Укр
Рус
Рагу Вторые блюда Белорусская кухня

Мясное рагу с овощами

( 4.7778 4 59 9 оценок)

1038 - просмотров
130 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Мясное рагу с овощами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня, Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Мясное рагу с овощами — полноценное сытное блюдо, состоящее из мяса, гарнира и подливки. Предлагаем сделать его по-сербски. В рецепте одновременно используются говядина и телятина, но вы можете взять любое мясо на свой вкус. Готовиться мясное рагу с овощами будет не в духовке, а на плите в толстостенной кастрюле с крышкой.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мясное рагу с овощами " (на 100 грамм)

  • Белки7.5 гр.
  • Жиры4.7 гр.
  • Углеводы3.7 гр.
  • Калории91 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Мясо вымойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте кусочками на один укус. Посолите мясо по вкусу и слегка вотрите соль в кусочки.

Шаг - 1
02

Красный лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими дольками.

Шаг - 2
03

Сладкий перец красный и зеленый вымойте и нашинкуйте кольцами средней толщины.

Шаг - 3
04

Помидоры вымойте и нарежьте средними кусочками (небольшие просто разрежьте пополам).

Шаг - 4
05

Картофель очистите от кожуры, вымойте и тоже нарежьте средними кусочками. Так же поступите с морковью.

Шаг - 5
06

В кастрюлю влейте оливковое или любое другое растительное масло, подходящее для жарки. Выложите на дно кусочки мяса. Сверху вперемешку положите измельченные овощи. Добавьте по вкусу чеснок.

Шаг - 6
07

Капусту разрежьте пополам и вырежьте кочерыжку. Нашинкуйте капусту крупными кусочками.

Шаг - 7
08

Сбрызните овощи в кастрюле растительным маслом. Всыпьте соль, черный перец молотый и горошком, а также любую сухую приправу на ваш выбор. Положите лавровый лист.

Шаг - 8
09

Сверху вплотную выложите кусочки капусты и щедро присыпьте паприкой. Заполните кастрюлю на 2/3 водой, накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Готовьте мясное рагу на плите 2 часа.

Шаг - 9
10

Когда овощи пустят сок, аккуратно придавите капусту кухонной лопаточкой, чтобы она погрузилась в жидкость. К концу приготовления овощи должны хорошо развариться.

Шаг - 10
11

Готовое мясное рагу с овощами и подливкой распределите по порционным тарелкам и подавайте на стол горячим. Все продукты в нем, даже мясо, должны получиться очень мягкими и нежными. Приятного аппетита!  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат Столичный - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Столичный 40 2 3 из 5 - подробнее -
Кабачковые палочки - пошаговый рецепт, фото 1 Кабачковые палочки 20 2 2 из 5 - подробнее -
Банановый кекс - пошаговый рецепт, фото 1 Банановый кекс 80 4 3 из 5 - подробнее -
Бездрожжевое тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Бездрожжевое тесто 15 1 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Малиново манный пудинг - пошаговый рецепт, фото 1 Малиново манный пудинг 60 4 3 из 5 - подробнее -
Закуски на шпажках с виноградом - пошаговый рецепт, фото 1 Закуски на шпажках с виноградом 30 1 2 из 5 - подробнее -
Желе Битое стекло - пошаговый рецепт, фото 1 Желе Битое стекло 30 3 2 из 5 - подробнее -