Укр
Рус
Бульон Первые блюда Русская кухня

Мясной бульон в мультиварке

( 4.8462 4 513 13 оценок)

1735 - просмотров
90 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Мясной бульон в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В мультиварке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Все знают о невероятных целебных качествах мясного бульона, который кроме согревающих и тонизирующих свойств, обладает еще и отменным вкусом. Мясной бульон – прекрасное горячее блюдо на обед, ужин или же завтрак. Приготовить мясной бульон сможет каждая хозяйка, даже начинающий кулинар. А с появлением на кухне верной помощницы – мультиварки – эта задача стала еще намного легче. В этом рецепте мы расскажем, как быстро и просто приготовить мясной бульон в мультиварке и получить отличный, красивый, сытный и вкусный мясной навар, использовав в качестве основного ингредиента кости.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мясной бульон в мультиварке " (на 100 грамм)

  • Белки10.1 гр.
  • Жиры6.4 гр.
  • Углеводы3.3 гр.
  • Калории117 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Как мы уже говорили, в данном рецепте будем использовать говяжьи кости. И хоть бульон на костях не такой калорийный, как из мяса, но вкусовые качества ничуть не хуже. Итак, для бульона лучше всего брать кости задних ног, тазовые кости или же кости суставных частей. Их нужно разрубить таким образом, чтобы вскрыть костную ткань. Перед тем, как готовить бульон, кости лучше немного вымочить в воде, затем тщательно вымыть.

Шаг - 1
02

Также рекомендуем предварительно выложить их на противень и поместить в духовку минут на 20-25, чтобы они немного прожарились. После этого складываем кости в чашу мультиварки.

Шаг - 2
03

Репчатый лук моем, не чистим от шелухи, а просто режем на четыре части и тоже выкладываем в мультиварку. Сюда же добавляем головку чеснока, от которой отрезаем верхушку, но также не чистим.

Шаг - 3
04

Морковь чистим от кожуры, моем и целиком добавляем в эту же емкость. Еще используем зеленую часть сельдерея, которую моем и режем на несколько частей.

Шаг - 4
05

Затем бросаем лавровый лист, наливаем яблочный уксус. После этого заливаем все это водой таким образом, чтобы она не полностью покрывала содержимое мультиварки.

Шаг - 5
06

Теперь накрываем крышкой, включаем мультиварку и выбираем программу «Тушение». Обычно бульон на говяжьих костях готовится часов 5-6, но для мультиварки оптимальное время часов 8. Это время мы устанавливаем на таймере, а сами тем временем можем заняться другими делами, поскольку не нужно следить за тем, чтобы бульон не выкипал, снимать пенку или еще что-нибудь. За нас это сделает сама мультиварка, которая работает в нужном режиме.

Шаг - 6
07

После того, как услышим сигнал о завершении программы, открываем крышку мультиварки – перед нами красивый ароматный и очень наваристый мясной бульон. Теперь достаем из него кости и овощи, а сам бульон процеживаем через сито или марлю. Затем добавляем в него тертый корень имбиря, а также выдавливаем сок из половины лимона и только на этом этапе добавляем по вкусу соль.

Шаг - 7
08

Перемешиваем наш бульон и разливаем по баночкам, а когда он остынет, прячем в холодильник для дальнейшего использования. Готовить мясной бульон в мультиварке – задание, которое предоставит вам одно удовольствие и процессом приготовления, и результатом.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат Нисуаз - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Нисуаз 40 3 3 из 5 - подробнее -
Манты по-узбекски - пошаговый рецепт, фото 1 Манты по-узбекски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Торт Черный принц - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Черный принц 60 7 3 из 5 - подробнее -
Шоколадное печенье - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадное печенье 40 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пахлава из слоеного теста - пошаговый рецепт, фото 1 Пахлава из слоеного теста 55 3 3 из 5 - подробнее -
Налистники с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Налистники с мясом 55 3 3 из 5 - подробнее -
Бутерброд с ветчиной - пошаговый рецепт, фото 1 Бутерброд с ветчиной 30 1 2 из 5 - подробнее -
Любимый клубничный компот - пошаговый рецепт, фото 1 Любимый клубничный компот 35 1 2 из 5 - подробнее -