Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления довольно старого мясного блюда, но при этом красивого и нарядного, которое украсит праздничный стол. Это мясной рулет из говядины. Это блюдо считается прекрасной заменой котлетам, ведь в состав входят почти одинаковые продукты. Еще следует отметить, что мясной рулет вкусный и в холодном, и в горячем виде, поэтому приготовить его у себя на кухне ну просто обязана каждая хозяйка. Мясной рулет из говядины, а именно из говяжьего фарша совсем несложный в приготовлении и станет под силу даже самым неопытным хозяйкам.
В первую очередь включите на разогрев духовую плиту (до 200 градусов) и подготовьте емкость для выпекания будущего блюда. Итак, возьмем форму для запекания, если у вас такой нет – не беда, берем обычный противень, застилаем его фольгой и посыпаем коричневым сахаром (как известно, коричневый сахар – это отличная добавка ко многим блюдам, в том числе и мясным).
Теперь очистим от шелухи репчатый лук и мелко нарежем его на разделочной доске.
В отдельную посуду выкладываем фарш из говядины, добавляем к нему нарезанный лук, разбиваем яйца и медленно вливаем молоко.
Затем бросаем панировку, которую, к слову, можно сделать самим: достаточно взять пару ломтиков белого хлеба, желательно подсушенного и измельчить с помощью терки или блендера.
Также к фаршу добавляем молотый имбирь, горчицу, соль и черный молотый перец и хорошенько все перемешиваем до получения однородной массы.
Готовую смесь выкладываем в форму или на фольгу (в этом случае заворачиваем фарш в фольгу). Теперь в отдельной посудине смешиваем жидкую томатную пасту и ложку горчицы, чтобы получился острый пикантный соус, который мы выливаем сверху на фарш, равномерно распределив по всему будущему мясному рулету. Если рулет выпекаем в фольге – то приготовленным соусом поливаем в конце.
Отправляем мясной рулет в предварительно разогретую духовку и готовим приблизительно полчаса (наблюдаем за выпеканием, ведь духовая плита у всех разная и точное время определяете уже вы сами).
Мясной рулет из говядины получается сочным, ароматным, красивым на вид и конечно же необыкновенно вкусным. Разрезаем его на кусочки и быстро угощаем домашних или гостей, которые непременно порадуются этому несложному, но популярному и весьма оригинальному блюду.
При подаче можно украсить зеленью петрушки. Всем приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты