Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что все готовится в кухонном комбайне, а это, конечно - же экономия времени. И все, что мне нужно сделать, это поместить блюдо в духовку и в течение 45 минут заниматься другими делами.
Начните приготовление блюда с подготовки главных ингредиентов. А именно: достаточно крупного размера шампиньоны промойте холодной водой и разделите на две порции. Одну часть грибов нарежьте мелко на разделочной доске.
Вторую порцию шампиньонов, не разрезая, поместите в чашу кухонного комбайна, вслед за ними поместите очищенный от шелухи и крупно нарезанный репчатый лук.
Далее бросьте целые стручки зеленого перца чили (предварительно очистив от хвостика и семечек), очищенные от шелухи зубчики чеснока и, накрыв комбайн крышкой, начните измельчать эти ингредиенты.
Теперь откройте чашу и добавьте в нее говяжий фарш, приправьте вашими любимыми специями к мясу и черным молотым перцем. Затем обильно посолите, вбейте одно яйцо и продолжайте взбивать до полного объединения продуктов.
Затем засыпьте к образовавшейся мясной смеси заранее подготовленные хлебные крошки и нашинкованную зелень кориандра. Еще раз все тщательно взбейте, а потом выложите содержимое чаши кухонного комбайна в глубокую миску, перемешав еще раз уже кухонной лопаткой.
Для того, чтобы узнать такой ли консистенции и вкуса подготовленная мясная масса, поместите сковородку на плиту, налейте в нее масло и разогрейте. В кипящее масло бросьте небольшой кусочек мясной смеси, поджарьте и, попробовав, определите, всего ли достаточно.
Если вам все подошло по вкусу, тогда переместите половину мясной смеси в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпечки.
Далее выложите ранее отваренные и очищенные от кожуры яйца (не нужно их измельчать, выкладываем целыми), накройте оставшейся частью мясной массы и отправьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 45-50 минут.
Сами займитесь приготовлением соуса для будущего мясного рулета. Для этого поместите неглубокую сковороду на плиту, налейте в нее растительное масло и разогрейте. Далее забросьте в горячее масло ранее нарезанные шампиньоны и обжаривайте, постоянно помешивая, около 10 минут.
Для того, чтобы придать более насыщенный вкус будущему соусу достаньте с духовки запекающийся рулет и вылейте образовавшийся с него жир в сковородку к грибам. Тщательно перемешайте содержимое сковороды, а рулет отправьте в духовку запекаться дальше.
Для небольшого сгущения грибного соуса, добавьте в сковородку немного крахмала и, еще раз все хорошо перемешав, уберите с огня.
По истечении нужного времени, достаньте готовый рулет с духовки и оставьте охладиться. Затем нарежьте мясной рулетик порционно и разложите по тарелкам.
Подавайте запеченный мясной рулет со свежими овощами, полив подготовленным грибным соусом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты