль, черный молотый перец, острый перец, дижонскую горчицу, панировочные сухари и вбейте яйцо. Выдавите в смесь чеснок через специальный пресс. Тщательно перемешайте фарш руками до однородного состояния.

Шаг - 3
04

На ровной рабочей поверхности, противне или подносе расстелите пищевую пленку. Выложите фарш и распределите равномерным слоем, сформировав прямоугольник. Хорошенько уплотните, выложите на мясо грибы с луком и разровняйте ложкой или лопаточкой. 

Шаг - 4
05

Сыр Моцарелла нарежьте слайсами и распределите следующим слоем. При необходимости можно заменить продукт Брынзой, Сулугуни или Адыгейским сыром. Аккуратно, с помощью пищевой пленки, сформируйте плотный рулет. Зафиксируйте края, чтобы начинка не высыпалась. 

Шаг - 5
06

Снова заверните рулет в пищевую пленку и уплотните.  Бекон нарежьте тонкими полосками и выложите плотно друг к другу на отрезок пищевой пленки. Должен получиться прямоугольник, который обернет весь ролл.

Шаг - 6
07

Снимите пленку с рулета и переложите его на бекон. Заверните, уплотните и зафиксируйте края. 

Шаг - 7
08

Снимите пленку и переложите кушанье в смазанную маслом форму для запекания. Поставьте блюдо в разогретую до 200 °С духовку. Запекайте в течение 50–60 минут.  Готовый рулет нарежьте на порционные кусочки и подавайте в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!   

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Лобио из белой фасоли - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио из белой фасоли 75 6 3 из 5 - подробнее -
Яичница со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница со шпинатом 35 3 3 из 5 - подробнее -
Брускетта с лососем и сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Брускетта с лососем и сыром 40 4 3 из 5 - подробнее -
Канапе на шпажках с ветчиной - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе на шпажках с ветчиной 45 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ризотто с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто с курицей 75 6 3 из 5 - подробнее -
Пряник имбирный - пошаговый рецепт, фото 1 Пряник имбирный 50 3 3 из 5 - подробнее -
Вешенки с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Вешенки с овощами 45 3 3 из 5 - подробнее -
Бульон из рыбы - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон из рыбы 65 3 2 из 5 - подробнее -