Укр
Рус
Фрикадельки Вторые блюда Русская кухня

Мясные фрикадельки

( 4.8947 4 519 19 оценок)
1661 - просмотров
75 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Мясные фрикадельки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Мясные фрикадельки будут получаться очень сытными и вкусными, если совместить два или больше видов мяса и конечно же обязательно приправить зеленью и любимыми специями.

Ингредиенты

  • Фарш куриный 600 г.
  • Фарш говяжий 600 г.
  • Сливки 20 % 1 ст.
  • Мука 2 ст.л
  • Бульонные кубики 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Панировочные сухари 1/2 ст.
  • Молоко 1 ст.
  • Масло сливочное 30 г.
  • Соевый соус 2 ст.л
  • Дижонская горчица 1 ст.л
  • Уксус яблочный 1 ст.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Душистый перец 1 ч.л
  • Орех мускатный 1 ст.л
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Возьмите противень, выложите на него фольгу и включите духовой шкаф на 200 градусов.

Шаг - 1
02

В большой емкости объедините: панировочные сухари, молоко, сливки, яйцо, молотый черный перец, душистый перец, мускатный орех и мелко нашинкованную свежую петрушку. Отставьте в сторону минут на 15, чтобы панировочные сухари пропитались молоком.

Шаг - 2
03

Возьмите небольшую сковороду, поместите на средний огонь. Растопите в ней сливочное масло, добавьте резанный мелкими кубиками репчатый лук и обжаривайте до прозрачности. 

Шаг - 3
04

Тем временем почистите чеснок и пропустите через пресс, и отправьте к луку. Жарьте около 30 секунд. Дайте немного остыть и перенесите в емкость с панировочными сухарями. Перемешайте.

Шаг - 4
05

Смесь панировочных сухарей со специями, луком и чесноком готова. Добавляем сюда фарш говяжий и куриный. Хорошо перемешайте деревянной лопаткой или руками.

Шаг - 5
06

Скатайте фрикадельки небольшой формы. Поместите их на подготовленный противень. И поставьте в разогретую духовку. Запекайте минут 20, чтобы фрикадельки не были розовыми внутри.

Шаг - 6
07

Пока готовятся мясные шарики, займитесь приготовлением соуса. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте в него пшеничную муку и постоянно помешивайте, пока смесь немного не потемнеет. 

Шаг - 7
08

Растворите бульонные кубики в воде, согласно инструкции. Влейте в муку, перемешайте. Вы также можете использовать бульон или воду.

Шаг - 8
09

Затем добавьте сливки, соевый соус, дижонскую горчицу, яблочный уксус, сахар и черный молотый перец, душистый перец, мускатный орех. Хорошо перемешайте и попробуйте, по необходимости добавьте соль. Доведите до кипения, после убавьте огонь до минимума.

Шаг - 9
10

Выньте из духовки фрикадельки и отправьте в соус. Варите на медленном огне, осторожно и часто перемешивая, пока соус не загустеет. В конце посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Шаг - 10
11

Подавайте с лапшей, картофельным пюре или макаронами. Наслаждайтесь сочными, мягкими мясными фрикадельками. Приятного аппетита!  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Фрикадельки - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки 45 4 2 из 5 - подробнее -
Фрикадельки из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки из курицы 75 4 3 из 5 - подробнее -
Фрикадельки с рисом в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки с рисом в соусе 55 5 3 из 5 - подробнее -
Фрикадельки из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки из индейки 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Утиная грудка по-мюнхенски - пошаговый рецепт, фото 1 Утиная грудка по-мюнхенски 70 3 3 из 5 - подробнее -
Зимний салат оливье - пошаговый рецепт, фото 1 Зимний салат оливье 50 5 3 из 5 - подробнее -
Клубника замороженная - пошаговый рецепт, фото 1 Клубника замороженная 25 1 1 из 5 - подробнее -
Маринованные кабачки на зиму - пошаговый рецепт, фото 1 Маринованные кабачки на зиму 65 1 2 из 5 - подробнее -