Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Кухня Дании

Мясные тефтели в томатном соусе

( 5.0000 5 54 4 оценки)

642 - просмотров
70 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Мясные тефтели в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Дании

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Вкусное мясо с овощами в хорошо приправленном, насыщенно-ароматном соусе. Горячее блюдо на любой сезон. Эти мясные тефтели в томатном соусе один из любимых способов приготовления мясного блюда для многих - советуем вам попробовать.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мясные тефтели в томатном соусе " (на 100 грамм)

  • Белки6 гр.
  • Жиры4.3 гр.
  • Углеводы8.3 гр.
  • Калории99 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Капусту и морковь натрите на крупной терке - вручную или с помощью машинки со специальной насадкой. Отправьте в миску.

Шаг - 1
02

Мясо промойте, нарежьте небольшими ломтиками и перекрутите через мясорубку в фарш. Лук нарежьте мелкими кубиками или измельчите вместе с мясом.

Шаг - 2
03

Добавьте к моркови и капусте мясо с луком. Еще добавьте специи: соль, черный молотый перец и молотый душистый перец. Добавьте яйца и засыпьте манную крупу. Все тщательно перемешайте, затем несколько минут тщательно вымесите и готовую смесь, накрыв пищевой пленкой, отправьте на некоторое время в холодильник.

Шаг - 3
04

Теперь приготовьте соус. Лук очистите от шелухи, и нарежьте мелкими кубиками или нашинкуйте. В кастрюле, в которой будете тушить тефтели, разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук и филе анчоусов (не обязательно). Обжаривайте на среднем огне несколько минут, пока лук не станет мягким, а филе не развалится.

Шаг - 4
05

Затем добавьте в кастрюлю мелко нарезанный или прессованный чеснок, перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока он не начнет пахнуть ароматным (осторожно, чтобы не поджечь, он будет горьким). Сразу добавьте в кастрюлю измельченные помидоры и воду, перемешайте и оставьте закипать. 

Шаг - 5
06

Затем очистите от кожуры и натрите на крупной терке или измельчите блендером морковь. Добавьте морковь в соус, посолите все и готовьте содержимое на медленном огне, накрыв крышкой, до готовности всех ингредиентов.

Шаг - 6
07

Смоченными в воде руками сформируйте продолговатые овальные или круглые котлеты (как рулеты или голубцы) - при формовании плотно сжимайте массу, взбивая ее в плотную связную котлету. Наконец, обвалите каждую мясную котлету в муке - совсем тонким слоем и стряхните лишнее.

Шаг - 7
08

Теперь тефтели можно обжарить (не обязательно) и положить в соус или без жарки положить в кастрюлю. Но сначала приправьте соус по вкусу – черным молотым перцем, корицей, добавьте зелень и соевый соус. Готовьте уложенные в соус тефтели несколько минут, затем осторожно переверните, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте на самом слабом огне около 30 минут. 

Шаг - 8
09

Когда мясные тефтели в томатном соусе будут готовы, выключите огонь и оставьте блюдо накрытым примерно на 10 минут, чтобы оно настоялось. Перед подачей посыпьте тефтели измельченной петрушкой или укропом. Подавайте с хлебом или картошкой.   

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сидр яблочный - пошаговый рецепт, фото 1 Сидр яблочный 60 1 3 из 5 - подробнее -
Постный борщ с фасолью - пошаговый рецепт, фото 1 Постный борщ с фасолью 35 5 3 из 5 - подробнее -
Слойка с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Слойка с курицей 65 3 3 из 5 - подробнее -
Тартар из тунца - пошаговый рецепт, фото 1 Тартар из тунца 35 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты