Укр
Рус
Рулетики Закуски Американская кухня

Мясные крученики (рулетики) с грибами

( 4.7500 4 54 4 оценки)

837 - просмотров
45 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Мясные крученики (рулетики) с грибами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Мясные крученики (рулетики) с грибами — аппетитное, сытное и удивительно вкусное блюдо. Внешне крученики напоминают колбаски, но по сути это разновидность фаршированного мяса. Предлагаем легкий рецепт его приготовления из курятины. Подойдет любая часть курицы без костей. Мы используем филе куриного бедра, так как оно более жирное и сочное, чем грудка. Мясные рулетики с грибами украсят собой и праздничный обед, и семейный ужин.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мясные крученики (рулетики) с грибами " (на 100 грамм)

  • Белки15.9 гр.
  • Жиры10.4 гр.
  • Углеводы0.9 гр.
  • Калории171 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Куриное филе вымойте, просушите бумажными полотенцами и по всей поверхности надрежьте ножом, чтобы сделать тоньше. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком.

Шаг - 1
02

Получившуюся отбивную приправьте сверху солью, черным молотым перцем и карри. Рукой вотрите специи в мясо. Поверх приправ смажьте курицу майонезом.

Шаг - 2
03

Затем переверните отбивную и покройте майонезом обратную сторону.

Шаг - 3
04

Грибы (у нас шампиньоны) очистите от загрязнений и нашинкуйте тонкими слайсами.

Шаг - 4
05

Поставьте сковороду на огонь, смажьте растительным маслом и выложите туда измельченные грибы. Приправьте их солью и, помешивая, жарьте до полуготовности.

Шаг - 5
06

Положите поджаренные грибы на ту строну мяса, которая приправлена специями. Сверните отбивную рулетом и выложите в форму для выпечки.

Шаг - 6
07

Таким же образом сделайте остальные крученики. Отправьте их в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35 минут.

Шаг - 7
08

Через указанное время выньте блюдо из духовки, разложите мясные крученики (рулетики) с грибами по порционным тарелкам и полейте соком, который выделился во время запекания. Подавайте крученики на стол со свежими овощами и зеленью, например, помидорами и салатными листьями.   

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Картошка с мясом по-советски - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом по-советски 55 3 3 из 5 - подробнее -
Вергуны - пошаговый рецепт, фото 1 Вергуны 80 3 4 из 5 - подробнее -
Вишневый пирог с безе - пошаговый рецепт, фото 1 Вишневый пирог с безе 90 4 3 из 5 - подробнее -
Замороженные грибы - пошаговый рецепт, фото 1 Замороженные грибы 30 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Буженина из свинины "Нежность" - пошаговый рецепт, фото 1 Буженина из свинины "Нежность" 120 1 3 из 5 - подробнее -
Филе трески в кляре - пошаговый рецепт, фото 1 Филе трески в кляре 55 2 2 из 5 - подробнее -
Сочный стейк из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Сочный стейк из свинины 60 4 3 из 5 - подробнее -
Бастурма из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Бастурма из баранины 35 2 2 из 5 - подробнее -