Укр
Рус
Курица Вторые блюда Кухня Швеции

Мясные тефтели с рисом с подливкой

( 4.6667 4 56 6 оценок)

986 - просмотров
75 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Мясные тефтели с рисом с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Швеции

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Эти мясные тефтели с рисом нежные, сочные и в супер ароматном сливочном соусе, который так просто покрывает каждый шарик. А теперь представьте себе несколько таких сочных тефтелек с подливкой над яичной лапшой с маслом или на вершине сливочного пюре.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мясные тефтели с рисом с подливкой " (на 100 грамм)

  • Белки10.7 гр.
  • Жиры8.1 гр.
  • Углеводы14.1 гр.
  • Калории177 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В большой миске смешайте куриный фарш (приобретенный в магазине или приготовленный самостоятельно из куриного филе), предварительно отваренный долгозернистый рис, куриное яйцо и заранее очищенный от шелухи и натертый на мелкой терке репчатый лук.

Шаг - 1
02

Затем добавьте в миску заранее очищенный от шелухи прессованный зубчик чеснока, немного соли и черного молотого перца. Хорошо перемешайте содержимое миски, до однородной густой массы.

Шаг - 2
03

Далее немного смоченными водой руками раскатайте образовавшуюся мясную смесь в небольшого размера шарики, затем обваляйте их в муке, аккуратно отряхивая излишки, и уложите на кухонный разнос.

Шаг - 3
04

Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Переложите мясные шарики в сковороду и жарьте около 4 минут с одной стороны.

Шаг - 4
05

Затем переверните их кухонными щипцами, накройте емкость крышкой и томите еще 3 минуты или до появления золотисто-коричневого цвета со всех сторон, затем выньте обжаренные шарики на тарелку.

Шаг - 5
06

В той же сковородке на среднем огне растопите сливочное масло, затем засыпьте немного пшеничной муки и продолжайте жарить, смешивая, до золотистого цвета.

Шаг - 6
07

Затем залейте в сковороду куриный бульон и перемешивайте, пока он не загустеет. Добавьте немного сметаны и приправьте специями по вкусу. Можно добавить паприку, обязательно соль и немного черного молотого перца.

Шаг - 7
08

Доведите содержимое сковороды до кипения и размешивайте до тех пор, пока соус не загустеет достаточно, затем добавьте ранее обжаренные тефтели, равномерно распределив по дну емкости и покрыв их до половины.

Шаг - 8
09

Как только тефтели в сковородке закипят, снимите с огня и посыпьте их предварительно вымытой и мелко нашинкованной свежей петрушкой или укропом. Подавайте мясные тефтели с рисом и подливкой к картофельному пюре или яичной лапше.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат Нисуаз - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Нисуаз 40 3 3 из 5 - подробнее -
Тесто для Лазаньи - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто для Лазаньи 40 1 3 из 5 - подробнее -
Котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты из фарша в духовке 75 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Манная каша на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша на молоке 20 4 2 из 5 - подробнее -
Грибной соус к стейку - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной соус к стейку 45 1 2 из 5 - подробнее -