Укр
Рус
Гуляш Первые блюда Венгерская кухня

Мясной гуляш по-домашнему

( 4.8636 4 522 22 оценки)

3198 - просмотров
65 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Мясной гуляш по-домашнему - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Венгерская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Гуляш является типичным блюдом венгерской кухни, которое сегодня широко распространено во всей Европе. Изначально это был суп, который пастухи готовили на улице на дровах в большом котле. Гуляш – это тушеная говядина, которая готовится с особыми специями, такими как тмин и особенно паприка, сладкими и пряными. Эти специи придают гуляшу особый вкус и сильно отличают его от классических рагу.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мясной гуляш по-домашнему" (на 100 грамм)

  • Белки7.4 гр.
  • Жиры7.5 гр.
  • Углеводы5.4 гр.
  • Калории136 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы приготовить мясной гуляш по–домашнему, вам понадобится большая сковорода с антипригарным покрытием. Налейте в нее небольшое количество оливкового масла. В качестве жира так же можно использовать сало или сливочное масло. Поставьте сковороду на плиту на небольшой огонь.  

Шаг - 1
02

Основа данного мясного гуляша – говяжья щека. Лучше использовать именно говяжью щеку, которую мы не рекомендовали бы в другом, менее ароматном рагу, потому что не всем нравится вкус щеки. Но гуляш будет сильно приправлен паприкой и тмином, поэтому аромат мяса, хотя и достаточно интенсивный, очень хорошо сочетается с пряностью. Ну и с точки зрения консистенции щека гарантирует хороший результат. Помойте мясо и с помощью острого ножа нарежьте на кухонной доске небольшими кусочками прямоугольной формы.

Шаг - 2
03

Когда сковорода с жиром нагреется, бросьте в нее кусочки говядины. Периодически помешивая, немного обжарьте мясо со всех сторон.

Шаг - 3
04

Для приготовления этого блюда вам понадобится много репчатого лука. Очистите его от шелухи, сполосните под холодной водой. Возьмите кухонную доску и нарежьте на ней кубиками лук.

Шаг - 4
05

В слегка поджаренное мясо добавьте еще немного масла или другого жира. Бросьте измельченный лук и тщательно перемешайте. Оставьте готовиться на небольшом огне на 10 – 15 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы не пригорело. За это время лук должен немного подрумяниться.

Шаг - 5
06

Теперь пришло время в сковородку с говядиной и луком добавить остальные ингредиенты. Налейте нужное количество красного вина и томатного соуса. Посолите по вкусу. Добавьте сладкую и острую паприку, а также тмин.  

Шаг - 6
07

Тщательно перемешайте содержимое сковороды. Залейте все это холодной или теплой водой. Так же можно использовать говяжий бульон. Доведите до кипения и накройте крышкой. Готовьте на маленьком огне в течение от одного до полутора часов, чтобы мясо стало мягким.

Шаг - 7
08

Когда мясной гуляш по–домашнему будет готов, выключите огонь и оставьте сковороду на плите еще на некоторое время. Подавайте к столу с гарниром или как отдельное блюдо. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиные ножки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ножки 5 4 3 из 5 - подробнее -
Паштет куриный - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет куриный 60 4 3 из 5 - подробнее -
Борщ украинский красный - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ украинский красный 100 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шурпа по татарски - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа по татарски 50 2 3 из 5 - подробнее -
Пельмени с бульоном - пошаговый рецепт, фото 1 Пельмени с бульоном 60 6 4 из 5 - подробнее -
Крестьянский фасолевый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Крестьянский фасолевый суп 45 5 3 из 5 - подробнее -