Вкусное мясо с овощами в хорошо приправленном, насыщенно-ароматном соусе. Горячее блюдо на любой сезон. Эти мясные тефтели в томатном соусе один из любимых способов приготовления мясного блюда для многих - советуем вам попробовать.
Капусту и морковь натрите на крупной терке - вручную или с помощью машинки со специальной насадкой. Отправьте в миску.
Мясо промойте, нарежьте небольшими ломтиками и перекрутите через мясорубку в фарш. Лук нарежьте мелкими кубиками или измельчите вместе с мясом.
Добавьте к моркови и капусте мясо с луком. Еще добавьте специи: соль, черный молотый перец и молотый душистый перец. Добавьте яйца и засыпьте манную крупу. Все тщательно перемешайте, затем несколько минут тщательно вымесите и готовую смесь, накрыв пищевой пленкой, отправьте на некоторое время в холодильник.
Теперь приготовьте соус. Лук очистите от шелухи, и нарежьте мелкими кубиками или нашинкуйте. В кастрюле, в которой будете тушить тефтели, разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук и филе анчоусов (не обязательно). Обжаривайте на среднем огне несколько минут, пока лук не станет мягким, а филе не развалится.
Затем добавьте в кастрюлю мелко нарезанный или прессованный чеснок, перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока он не начнет пахнуть ароматным (осторожно, чтобы не поджечь, он будет горьким). Сразу добавьте в кастрюлю измельченные помидоры и воду, перемешайте и оставьте закипать.
Затем очистите от кожуры и натрите на крупной терке или измельчите блендером морковь. Добавьте морковь в соус, посолите все и готовьте содержимое на медленном огне, накрыв крышкой, до готовности всех ингредиентов.
Смоченными в воде руками сформируйте продолговатые овальные или круглые котлеты (как рулеты или голубцы) - при формовании плотно сжимайте массу, взбивая ее в плотную связную котлету. Наконец, обвалите каждую мясную котлету в муке - совсем тонким слоем и стряхните лишнее.
Теперь тефтели можно обжарить (не обязательно) и положить в соус или без жарки положить в кастрюлю. Но сначала приправьте соус по вкусу – черным молотым перцем, корицей, добавьте зелень и соевый соус. Готовьте уложенные в соус тефтели несколько минут, затем осторожно переверните, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте на самом слабом огне около 30 минут.
Когда мясные тефтели в томатном соусе будут готовы, выключите огонь и оставьте блюдо накрытым примерно на 10 минут, чтобы оно настоялось. Перед подачей посыпьте тефтели измельченной петрушкой или укропом. Подавайте с хлебом или картошкой.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты