Мясной пирог с картофелем готовят во многих странах мира. Мы предлагаем оригинальный рецепт монгольской кухни. Пирог готовится просто, но благодаря декору получается очень красивым и напоминает праздничный торт. К тому же он очень вкусный и сытный. Советуем приготовить!
Картофель вымойте и отправьте в кастрюлю с водой. Добавьте лавровый лист и посолите воду по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и отварите картофель в мундире до готовности. Вареный картофель очистите от кожуры и потолките в пюре.
Пропустите пюре через сито, чтобы оно стало однородным. Отложите часть для декора.
В измельчитель отправьте шпинат, влейте растительное масло (в рецепте используется соевое, но можно взять любое другое) и перебейте до однородности.
Смешайте шпинатное пюре с картофельным, отложенным для декора. Должно получиться однородное пюре ярко-зеленого цвета.
В основную часть картофельного пюре влейте молоко и растопленное сливочное масло. Перемешайте до однородности.
Приготовьте соус. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте измельченный чеснок и слегка обжарьте. Всыпьте муку и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Влейте мясной бульон и перемешайте. Добавьте соус барбекю, перемешайте и доведите смесь до кипения. Всыпьте соль и варите соус до загустения. Затем отставьте и остудите.
Мясной фарш (у нас бараний, но можно взять говяжий или смешанный свино-говяжий) посолите, всыпьте сушеную петрушку и молотый черный перец. Вбейте яйцо. Добавьте сырный соус.
Всыпьте муку, влейте воду и перемешайте ингредиенты до однородности.Разделите фарш на 2 равные части. Каждую положите на фольгу или пергамент для выпечки и сформируйте лепешки одинакового диаметра.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Кладите туда мясные лепешки по одной, накрывайте крышкой и жарьте каждую до готовности. Переворачивайте котлетки с помощью тарелки. Они должны зарумяниться с обеих сторон.
Соберите пирог. Выложите на блюдо одну котлетку и покройте сверху картофельным пюре.
Сверху положите вторую котлетку и тоже покройте пюре. Смажьте пюре бока пирога.
Осталось сделать декор. Переложите картофельно-шпинатную массу в кондитерский мешок и красиво отсадите сверху по краю торта. То же самое сделайте снизу.
Украсьте верх овощами (бланшированными брокколи и цветной капустой, помидорами). Нарежьте слайсами красный лук и декорируйте бока.
В центр вылейте ранее приготовленный соус. Из него же сделайте потеки по бокам.
Присыпьте мясной пирог с картофелем жареным кунжутом и подавайте на стол. Он выглядит невероятно нарядно и празднично. В разрезе такой пирог тоже хорош. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты