Мясные рулеты пользуются огромной популярностью среди кулинаров, несмотря на то, что этому блюду довольно много лет. А все потому, что рецепты приготовления мясных рулетов все больше и больше стают разнообразными, ведь каждая хозяйка привносит что-то новенькое и интересное. Таким образом мясные рулеты всегда остаются прекрасным украшением праздничного стола. Сегодня предлагаем приготовить один из невероятно вкусных вариантов этого блюда, а именно мясной рулет с яйцом. Мясной фарш и вареное яйцо прекрасно сочетаются друг с другом, и на столе эта вкусная закуска выглядит еще и красиво, и аппетитно. Приготовить мясной рулет с яйцом займет у вас немного времени, кроме того, нет ничего сложного, чтобы получилось хорошее и вкусное блюдо.
Для начала поставим на огонь кастрюльку с водой и сварим 2 яйца. Варим вкрутую, поэтому кипеть они должны минимум 5 минут.
Пока варятся яйца, очистим от кожуры морковку, нарежем ее мелкими кубиками и немного обжарим на сковороде с растительным маслом. Не обязательно доводить морковь до готовности, достаточно нескольких минут, чтобы она стала мягче.
После этого берем свиной фарш. Его можно купить в готовом виде в любом магазине или на рынке, а можно сделать самому. Если у вас есть кусок свиной мякоти, то просто пропускаем мясо через мясорубку или измельчаем с помощью кухонного комбайна.
К фаршу добавляем 2 куриных яйца, которые предварительно взбиваем венчиком.
После этого чистим болгарский перец от семян внутри, моем и нарезаем его на мелкие кубики. Нарезанный перец также бросаем в емкость с фаршем. Затем добавляем обжаренную морковь, маринованный зеленый перец и томатную пасту.
Для мясного рулета нам необходим также изюм, который мы предварительно заливаем горячей водой, чтобы он немного размяк.
Тем временем натрем на крупной терке любой твердый сыр. Сливаем с изюма воду и добавляем его к фаршу вместе с сыром. В конце солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем фарш, пока не получится однородная смесь.
После того, как фарш для мясного рулета будет готов, берем фольгу, отрезаем кусок примерно 50 см, немного смазываем растительным маслом и выкладываем на него половину фарша.
Раскатываем равномерно фарш по фольге, оставив немного места по краям. Затем выкладываем с одной стороны сосиски, а также чистим вареные яйца, перерезаем каждое на 4 части и выкладываем по 4 части вдоль сосиски.
Количество сосисок и яиц вы можете регулировать самостоятельно. Теперь формируем наш рулетик, заматываем его фольгой и закрепляем на концах. То же самое делаем с другой половиной фарша. Затем выкладываем рулеты в пароварку и оставляем готовиться на 45 минут.
Также можно приготовить этот рулет в духовке, кому как больше нравится. По истечению времени достаем рулеты, даем немного остыть и разматываем. Вкусный, ароматный и очень красивый на вид мясной рулет с яйцом готов. Скорее подавайте его к столу, пусть гости наслаждаются.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты