Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Китайская кухня

Мясной пирог с картофелем

( 4.9167 4 512 12 оценок)

867 - просмотров
70 минут порций - 4 сложность - 4 из 5
Мясной пирог с картофелем - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Китайская кухня, Румынская кухня, Монгольская кухня, Мексиканская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Мясной пирог с картофелем готовят во многих странах мира. Мы предлагаем оригинальный рецепт монгольской кухни. Пирог готовится просто, но благодаря декору получается очень красивым и напоминает праздничный торт. К тому же он очень вкусный и сытный. Советуем приготовить!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мясной пирог с картофелем " (на 100 грамм)

  • Белки6 гр.
  • Жиры8.2 гр.
  • Углеводы7.9 гр.
  • Калории134 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Картофель вымойте и отправьте в кастрюлю с водой. Добавьте лавровый лист и посолите воду по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и отварите картофель в мундире до готовности. Вареный картофель очистите от кожуры и потолките в пюре. 

Шаг - 1
02

Пропустите пюре через сито, чтобы оно стало однородным. Отложите часть для декора.

Шаг - 2
03

В измельчитель отправьте шпинат, влейте растительное масло (в рецепте используется соевое, но можно взять любое другое) и перебейте до однородности.

Шаг - 3
04

Смешайте шпинатное пюре с картофельным, отложенным для декора. Должно получиться однородное пюре ярко-зеленого цвета.

Шаг - 4
05

В основную часть картофельного пюре влейте молоко и растопленное сливочное масло. Перемешайте до однородности.

Шаг - 5
06

Приготовьте соус. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте измельченный чеснок и слегка обжарьте. Всыпьте муку и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. 

Шаг - 6
07

Влейте мясной бульон и перемешайте. Добавьте соус барбекю, перемешайте и доведите смесь до кипения.  Всыпьте соль и варите соус до загустения. Затем отставьте и остудите.

Шаг - 7
08

Мясной фарш (у нас бараний, но можно взять говяжий или смешанный свино-говяжий) посолите, всыпьте сушеную петрушку и молотый черный перец. Вбейте яйцо. Добавьте сырный соус. 

Шаг - 8
09

Всыпьте муку, влейте воду и перемешайте ингредиенты до однородности.Разделите фарш на 2 равные части. Каждую положите на фольгу или пергамент для выпечки и сформируйте лепешки одинакового диаметра.

Шаг - 9
10

Разогрейте на сковороде растительное масло. Кладите туда мясные лепешки по одной, накрывайте крышкой и жарьте каждую до готовности. Переворачивайте котлетки с помощью тарелки. Они должны зарумяниться с обеих сторон.

Шаг - 10
11

Соберите пирог. Выложите на блюдо одну котлетку и покройте сверху картофельным пюре.

Шаг - 11
12

Сверху положите вторую котлетку и тоже покройте пюре. Смажьте пюре бока пирога.

Шаг - 12
13

Осталось сделать декор. Переложите картофельно-шпинатную массу в кондитерский мешок и красиво отсадите сверху по краю торта. То же самое сделайте снизу.

Шаг - 13
14

Украсьте верх овощами (бланшированными брокколи и цветной капустой, помидорами). Нарежьте слайсами красный лук и декорируйте бока.

Шаг - 14
15

В центр вылейте ранее приготовленный соус. Из него же сделайте потеки по бокам.

Шаг - 15
16

Присыпьте мясной пирог с картофелем жареным кунжутом и подавайте на стол. Он выглядит невероятно нарядно и празднично. В разрезе такой пирог тоже хорош. Приятного аппетита!  

Шаг - 16

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Солянка на курином бульоне - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка на курином бульоне 65 6 4 из 5 - подробнее -
Голубцы с фаршем и рисом - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы с фаршем и рисом 80 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Чесночный соус - пошаговый рецепт, фото 1 Чесночный соус 20 1 1 из 5 - подробнее -
Домашний суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний суп с галушками 45 6 3 из 5 - подробнее -
Кекс на сметане - пошаговый рецепт, фото 1 Кекс на сметане 85 3 3 из 5 - подробнее -