Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Польская кухня

Мясные "Ежики"

( 5.0000 5 53 3 оценки)

631 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Мясные "Ежики" - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Польская кухня, Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Приготовьте кушанье, которое удивит даже самых требовательных едоков. Оригинальные и очень вкусные мясные «Ежики» станут украшением вашего застолья. По желанию, можно запечь котлетки в духовке.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мясные "Ежики" " (на 100 грамм)

  • Белки7.9 гр.
  • Жиры9.4 гр.
  • Углеводы14.9 гр.
  • Калории181 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Говяжий фарш выложите в глубокую миску. Всыпьте панировочные сухари, вбейте яйцо, добавьте сливки, черный молотый перец и соль. Перемиксуйте смесь до однородности. 

Шаг - 1
02

Хлеб для тостов нарежьте маленькими кубиками. Высыпьте на противень, с пергаментной бумагой. Запекайте при температуре 150 °С в течение 10 минут. Выложите в миску и остудите.

Шаг - 2
03

Картофель тщательно вымойте под проточной водой и очистите от кожицы. Разрежьте вдоль пополам и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Обильно полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте в разогретый до 180°С духовой шкаф. Запекайте в течение 25 минут. 

Шаг - 3
04

Запеченный картофель охладите. С помощью ложки, сделайте внутри каждой половинки углубление. Извлеченные кусочки отправьте в глубокую миску. Добавьте к ним сливки и натертый на терке твердый сыр. Перемешайте до однородного состояния. 

Шаг - 4
05

Полученной смесью заполните картофельные половинки. Аккуратно соедините их между собой, чтобы получить целую картошку. Излишки начинки удалите. 

Шаг - 5
06

Возьмите в руки небольшое количество фарша и заверните в него картофель. Сформируйте ровные и плотные котлетки. Обваляйте их в сухариках 

Шаг - 6
07

Поставьте на плиту сотейник или кастрюлю и налейте подсолнечное масло. Оно должно полностью закрывать картофель во время термообработки. В разогретую жаровню погрузите котлеты и обжарьте до золотистого цвета. 

Шаг - 7
08

Готовое кушанье выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.  Подавайте котлеты на порционном блюде в горячем виде. Приятного аппетита!    

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Горчица - пошаговый рецепт, фото 1 Горчица 30 1 2 из 5 - подробнее -
Греческий салат с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат с курицей 40 6 3 из 5 - подробнее -
Греческий салат без огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат без огурцов 40 4 3 из 5 - подробнее -
Зразы с капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы с капустой 70 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лазанья с морепродуктами - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с морепродуктами 60 6 3 из 5 - подробнее -
Лазанья с курицей и грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с курицей и грибами 50 6 3 из 5 - подробнее -
Пастила в сушилке - пошаговый рецепт, фото 1 Пастила в сушилке 55 3 3 из 5 - подробнее -
Чипсы с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Чипсы с сыром 35 1 2 из 5 - подробнее -