Гуляш является типичным блюдом венгерской кухни, которое сегодня широко распространено во всей Европе. Изначально это был суп, который пастухи готовили на улице на дровах в большом котле. Гуляш – это тушеная говядина, которая готовится с особыми специями, такими как тмин и особенно паприка, сладкими и пряными. Эти специи придают гуляшу особый вкус и сильно отличают его от классических рагу.
Чтобы приготовить мясной гуляш по–домашнему, вам понадобится большая сковорода с антипригарным покрытием. Налейте в нее небольшое количество оливкового масла. В качестве жира так же можно использовать сало или сливочное масло. Поставьте сковороду на плиту на небольшой огонь.
Основа данного мясного гуляша – говяжья щека. Лучше использовать именно говяжью щеку, которую мы не рекомендовали бы в другом, менее ароматном рагу, потому что не всем нравится вкус щеки. Но гуляш будет сильно приправлен паприкой и тмином, поэтому аромат мяса, хотя и достаточно интенсивный, очень хорошо сочетается с пряностью. Ну и с точки зрения консистенции щека гарантирует хороший результат. Помойте мясо и с помощью острого ножа нарежьте на кухонной доске небольшими кусочками прямоугольной формы.
Когда сковорода с жиром нагреется, бросьте в нее кусочки говядины. Периодически помешивая, немного обжарьте мясо со всех сторон.
Для приготовления этого блюда вам понадобится много репчатого лука. Очистите его от шелухи, сполосните под холодной водой. Возьмите кухонную доску и нарежьте на ней кубиками лук.
В слегка поджаренное мясо добавьте еще немного масла или другого жира. Бросьте измельченный лук и тщательно перемешайте. Оставьте готовиться на небольшом огне на 10 – 15 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы не пригорело. За это время лук должен немного подрумяниться.
Теперь пришло время в сковородку с говядиной и луком добавить остальные ингредиенты. Налейте нужное количество красного вина и томатного соуса. Посолите по вкусу. Добавьте сладкую и острую паприку, а также тмин.
Тщательно перемешайте содержимое сковороды. Залейте все это холодной или теплой водой. Так же можно использовать говяжий бульон. Доведите до кипения и накройте крышкой. Готовьте на маленьком огне в течение от одного до полутора часов, чтобы мясо стало мягким.
Когда мясной гуляш по–домашнему будет готов, выключите огонь и оставьте сковороду на плите еще на некоторое время. Подавайте к столу с гарниром или как отдельное блюдо. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты