Укр
Рус
Мясной рулет Вторые блюда Русская кухня

Мясной рулет из фарша с грибами

( 4.7500 4 520 20 оценок)

2320 - просмотров
50 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Мясной рулет из фарша с грибами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что все готовится в кухонном комбайне, а это, конечно - же экономия времени. И все, что мне нужно сделать, это поместить блюдо в духовку и в течение 45 минут заниматься другими делами. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мясной рулет из фарша с грибами " (на 100 грамм)

  • Белки12.3 гр.
  • Жиры8.8 гр.
  • Углеводы2.6 гр.
  • Калории145 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Начните приготовление блюда с подготовки главных ингредиентов. А именно: достаточно крупного размера шампиньоны промойте холодной водой и разделите на две порции. Одну часть грибов нарежьте мелко на разделочной доске.

Шаг - 1
02

Вторую порцию шампиньонов, не разрезая, поместите в чашу кухонного комбайна, вслед за ними поместите очищенный от шелухи и крупно нарезанный репчатый лук.

Шаг - 2
03

Далее бросьте целые стручки зеленого перца чили (предварительно очистив от хвостика и семечек), очищенные от шелухи зубчики чеснока и, накрыв комбайн крышкой, начните измельчать эти ингредиенты.

Шаг - 3
04

Теперь откройте чашу и добавьте в нее говяжий фарш, приправьте вашими любимыми специями к мясу и черным молотым перцем. Затем обильно посолите, вбейте одно яйцо и продолжайте взбивать до полного объединения продуктов.

Шаг - 4
05

Затем засыпьте к образовавшейся мясной смеси заранее подготовленные хлебные крошки и нашинкованную зелень кориандра. Еще раз все тщательно взбейте, а потом выложите содержимое чаши кухонного комбайна в глубокую миску, перемешав еще раз уже кухонной лопаткой.

Шаг - 5
06

Для того, чтобы узнать такой ли консистенции и вкуса подготовленная мясная масса, поместите сковородку на плиту, налейте в нее масло и разогрейте. В кипящее масло бросьте небольшой кусочек мясной смеси, поджарьте и, попробовав, определите, всего ли достаточно.

Шаг - 6
07

Если вам все подошло по вкусу, тогда переместите половину мясной смеси в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпечки.

Шаг - 7
08

Далее выложите ранее отваренные и очищенные от кожуры яйца (не нужно их измельчать, выкладываем целыми), накройте оставшейся частью мясной массы и отправьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 45-50 минут.

Шаг - 8
09

Сами займитесь приготовлением соуса для будущего мясного рулета. Для этого поместите неглубокую сковороду на плиту, налейте в нее растительное масло и разогрейте. Далее забросьте в горячее масло ранее нарезанные шампиньоны и обжаривайте, постоянно помешивая, около 10 минут.

Шаг - 9
10

Для того, чтобы придать более насыщенный вкус будущему соусу достаньте с духовки запекающийся рулет и вылейте образовавшийся с него жир в сковородку к грибам. Тщательно перемешайте содержимое сковороды, а рулет отправьте в духовку запекаться дальше.

Шаг - 10
11

Для небольшого сгущения грибного соуса, добавьте в сковородку немного крахмала и, еще раз все хорошо перемешав, уберите с огня.

Шаг - 11
12

По истечении нужного времени, достаньте готовый рулет с духовки и оставьте охладиться. Затем нарежьте мясной рулетик порционно и разложите по тарелкам.

Шаг - 12
13

Подавайте запеченный мясной рулет со свежими овощами, полив подготовленным грибным соусом.  

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свинина с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с подливкой 55 5 3 из 5 - подробнее -
Стейки трески в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Стейки трески в соусе 45 2 3 из 5 - подробнее -
Торт Битое стекло - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Битое стекло 90 7 4 из 5 - подробнее -
Торт Эстерхази - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Эстерхази 120 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Уха в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Уха в мультиварке 35 4 3 из 5 - подробнее -
Щи из щавеля с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Щи из щавеля с яйцом 65 6 2 из 5 - подробнее -
Канапе с ветчиной - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с ветчиной 40 4 3 из 5 - подробнее -
Трубочки простые - пошаговый рецепт, фото 1 Трубочки простые 65 3 3 из 5 - подробнее -