Укр
Рус
Тефтели Вторые блюда Кухня Швеции

Мясные тефтели

( 4.8571 4 57 7 оценок)

582 - просмотров
60 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Мясные тефтели - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Швеции

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Очень вкусные и аппетитные тефтели в густом томатном соусе. Невероятно сочное и ароматное блюдо составит идеальную компанию гарниру из картофеля, рису или макаронам.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мясные тефтели" (на 100 грамм)

  • Белки5.9 гр.
  • Жиры8.2 гр.
  • Углеводы5.6 гр.
  • Калории130 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Черствый хлеб нарежьте кубиками, выложите в миску и залейте молоком. Оставьте на несколько минут, чтобы дать хлебу размягчиться. 

Шаг - 1
02

Для приготовления фарша для тефтелей, используйте смесь говяжьего и свиного мяса. Фарш выложите в глубокую емкость. Сюда же вбейте яйцо и выложите размягченный хлеб. 

Шаг - 2
03

Твердый сыр натрите на мелкой терке и высыпьте в фарш. Можно использовать любые сорта по вашему предпочтению.  Петрушку тщательно вымойте и просушите бумажным полотенцем. Измельчите и всыпьте в смесь. Добавьте соль и черный молотый перец. 

Шаг - 3
04

Перемешайте фарш руками до однородного состояния.  Сформируйте круглые тефтели, слегка придавите и выложите на широкое блюдо или поднос. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их в холодной воде.

Шаг - 4
05

Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте оливковое масло. В разогретую жаровню выложите тефтели. Обжарьте в течение 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета и снимите с огня. 

Шаг - 5
06

Приготовьте овощи. Морковь, сельдерей и репчатый лук почистите и  нашинкуйте небольшими кубиками.

Шаг - 6
07

В глубокую сковороду или кастрюлю налейте масло и поставьте на средний огонь. Всыпьте измельченные овощи. Обжарьте в течение 2–3 минут. Выложите тефтели и налейте белое или красное сухое вино. Готовьте 2 минуты, затем добавьте томатную пасту. 

Шаг - 7
08

Перемиксуйте и влейте томатный соус. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Если смесь очень густая, добавьте немного воды.

Шаг - 8
09

Перемешайте, убавьте огонь до минимальных значений. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая в течение 45 минут. Готовое кушанье выложите на порционную тарелку. Украсьте свежей зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат с мясом "Вдохновение" - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с мясом "Вдохновение" 40 4 3 из 5 - подробнее -
Вергуны - пошаговый рецепт, фото 1 Вергуны 80 3 4 из 5 - подробнее -
Торт Пражский - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пражский 90 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Панакота - пошаговый рецепт, фото 1 Панакота 150 2 3 из 5 - подробнее -
Бефстроганов со сметаной - пошаговый рецепт, фото 1 Бефстроганов со сметаной 50 4 3 из 5 - подробнее -
Тирамису с вишней - пошаговый рецепт, фото 1 Тирамису с вишней 50 2 2 из 5 - подробнее -