Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Украинская кухня

Мясной рулет из говядины

( 4.7222 4 518 18 оценок)

2323 - просмотров
90 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Мясной рулет из говядины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления довольно старого мясного блюда, но при этом красивого и нарядного, которое украсит праздничный стол. Это мясной рулет из говядины. Это блюдо считается прекрасной заменой котлетам, ведь в состав входят почти одинаковые продукты. Еще следует отметить, что мясной рулет вкусный и в холодном, и в горячем виде, поэтому приготовить его у себя на кухне ну просто обязана каждая хозяйка. Мясной рулет из говядины, а именно из говяжьего фарша совсем несложный в приготовлении и станет под силу даже самым неопытным хозяйкам.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мясной рулет из говядины " (на 100 грамм)

  • Белки10.7 гр.
  • Жиры11.6 гр.
  • Углеводы10.2 гр.
  • Калории193 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь включите на разогрев духовую плиту (до 200 градусов) и подготовьте емкость для выпекания будущего блюда. Итак, возьмем форму для запекания, если у вас такой нет – не беда, берем обычный противень, застилаем его фольгой и посыпаем коричневым сахаром (как известно, коричневый сахар – это отличная добавка ко многим блюдам, в том числе и мясным).

Шаг - 1
02

Теперь очистим от шелухи репчатый лук и мелко нарежем его на разделочной доске. 

Шаг - 2
03

В отдельную посуду выкладываем фарш из говядины, добавляем к нему нарезанный лук, разбиваем яйца и медленно вливаем молоко.

Шаг - 3
04

Затем бросаем панировку, которую, к слову, можно сделать самим: достаточно взять пару ломтиков белого хлеба, желательно подсушенного и измельчить с помощью терки или блендера.

Шаг - 4
05

Также к фаршу добавляем молотый имбирь, горчицу, соль и черный молотый перец и хорошенько все перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг - 5
06

Готовую смесь выкладываем в форму или на фольгу (в этом случае заворачиваем фарш в фольгу). Теперь в отдельной посудине смешиваем жидкую томатную пасту и ложку горчицы, чтобы получился острый пикантный соус, который мы выливаем сверху на фарш, равномерно распределив по всему будущему мясному рулету. Если рулет выпекаем в фольге – то приготовленным соусом поливаем в конце. 

Шаг - 6
07

Отправляем мясной рулет в предварительно разогретую духовку и готовим приблизительно полчаса (наблюдаем за выпеканием, ведь духовая плита у всех разная и точное время определяете уже вы сами).

Шаг - 7
08

Мясной рулет из говядины получается сочным, ароматным, красивым на вид и конечно же необыкновенно вкусным. Разрезаем его на кусочки и быстро угощаем домашних или гостей, которые непременно порадуются этому несложному, но популярному и весьма оригинальному блюду.

Шаг - 8
09

При подаче можно украсить зеленью петрушки. Всем приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пирог с капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с капустой 50 5 4 из 5 - подробнее -
Солянка из капусты с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка из капусты с мясом 65 6 3 из 5 - подробнее -
Куриные отбивные в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные отбивные в духовке 55 8 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из телятины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из телятины 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Хлеб в хлебопечке - пошаговый рецепт, фото 1 Хлеб в хлебопечке 170 1 2 из 5 - подробнее -
Пастрома из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Пастрома из свинины 60 6 3 из 5 - подробнее -
Грибной соус к стейку - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной соус к стейку 45 1 2 из 5 - подробнее -